绕指柔绕指柔 发表于2018-07-23 12:29:47

推荐三亚值得去的几个景点和吃海鲜性价比高的地方?

游游推荐

清晰天使 发表于 2018-07-24 12:37:14

景点有很多景点,如蜈支洲岛,亚龙湾沙滩,亚龙湾热带天堂森林公园,三亚千古情,南山文化旅游区,呀诺达,大东海,三亚湾,西岛,分界洲岛,天涯海角,大小洞天,槟榔谷等等,个人觉得还是蜈支洲岛,亚龙湾沙滩,亚龙湾热带天堂森林公园,三亚千古情,呀诺达这五个景点比较好玩。吃海鲜的话,在市内,就第一市场比较好,在亚龙湾的话,就奥特莱斯比较好,经济比较实惠。

  • 赤子心 发表于2019-02-25 16:45:37

    百度搜索“三亚之星”这里面有很多本地人制作的行程设计,自由行攻略,路线玩法,最惠价。

  • 绕指柔绕指柔 发表于2018-08-01 12:52:28

    吃过林姐香味海鲜店,非常好吃。

  • a爱吃鱼的猫 发表于2018-07-24 13:35:03

    第一市场怀旧music川味海鲜加工店,这个是新店,在海鲜餐饮行业中做了很多年,三亚本地鱼民资源很丰富

0/1000 取消

全部回答(22)

  • M24****1499 发表于2019-06-28 17:44:03

    我重推三亚海昌梦幻海洋不夜城,景点很多,比如欢乐剧场、鲸鲨潜水馆、海豚伴游船、跳伞塔、海盗船、三亚之眼海上摩天轮等等,你想吃到美味的海鲜,可以去一号海鲜坊,那里是以本地海鲜和海南四大名菜为主,装修上就给人一种像在海洋里吃海鲜,味道一级棒。

  • 这就是大头爸 发表于2018-07-24 10:52:15

    我们上次去的景点有蜈支洲岛,亚龙湾热带天堂森林公园,亚龙湾沙滩,鹿回头,我觉得这几个景点都是很不错的,除了森林公园有点无聊,其他都挺值得去的
    海鲜我们是在第一市场吃的,性价比挺高的

  • M27****7989 发表于2018-07-24 12:00:07

    我觉得天涯海角是值得去的,个人很喜欢那里的景色,呀诺达我反倒不怎么喜欢,里面的植物都差不多,不太值这个门票价。海鲜一般都去第一市场买,尽量不要开车去,因为找不到地方停车哇,基围虾、石斑鱼、芒果螺是我最喜欢吃的,值得一试!我们是买回去自己做的,爸爸的厨艺实在是太好啦,当然,加工店肯定做的更好吃,都可以试试的,吃一次肯定不够!

  • 冠以 发表于2018-07-24 12:57:42

    蜈支洲岛,呀诺达,鹿回头,千古情,亚龙湾,大东海,三亚湾这些都可以去看看的,吃海鲜就是第一市场了,找服务员带去买的,性价比高,亚龙湾附近的奥特莱斯级不错,还免费接送

  • M27****8312 发表于2018-07-24 13:07:21

    如果是跟朋友来三亚,建议去亚龙湾沙滩,亚龙湾热带天堂森林公园,南山文化旅游区,如果是情侣一起,那就去蜈支洲岛,天涯海角,吃海鲜的话,三亚有很多地方,吃完海鲜,想逛夜市,建议去第一市场。

  • 海花维 发表于2018-07-24 15:34:17

    吃海鲜还是挺推荐的  吃的不错  没有被坑 景点的话看个人喜欢  想去哪就买票

  • 爱喝金桔柠檬茶的小妖 发表于2018-07-24 16:32:15

    景点推荐:南山寺(礼佛)、

    千古情(了解三亚文化,看表演)、

    亚龙湾森林公园(适合情侣,非诚勿扰2拍摄地),

    呀诺达热带森林(适合亲子,一起做游戏),

    蜈支洲岛(传说中的中国马尔代夫),

    鹿回头(适合情侣,拜月老,赏美景)

