320****589 发表于2018-02-21 08:13:43

不是本人的机票可以购买吗?比如说家里老人坐飞机,我们自驾想去购物,就是说身份证和机票不是同一个人

全部回答(4)

  • M24****1171 发表于2018-02-22 09:29:33

    用老人的身份证购票,乘机人身份和机票必须一致

  • william0818 发表于2018-02-21 15:50:17

    楼上两个人的回答不对,和提问者问的不是一回事了~
    我来回答一下,你是说用你的身份证买免税商品,用老人的机票信息是吧?
    这种是不可以的,因为你在付款时候,出示你的身份证,系统上查不出你的机票信息,店员是不会把东西卖给你的~
    你可以用老人的身份证去结账,然后商品会被送到你出岛的机场,然后老人在机场进去安检后去指定的取货窗口凭身份证去取东西,这样是正确的做法~
    如果有用,请点采纳

  • 熊2nd 发表于2018-02-21 09:41:25

    你问的有点儿逻辑混乱。
    你当然可以为其他人购买机票。购买机票时需要提供乘机人(不是购票人)的准确姓名和身份证号码;而乘机人乘机时只要携带自己的身份证就可以直接去办理登机手续了。
    乘机人的身份证和购票时提供的身份证号码必须是同一个人,和由谁购票没有任何关系。

  • 浩天5288 发表于2018-02-21 09:30:32

    可以帮助别人购买机票,但购买机票时输入的身份证号码和乘机人必须一致,并且需要身份证换领登机牌、安检,才可以登机。使用他人身份证登机,情节严重的、要负法律责任。如有帮助,麻烦您点一下采纳。谢谢!