M28****3864 发表于2018-11-15 15:52:09

十一月底,住在三亚河旁边,求推荐附近海南的特色美食的和好玩的地方

全部回答(9)

  • M28****9409 发表于2018-11-15 16:22:55

    推荐三亚的蜈支洲岛,水清沙白。还有很多水上项目,摩托车艇、香蕉船、水上降落伞等活动,岛上还有情人桥、观浪亭、观海长廊,“HAPPY  LOVE”标志等。
    推荐:亚龙湾热带天堂森林公园,登顶森林公园可俯瞰“天下第一湾”,登高揽胜是游玩亚龙湾热带天堂森林公园的一大乐趣所在,在这里可以俯瞰海天一线的亚龙湾。
    推荐亚龙湾,天下第一湾。这里集中了现代旅游海洋,沙滩,阳光,绿色,新鲜空气五大要素于一体,是海南最南端的一个半月形海湾,是海南名景之一。沙滩绵延7000米且平缓宽阔,浅海区宽达50至60米。沙粒洁白细软,海水清澈洁莹,能见度7至9米,年平均气温25.5度,海水温度22至25.1度,海水浴场绝佳,终年可游泳。
    推荐:玫瑰谷,玫瑰谷是花的海洋,这里非常适合爱凹造型爱美的女孩拍照哦。另外,玫瑰花之所以能在热带地区的海南生长存活,这背后是一种精神的力量,许多科研人员夜以继日的公关才使得景区花开一方,景区环境宜人。

  • M28****8069 发表于2018-11-15 16:25:19

    这个时候来三亚肯定是避寒看海啦。看海的话,推荐亚龙湾哦,天下第一湾的亚龙湾海水很蓝很清澈,沙子也特别好。在亚龙湾潜潜水,冲冲浪真的是不错的选择。亚龙湾那边还有玫瑰谷啊,热带天堂森林公园。好吃的话,就不推荐啦,三亚到处都是好吃的,你可以多多尝试一下。

  • 待他归乡 发表于2019-01-11 10:10:38

    你好,住在三亚河旁边的话,那就是在三亚市内了,三亚市内的好吃的,好玩的还挺多的。如果你想吃小吃的话,新风街和解放路的路口那里的创业大厦后面有个小吃城,里面有各种小吃可以满足你。如果你口味比较挑则不建议你过去了。因为那里的东西虽然看着让人眼花缭乱,但是味道却很一般。
    给你推荐些好吃又考究的海南特色美食:
    三亚河旁边有个金润阳光购物广场,购物广场1楼有家椰客椰子鸡店,他家的椰子鸡我经常去吃,味道正宗,汤味香浓。他家的椰子鸡是用纯正的椰子水和文昌鸡煮炖而成的,所以吃起来非常的鲜香。
    自从她家在这边开了新店以后,我每个月必去吃一次木瓜花胶椰子鸡,滋补又美味。三亚这边做椰子鸡的多,但是好吃地道店面装修上档次,服务又不错的就很少了。
    椰子鸡汤里的椰肉,还有小马蹄,都是我的最爱。小马蹄又脆又嫩,吃起来非常爽口。椰肉香浓又嚼劲,久煮之后依然保持椰肉独有的韧劲,吃起来满嘴椰香。
    还有她家的海南粉,也是我在海南吃到最好吃的一家之一了,每次过去必点一碗。
    其实每次过去点一个套餐里面就包含了三个配菜两个特色主食三个甜品,菜式精致味道可口。配菜中的手打虾滑,是我最爱吃的,因为很多家椰子鸡店都没有这个配菜的。希望你们也能吃的饱饱的。
    春园海鲜广场那边有家海南特色美食加积鸭鹅肉店,他家的加积鸭和白斩鹅还挺有特色的,喜欢吃鸭肉鹅肉的朋友不要错过。
    之前这家的老店我经常去,现在又开了了新店,味道一样很不错。
    创业大厦A座里有家驴肉火烧,这家店就在金润阳光的对面,是我在三亚吃过最正宗的驴肉火烧啦。
    这里的驴肉火烧色、香、味俱全,分量足。每次都能吃的很饱。
    附近的美河巷有一家海南特色清补凉店,那里的清补凉好吃又正宗,可以去品尝一下。
    他家最有特色的就是现煮鸡屎藤,不要觉得听着名字很倒胃口,其实非常好吃的。这个是海南的一大特色小吃。
    新风街创业大厦B座有一家串烤店,位置好找,烤串入味,很好吃。整体环境干净整洁,有格调。
    三亚河与和平街拐角处,有一家海南传统小吃,也非常地道。路过的话,也可以尝尝哦。希望我的回答,你会满意。

  • 云深不归处 发表于2019-01-11 10:16:28

    作为一个常年待在三亚的外地人,给你介绍一下我喜欢吃的三亚美食
    陵水酸粉,一方百货楼下有个酸粉店,这家是三亚目前,我个人觉得最好吃的地道的酸粉店了。
    海南清补凉 和平街有家清补凉,店名是邓丽君那首著名的“你笑的甜蜜蜜”的歌词。这家店还是小有名气哒。http://you.ctrip.com/food/sanya61/15660021.html
    椰子鸡:我在三亚待了很久才吃过椰子鸡,这个传统菜不如四大名菜出名,但是还是很有料的。尤其是汤太好喝了。
    给你推荐河西路金润阳光1楼的椰子鸡,地理位置好,就在三亚河旁边,招牌大很好找。而且这家店特别干净,装修也很不错。http://you.ctrip.com/food/sanya61/21399825.html
    他家的椰子鸡是用正宗文昌鸡和椰子水做的,吃一鸡肉都能尝出来,嫩而不柴,香而不肥。爱吃鸡的话,一定要去试试。
    饮品:和平街与解放路交叉口东北角有一个饮品店,奶茶非常好喝,关键杯子还颜值爆表。
    http://you.ctrip.com/food/sanya61/20584291.html