    以上的这些景点几乎都是比较大家比较常去的景点,大家可以根据自己的时间安排和喜好来选择

    吃海鲜性价比高的莫过于第一市场了,第一市场的海鲜那绝对是物美价廉,买好海鲜后到新民街找家靠谱的海鲜店加工就可以饱餐一顿了,记住千万不要和拉客妹走,这里推荐一家二十年老店,信得过,重点是味道超好,他们家的香辣蟹味道那绝对是一流的,吃过一次就不能忘,如果不会买海鲜,还可以到店后让店里的人帮忙带去市场上买海鲜,会帮忙砍价什么的,很方便

  • 沉默羔羔羊 发表于2018-07-25 10:25:59

    在三亚就是吃吃喝喝最舒心  睡到自然醒,吃饱了就去感兴趣的景点 这才是最舒服的度假休闲模式  南山  蜈支洲岛  鹿回头  大东海  有小孩的话南湾猴岛  千古情 这些都不错的   海鲜找本地人开的店  不要去那些什么川味海鲜呀    都是辣椒用的多 把海鲜原有的鲜味都盖了过去 都吃不到海鲜原有的味道了

  • 莫空铭 发表于2018-07-25 12:38:11

    在三亚度假就去过蜈支洲岛和三亚千古情,因为时间安排不过来,不过这两个地方还不错,吃的话,我们就到第一市场,找了一家网红店,加工味道很赞!

  • 那女孩对我说啊 发表于2018-07-25 13:41:22

    三亚的景点很多,有时间建议全部玩一趟,看海的玩,建议去亚龙湾沙滩,这里的水是真的很清澈,吃海鲜的话,土豪随意吃,哪个地方都可以,平民的话,建议去第一市场。

  • M27****9956 发表于2018-07-25 16:42:55

    一、三亚必去景点推荐:
      1 、蜈支洲岛: 建议游玩:1天
      开放时间:08:30~17:30 截止上岛时间:16:00
      地址:海南省三亚市海棠湾镇蜈支洲岛
         2 、呀诺达热带雨林
      建议游玩:1天
      开放时间:07:30-17:30
      地址:海南省保亭县国营三道农场呀诺达雨林景区
           3、三亚千古情
      建议游玩:3-5小时
      开放时间:15:00-22:00
      地址:三亚市迎宾路333号
      4、亚龙湾
      建议游玩:4-5小时
      开放时间:全天开放
    二、吃海鲜
          在三亚吃海鲜要论性价比,当属第一市场,基本是“三亚必去的一个地方了”,第一市场的新民街139号海鲜店家排队的人最多,最喜欢吃她家的招牌香辣蟹和椒盐皮皮虾,香辣的做法真的让人欲罢不能,吃完连盘里的酱汁都不放过,就着饭吃可香了,喜欢吃螃蟹的朋友不要错过了,皮皮虾是最让我惊讶的,椒盐很妙,吃得那是欢喜,不得不夸下她家的厨师加工水平真的很高,其实吃海鲜也就是要海鲜新鲜,不单单是我喜欢,她家好多都是回头客,慕名而来的人特别多,非常的好吃,赞赞赞,吃完出来逛逛夜市挑选喜欢的小饰品非常满足。

  • 别走啊 发表于2018-07-26 13:08:43

    就去了南山寺看观音,好壮观,海鲜店就去了第一市场,海鲜还不错,挺好吃的。

  • 滴答鼎 发表于2018-07-27 12:32:16

    一般都去个森林公园和海岛,海岛可以去蜈支洲岛,还有就是去天涯海角(强力后悔,不去也会后悔)和南山,三亚千古情晚上的时候可以去看看。有时间可以去南田泡泡温泉。

  • rerf 发表于2018-07-27 12:36:22

    西岛值得一去

  • 春花行 发表于2018-07-27 12:41:41

    南山可以走走,推荐度一般
    热带天堂景色不错,推荐度值得去
    蜈支洲岛景色也好,需要一到两天时间,推荐度值得去
    天涯海角两块大石头,推荐度坑爹
    海鲜的话就第一市场 奥莱广场
    其他也没什么了

  • M27****0458 发表于2018-07-27 12:38:30

    槟榔谷黎苗文化旅游区,很有少数民族风情,是三亚少数我很满意的景区,对少数民族文化不感兴趣的就不要去了。

  • 时光看见我的心 发表于2018-07-28 11:52:33

    亚龙湾,亚特兰蒂斯水族馆,八爪鱼海鲜市场,天域酒店,猴岛,诺伊达森林公园

  • 月亮在天上挂着 发表于2018-07-31 13:00:22

    比较喜欢吃,第一市场比较优惠,水果也很多,景点的话,一般吧。

  • M28****0807 发表于2018-08-28 11:56:58

    D1:飞往三亚,酒店入住(三亚湾红树林度假世界)
    D2:蜈支洲
    D3:亚龙湾 热带天堂森林公园
    D4:大东海
    D5:三亚湾红树林度假世界,椰梦长廊,四川小胡子海鲜店
    备注:大家在飞机降落前可以往窗外看下,所 有到达三亚的飞机都是要在南海观音上空盘旋一圈才降落的,可以从空中观看南海观音哦!

