游游君 发表于2018-11-09 14:33:48

【话题】旅行时,你有哪些让别人觉得你是“当地人”的小方法?

提问者采纳

发表于 2018-11-12 08:47:34

1.有种很负面的说法,旅行就是从自己厌倦的地方到别人厌倦的地方。如果是这种心态,千万不要当“当地人”,否则就会对很多美景视而不见。2.对游人如织的热门景点而言,大街上的当地人也会被当作游客。3.旅游当中把自己当“当地人”,首先必须是在景点的淡季出游;第二必须是自己有充足的时间慢慢游。第三,出发前做足功课,不仅仅是熟悉景点情况,对当地的风土人情,生活习惯,饮食特色,着装风格,休闲娱乐特点等都要充分了解。更要紧的知道几句代表性的当地语句,即使不标准,也会认为你是在此地工作的外地人。到达景点后,首先去当地的菜市场逛逛,那里最能了解当地市民的生活状态。说不定还有买到当地特产等意想不到的惊喜。当你穿着当地时兴的服饰,拿着当地流行的包包,口里吃着当地的美食,偶尔说着当地的土话,踩着当地人生活的节奏。哈哈,很神似的感觉。

0/1000 取消

全部回答(7)

  • 苗喵喵爱吃鱼 发表于2018-11-09 15:11:52

    逛菜市场算吗,哈哈~~

  • 碧根果妹妹 发表于2018-11-09 15:34:43

    我觉得要多停留,融入当地人的文化和生活氛围。

  • 凉凉小四月 发表于2018-11-09 15:48:32

    我觉得要在穿着打扮上尽量和当地人接近,例如东南亚国家都是短裤拖鞋,这样他们就没有异样的眼光看你,但如果是到移民国家,如加拿大美国等,只要你不是跟团,就没人把你当外国人。

  • 你已被人使用 发表于2018-11-09 18:58:39

    真的没有办法装着是当地人,也觉得根本没有必要这样做。一是装不像,人家一看就看出来了。二是显得不自信,好好的来旅游,干什么要装相呢。如果要让当地人认可你,办法很简单,与他们交朋友,尊重对方的风俗习惯,嘴巴甜一点,待人接物大气一点。绝对没有问题。即便吃点小亏也不必过分计较。

  • Crystal2650 发表于2018-11-09 20:58:37

    要想融入一座城,首先去到当地人多的地方了解市井生活百态,广场、超市、菜市场,和当地人聊聊天,去吃当地人的家常馆子,去逛当地人晨炼的公园……

  • 蓝色的-海 发表于2018-11-10 14:35:27

    旅游到陌生的地方让别人觉得你是当地人是可以的,但它不是外在穿着打扮上的模仿,也不是说话口音上的模仿,因为南北方、东西部人面相差异你不说话一看面相就知道了。融入当地人,1、去参观当地博物馆,古今历史、人文风俗、城市发展、历史演变在博物馆内都有答案;2、出发前看攻略与资料,对当地美食景点要了然于胸;3、到目的地后慢慢享受生活,去当地人茶馆,来杯香茶和当地人侃侃大山,茶馆是信息量最大的地方;4、住民宿,和民宿老板及天南海北一起做饭吃,体验当地人日常生活。有这几条,你就会比当地人还当地人了。

  • baby娜小妞 发表于2018-11-10 23:05:53

    冒充当地人太难了,不过走在一个陌生城市的街头尽量不要展露着自己是个外地游客倒是对的,毕竟在很多不良商家眼里,外地游客正是他们最理想的目标。
    顺便说一句别的,到了一个地方,如果有时间,我还是愿意去坐一坐当地的公交车或地铁,到当地人散步的广场或小公园走一圈。

  • 就是爱暴走 发表于2018-11-13 21:27:15

    撇开语言的话,最好的方法就是不拍照,本地人很少在自家地方打卡照相滴