MYLITTLEGIRL 发表于2012-10-11 10:39:20

想春节或者寒假期间去沙巴,请教线路

1. 从青岛出发,是不是应该先飞广州-吉隆坡-斗湖呢? (我知道好像从深圳香港都有直飞亚庀的航班,是亚航的吧)仙本那没有吉隆坡过去的国内航班吗? 如果可能,还是尽量不想选择亚航的国际航班。
2. 初步安排: 亚庀待2-3天(住香格里拉,这个酒店有两个吧,哪个更适合孩子住呢?是不是香格里拉丹绒亚路酒店更好些?)

在亚庀想去个双岛游,请推荐一下,不想去美人鱼岛了,太远,孩子遭罪。因为反正也要去卡帕莱,那边更好吧。 萤火虫因为在民丹岛刚看过了,觉得不是很好,不想去了。其他的还有比较好的地方请推荐一下。 (唐人街,市场之类的就不想了,以孩子的兴趣为主)

3. 然后转去卡帕莱体验水上屋和浮潜。 因为带着6岁孩子,深潜恐怕不想考虑了。(想订3天2晚的套餐,不知道大家通常在哪个地方预定?价格比较有优势? 卡帕莱就是一个酒店吧)
卡帕莱如果只是浮潜和体验水上屋,3天2晚应该够了吧?怕呆的时间长了,吃饭会腻了,呵呵。

麻烦大家给指点一下。特别是机票线路怎么走最节省行程呢?

我也考虑是不会先去卡帕莱,再回到亚庀休闲放松,再回国?

全部回答(6)

  • MYLITTLEGIRL 发表于2012-12-24 19:33:41

    谢谢。我订了马达京4天3晚,呵呵。

  • MYLITTLEGIRL 发表于2012-12-22 23:27:18

    我准备13年国庆节期间去沙巴+仙本那了,呵呵。住马达京度假村。帮我看看行程好吗?
    因为深圳-亚庀的航班,还要在斗湖住一晚,我想从广州-亚庀-斗湖-亚庀-深圳-青岛
    1。10月1日 广州-亚庀 AK1531 00:15-03:15, 亚庀-斗湖 马航  MH2121   7:20-8:05  乘当天9:30的船去马达京,住马达京  4天3晚。  (有些犹豫,是4天3晚,还是3天2晚,能给个建议吗?)
    2. 之后斗湖-亚庀 当天10:30离岛,或者13:30分离岛  (如果在马达京住3晚,就早点离岛,如果住2晚,就晚点离岛)  住亚庀 香格里拉 丹绒亚路
    3. 亚庀 待 3晚。 1天跳岛游,1日酒店休闲。
    4. 10月7日 亚庀-深圳 9:20-12:20,当天下午航班回青岛

    我的问题:
    1. 除了我这个行程还有别的更好的建议吗?因为广州中转亚庀,好处是可以省下2晚住宿,节约时间(深圳出发,要提前一天到达深圳,住深圳,到达斗湖当天也不能上岛)。 但是广州的航班时间比较遭罪。。。 带孩子,机场有休息的地方吗?
    2. 广州-亚庀 是亚航国际航班(T2航站楼),亚庀-斗湖 是马航国内航班(T1航站楼),是这样吗? 两个航站楼之间交通怎样? 需要时间? 凌晨的时候,车好坐吗? (亚航目前没有早上可以接驳上的早班飞机,赶9:30分的船)
    3. 是在马达京待4天3晚呢?还是在亚庀增加1晚呢? 哪边更适合7岁孩子玩呢? 因为我们不准备去诗巴丹深潜,也不准备去神山,看长鼻猴之类。。。  (总共假期7日)

    先谢谢了。。。

  • 魏树弘 发表于2012-10-11 14:33:02

    1.建议乘深圳亚庇的航班,然后再转斗湖,这样要比到吉隆坡转省很多时间。仙本那是个海边小镇,最近的机场在斗湖。
    2. 香格里拉丹绒亚路酒店海滩日落都很不错。亚庇住个两天玩个双岛游就可以了,神山、漂流都不适合小孩。
    3.卡帕莱如果不出海的话3天2夜差不多,卡帕莱就一个度假村,全是水上屋,没有陆地沙滩,不能海边玩耍小小孩可能不太合适。预定的地方很多,有官网、当地的旅游代理、国内的代理、淘宝上都有。(为避推荐商家之嫌,可参阅本人游记或博客。)
    4.推荐航班行程:深圳---亚庇---斗湖,原程返回,根据航班衔接情况,去程不出机场直接在亚庇转机,当晚住在斗湖。回程可在亚庇玩两天。

  • 魏树弘 发表于2012-10-11 15:07:03

    我跑东南亚,一般都是乘亚航,便宜,哈哈。没感觉有什么不好,当然托运行李、飞机餐根据各人需要另外付钱。
    马达京岛比较适合小小孩,海边玩玩水,碰巧还可以看到海龟下蛋、小海龟放海,但没有水上屋,价格也比其他几个岛贵。
    POMPOM岛突兀在海上的五间水上屋给我的感觉确实好,但小孩不合适,会太闷。
    带着小孩两岛各住两晚好象太赶了,毕竟都得坐一个小时的船,如果谈好能直接从马布岛卡帕莱倒也不错,马布每天有船到卡帕莱浮潜,只要20分钟。

  • 魏树弘 发表于2012-10-11 15:40:43

    马布同卡帕莱很近,我当时就是搭船从卡帕莱直接去了马布而没有从仙本那转,省了好多时间。从马达京岛直接去卡帕莱不可能。

  • 发表于2012-10-16 20:44:01

    不过您现在才开始预定春节的度假村,应该已经有点儿晚了,很难定到了。如果是寒假期间的应该还可以。

  • 魏树弘 发表于2012-12-23 00:00:56

    1.时间、金钱和舒适度可根据各人不同的情况取舍,红眼航班虽然遭罪,但上岛午餐后可用一个下午补觉。机场休息也就是坐硬板凳了,不过四个多小时出关取行李转航站楼托行李安检后也没有多少时间休息了。
    2.两个航站楼相距不远,但凌晨没打过车,具体不详。
    3.建议各住三晚,理由:1.亚庇不去神山,看长鼻猴之类三天足以;2.亚庇作为中转站以后肯定开会路过;3.千里迢迢赶到马达京补觉半天玩一天就走太可惜了。