    蜈支洲岛
    终于要去我们最期待的 蜈支洲岛 了,今天的天气好到爆,阳光明媚但不刺眼,阵阵海风也带走了夏日的高温,也没有了如前一天椰梦长廊那里的厚重云彩遮挡阳光。
    因为我们没有 租车 ,为了交通方便,我们报了 蜈支洲岛 当地一日游,包含酒店到蜈支洲码头的往返接送服务和景区门票。早上八点多大巴就到酒店门口来接我们了,从酒店到 蜈支洲岛 大巴开了大概1个半小时,是我们在 三亚 的这几天中行程最远的一次。景区门票是实名制取票的,所以小伙伴一定要带好个人有效身份证哦。在此不得不吐槽一下 蜈支洲岛 的票务管理,仅仅排队取票就花了我们1个多小时,而且现在还还是淡季,真不敢想象旺季要排多久。
    从 蜈支洲岛 码头乘坐气垫船上岛是进岛的唯一途径。 蜈支洲岛 的游客非常多,旺季排队至少要一两个小时,建议大家尽量早一点到这里。 蜈支洲岛 的游船每天早上8:00开船,下午16:00最后一班船上岛,下午17:30当天最后一班船离岛,但每天最后一班上岛、离岛的时间也并非一成不变,而是会根据当天的天气情况而调整的。坐船全程大约15-20分钟。晕船的小伙伴要做好心理准备,其实稍稍坚持一下就到目的地了。奇怪的是大莹这次居然一点没晕船,真不敢相信这是当年那个在邮轮上晕的七荤八素的家伙,反而这次我却晕的不要不要的。

    亚龙湾 热带天堂森林公园是电影《非诚勿扰‖》在 海南 的主要取景地,园中遍植各种热带植物,遮天蔽日,虫唱鸟鸣,极尽野趣。乘坐公园电瓶车抵达山顶,在上、下山的路上,观光车交错开过的时候游客们会突然大喊:“嘿”,这是当地一种友好的打招呼方式,我们有好几次被吓了一跳。
    电瓶车全程会停三站,分别是兰花谷、过江龙索桥和非诚勿扰2的拍摄地。

    大东海
    大东海 是 三亚 最早被开发的热带滨海度假区,也是离市区最近的海湾。这里的沙滩和海水质量比 亚龙湾 逊色,但比 三亚湾 要好很多,能见度很高,来这里晒日光浴的人较多。这里的公共游泳区域可以租赁救生圈、遮阳伞、躺椅等设施,冲 淡水 和柜子租赁单独收费。我和莹莹刚在一个躺椅上坐下,就有人过来收费,说两个躺椅50元,包全天,好吧,不做我们也没地去,总不能坐在沙滩上暴晒一下午吧,只能乖乖交钱。

    第一市场的拉客妹很多,鱼龙混杂的,很容易被误导,要是糊里糊涂的,多花几倍的价钱也就算了,要是还吃不到最正宗的和乐蟹那就太凄惨了。经过我的多次考察和试吃,在这些海鲜加工店中:推荐三亚最网红的二十几年老字号“四川小胡子”以优质的口碑赢得了众多青睐。新鲜的海鲜用正宗的川香十足的配料翻炒,劲辣酥脆,还保留海鲜的鲜味,令人垂直三尺,也是喜欢众多观众的钟爱。这就是民众到三亚必打卡的一个美食景点。
    味道最为正宗,价格也极为公道,人均才七八十块,称得上是良心商家了。最重要的是老板人超级好,可以帮忙带你去第一市场挑海鲜。老板常年混迹第一市场的,哪家的海鲜新鲜,哪家的海鲜便宜,哪家的海鲜不掺假,不会偷换货,摸的门清儿,比着自己瞎胡买要放心和省心很多的。

