今夕是何年HN 发表于2014-11-19 14:55:14

去三亚 需要带什么常用药物吗 ?

提问者采纳

Thekingzeus丶 发表于 2014-11-20 11:13:51

感冒药:于这种病症,要根据自身状况选择。
中药制剂:可以应付一般的感冒症状,而且较少有副作用。
解热止痛药:可以退热和缓解头痛、关节痛等症状。
组胺拮抗剂:可以减少打喷嚏和流鼻涕,并有轻微的镇痛作用。
防晕药:可以选用乘车、船、飞机等运动引起的眩晕、呕吐等症状的晕车药。
促进消化药:应付这种状况,可以选择食母生或乳生这些维生素类、有益菌类的消化药,但不能与抗生素、抑菌剂等合用。或者选择中成药。还可以选用由慢性胃炎等引起的消化不良、恶心、呕吐、胃烧灼感等的药。
抗过敏药:过敏患者可以带一些息斯敏和扑尔敏,这些药物适用于过敏性湿疹、过敏性鼻炎、药物或食物过敏。与解热镇痛药同服,可以控制感冒时的鼻塞、流涕、咳嗽等症状。
止腹泻药:一般选用黄连素片治疗肠道细菌感染引起的胃肠炎、腹泻。或者选用中药类丸剂治疗。
眼药水:用于游泳或泡温泉后,或灰沙入眼;
创可贴:用于应付意外受伤;
抑制细菌感染药:对付旅游途中发生的身体各系统细菌感染,可选用广谱抗菌药。腹泻严重时,可以和黄连素片同时使用。
降火药:旅游时休息不好很容易上火,可以准备牛黄解毒丸或黄连上清丸,可清热解毒,用于咽喉肿痛、牙龈肿痛、耳鸣口疮、大便不通等。
清凉油或花露水:用于应付蚊虫叮咬、头晕;

全部回答(10)

  • 放逐之刃 发表于2014-11-19 17:32:39

    出门旅游,为了您的健康应备些常用药。 呼吸系统用药:白加黑或速效伤风胶囊,用于感冒、发热、头痛。六神丸用于急性扁桃体炎、咽炎、嗓子痛、喉干不适等情况; 消化系统用药:黄连素、阿托品、胃舒平等用于胃痛、胃胀、腹痛、腹泻。藿香正气水、十滴水可用来治中暑、胃肠不适等症; 外用药:创可贴适用于小外伤伤口,紫药水用于皮肤黏膜感染及溃疡。红花油用于外伤或扭伤,氧氟沙星和病毒唑滴眼液预防各种眼疾; 其他药物:息斯敏用于“风疹块”、花粉过敏等;乘晕宁用于晕车、晕船等;还有牙痛一粒丸,复方新诺明或头孢氨苄胶囊用于抗菌消炎;如有哮喘或冠心病的患者应随身携带应急药物,如息喘灵、硝酸甘油等。另外,所有的药物应保持干燥并注明药名及用法。

  • 婀娜走天涯 发表于2014-11-19 16:33:39

    建议你带些藿香正气水,头疼脑热,胃不舒服,水土不服,腹泻都能用上,液体状的还可以处理一些皮肤上的问题,那边气温较高,湿气大

  • 蓝色的郁金香88 发表于2014-11-19 16:28:04

    感冒药、黄连素、发烧药、诺迪康(出之前吃一个星期,这个是吃高原反应的,有医保的)

  • 糊你熊脸芭蕉桑 发表于2014-11-19 16:46:13

    一般常备旅游的药品为:维生素、感冒药、腹泻药、晕车药、止痛片、创可贴、防蚊水等户外常备药物,,每次旅游带上几粒纤姿梅,不仅可以让大便通畅,还可以把在异地吃的不适食物毒素排出来。很好!当然,也应根据个人的身体情况准备些常用的药,到海边地带旅游要备些因吃海鲜出现过敏现象的药物如息斯敏黄莲素等
    如果对你有帮助,请采为最佳答案。

  • 三亚私人休闲度假策划师丶强子 发表于2014-11-19 16:45:47

    常用药物,主要还是防蚊虫叮咬的药,感冒药就可以的啦。若晒伤的的话,可以在这边药店买晒后修复的药,

  • 努努nunu 发表于2014-11-19 18:57:48

    三亚 带一些 感冒药 拉肚子药 中暑药就差不多了  另外就是有特殊需要的根据自己平时用药带些就可以

  • 懦宸 发表于2014-11-19 20:40:10

    旅游常用的药物有感冒药、促进消化药、防晕药以及抗过敏药。
    防晕药主要是预防晕车或者晕船准备的,抗过敏药物主要是预防食物过敏或者其他过敏。

  • 信丶 发表于2014-11-23 20:33:16

    治感冒类药:如扑尔敏、新康泰克、速效伤风胶囊、强力银翘片、白加黑感冒片、盐酸吗啉胍片等。

    清热解毒类药:黄连上清丸、牛黄解毒片等

    止咳化痰药:如必嗽平、咳必清、蛇胆川贝液、复方甘草片等。

    抗菌药物:如氟哌酸、环丙沙星、乙酰螺旋霉素、氨苄西林等。

    胃肠解痉药:如普鲁本辛654-2等。

    助消化药:如多酶片、山楂丸等。

    通便药:如果导片、大黄苏打片、甘油栓、开塞露等。

    止泻药:如易蒙停、止泻宁、黄连素等。

    抗过敏药:如塞庚啶、扑尔敏、苯海拉明等。

    外用消炎消毒药:酒精、碘酒、红药水、高锰酸钾等。氯霉素眼药水应常备,游泳后滴上几滴。

    外用止痛药:如风湿膏、红花油等。

    其他基本的医疗用品:体温表、小剪刀、创可贴、镊子、风油精、清凉油、消毒棉签、纱布、胶布等。

  • BigBag大背包 发表于2014-11-23 22:14:06

    你好,旅游期间最容易患的疾病大多数是拉肚子、感冒等。
    指导意见:
    所以一般可以备点感冒药以及胃肠道菌群的调节药物,像培菲康。还有就是中暑的药物。

  • 如花丿 发表于2014-11-23 22:39:51

    感冒药是必须品,因为三亚是热带地区,搞不好就来一阵雨,忽冷忽热。

    敏药物还有防晒霜、防蚊虫叮咬药物也是必不可少的

    也应根据个人的身体情况准备些常用的药,到海边地带旅游要备些因吃海鲜出现过敏现象的药物如息斯敏黄莲素等
    止腹泻药:一般选用黄连素片治疗肠道细菌感染引起的胃肠炎、腹泻。或者选用中药类丸剂治疗。