  • M30****5258 发表于2019-01-09 22:36:24

    三亚很适合旅游出行,景点很多,各不相同,各有特点。  三亚湾   亚龙湾    大东海  等
    吃海鲜看距离哪里比较近,市里的话,第一市场是首选,比如有特色的是,荣铭川味海鲜,很有象征性

  • 瓶子叮当响 发表于2019-02-14 16:41:48

    来三亚 ,自然是玩海,比较出名的海湾有: 大东海 、 三亚湾 、 亚龙湾 、 海棠湾
    分界洲岛、 三亚湾 、 大东海 、香水湾、石梅湾、 海棠湾
    之所以把这几个地方放在一起是因为可去可不去,有时间有预算了前两个可以去,后面三个适合住酒店度假的,看海景还是算了吧。
    分界洲岛:整体性价比和 蜈支洲岛 比较起来差一大截,岛小,景少,但是有一点点的海水也是还不错的,只是我去的时候是二月份,也刚好赶上阴天,并没有其他攻略里拍的那么好看。想住一下山屋的可以去,比 亚龙湾 的鸟巢便宜。
    三亚湾 :下午的时候是完全可以去那里看夕阳和椰林的,拍照还是挺美的,海水比较脏也比较混浊。
    大东海 :这个海域离市区近,生活方便,夏天又能下海游泳,休闲的好去处。
    海棠湾 、香水湾、石梅湾:这几个湾都是酒店式度假的好去处(石梅湾,可能逗留的时间短,没有发现什么好玩意,暂时不评论),人少、安静、环境好,价位也比 亚龙湾 的都便宜,如果不是自驾的话交通上会比较不方便,一直住一家酒店还可以,换酒店的话就折腾了。

    吃海鲜性价比高的地方
    推荐店铺:林姐香味海鲜
    我们连续两年都去的林姐香味鲜加工店,海鲜做的那是巨好吃,还是不例外的来了,赶巧了吃完后出来就已经那么多人排队,生意实在是太好,不愧是排名第一的网红店

    特色美食清补凉
    推荐店铺:崖乡小吃店
    特色:榴莲炒冰、椰奶清补凉等各种甜品
    地址: 天涯区红旗街一巷5号一楼
    营业时间:10:00--未知,可电话询问
    这是一种甜食,一种以椰奶、绿豆、红豆、淮山、莲子、茨实、薏米、西米、百合、红枣、杏、西瓜、菠萝、龙眼等水果做成的糖水,在炎热的三亚,在太阳嗮得汗流浃背的下午,一碗透心凉的清补凉可以让你体验到人生美好。
    这是三亚唯一一家有着老味道标签与民间工艺传承的本地地道美食店,喜欢吃本地美食的我当然要带着老婆孩子一起去拔草

  • M50****993 发表于2020-08-14 09:19:12

    三亚特色美食可多了,比如:
    椰子鸡,推荐解放路天鸿商城2楼的金民坊椰子鸡店
    香草鸭,推荐河西路上的南国椰子鸡店
    捞叶炒鸡,推荐解放路的天台私厨
    猪肚包鸡,推荐月川中路的鑫三和猪肚包鸡店
    文昌鸡,推荐建设街的三姐谭牛文昌鸡店
    东山羊,推荐老鸿港市场里面的阿婆东山羊店
    加积鸭,推荐河西路上的友谊加积鸭鹅肉店
    清补凉,推荐金润阳光旁边的华氏铭老茶馆传统清补凉店
    抱罗粉,推荐第一市场河西路口小正抱罗粉店
    酱虾饼,小正抱罗粉店
    陵水酸粉,推荐一方百货一楼的君瑞陵水酸粉店
    椰子bua,在第一市场可以寻到
    哦,对了,如果要吃海鲜的话,三亚的吃海鲜的店特别多,但如果亲担心遭遇黑心店家,缺斤少两,或是味道不太好的话,建议可以去这家海鲜连锁店,好滋味海鲜加工坊,老板已经开到第四家分店了,地址在亚龙湾奥特莱斯海鲜广场二楼,店内的海鲜有独立海鲜池,海鲜都很新鲜,亲也可以自己到海鲜市场买了再拿到店内去加工呢,加工费也不贵,还有团购可以选择,性价比很高。