  • 缠绕千年的沙 发表于2019-01-11 10:21:10

    在三亚定居,主要就是因为这里有大海,可以感受滨海风光。三亚的湾多,周边岛也多,选择也比较多:
    三亚湾:三亚湾是离市中心最近的湾了,开发也比较早。海水相对亚龙湾是没那么清澈,但是在椰梦长廊看落日,真的是非常美好的。夕阳下海水与远天相交之处形成一条金色的线,偶有飞鸟略过椰树梢飞向海边,夕阳映称着漫天晚霞,金色的、红火,在与墨色的积云相交,构成一副天然的巨画。来自海上的风带着些许湿润,吹在脸上好似可以带走白天阳光的燥热。光脚踩在细软的沙滩上,感受海水有力的冲积又缓缓的退却,简直美妙极了~
    大东海三面环山,海岸线长2.9公里,一面大海,一排排翠绿椰林环抱沙滩,蓝天、碧海、青山、绿椰、白沙滩独特之美博得海内外游客的赞叹。大东海的海水沙滩比三亚湾的都要干净,在这里晒日光浴的俄罗斯人很多。在天气晴朗的下午,坐在海边的餐吧喝杯啤酒,吃点海鲜小菜,吹吹海风,看俊男美女在海里游泳嬉戏、冲浪自拍,再惬意不过的享受了。
    亚龙湾, 以“天下第一湾”的美称驰名海内外。只要到过亚龙湾就知道“天下第一湾”是多么的名副其实。海水清澈洁莹,能见度度可达7至9米。沙滩洁白细软,估摸在国内很难找出与之相媲美的沙滩了。这里是绝佳海水浴场之所在,很适合晒日光浴和下水永远,终年温度适宜,冬天温暖舒适,夏天也算不上炎热。漫步在沙滩上,感受沙子细腻的触感,看天空海洋同呈一色,大小船只悠然驶过。远处翠意袅袅的小岛零星点缀,在海岸上呼吸着清新的海风,逐着浪花捡些贝壳,怡然自在的让人忘了时间。
    蜈支洲岛:亚龙湾是中国的夏威夷,那么蜈支洲岛就是中国的马尔代夫。这里的海水比亚龙湾还要清澈,沙子更为洁白细腻。上岛需乘渡轮,一般早上8点开船,16:00最后一班上岛船。离岛船一般是早8:30到下午17:30。如果想要尽情感受小岛风情,可以在岛上小木屋,晚上的蜈支洲岛更为安静。游客一离岛,就只剩下住岛的客人了,晚上岛上还有演出,泳池烧烤。日落之后静静吹着海风,一切都变的静了慢了。第二天还可以早起去观日岩看日出。
    西岛:上船基本不用等,15分钟左右就到了。可以在网上预订到最实惠的套票138元,含船票、景区电瓶车票。个人觉得西岛的海水可以和蜈支洲岛相媲美了。而且人也没那么多。 上岛后就能看到色彩斑斓的小鱼儿仿佛是在欢迎你。上岛后一定要去牛王岛,那里有西岛最美的风景。这里你除了可下海游泳,还有很多海上娱乐项目,如摩托艇、拖曳伞、香蕉船、皮划艇等,可尽情享受踏海逐浪的刺激。另外还可潜水及出海钓鱼。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-10-20 16:13:20

    一:文昌鸡
    文昌鸡是海南省文昌市的特产,也是国家地理标志产品。文昌鸡体型方圆、脚胫细短、皮薄骨酥、肉质香甜滑嫩,是海南省优良的肉鸡品种。文昌鸡的吃法多以白切的方式呈现在餐桌上,很多人来到海南旅游,吃的第一顿饭都会点上一盘文昌鸡。

    二:加积鸭
    加积鸭是从国外引进的品种,这种鸭肉质肥厚、皮白滑脆、皮和肉之间夹杂着一层薄薄的脂肪,吃起来特别美味。加积鸭有白切、板鸭、烤鸭三种吃法,本地人为了能吃到原汁原味的鸭肉,大多都以白切为主。

    三:东山羊
    东山羊是海南省万宁市的特产,是全国农产品地理标志。东山羊肉质鲜红、肥而不腻且无膻味。东山羊做出来的美食有红焖东山羊、白切东山羊、干煸东山羊等。

    四:和乐蟹
    和乐蟹也是万宁市的特产,也是国家地理标志产品。和乐蟹具有体肥肉嫩、卵满膏肥等特色,吃起来鲜、香、嫩、酥,和文昌鸡、加积鸭、东山羊齐名,并称为海南四大名菜。

    五:斋菜煲
    斋菜煲是海南民间的传统菜,斋菜又叫“寺院菜”、“素菜”。在海南很多地方都有个传统的习俗,就是每年大年初一,家家户户都吃斋。斋菜不仅食材没有动物性原料,就连烧菜的油也都只能用植物油。

    六:临高乳猪
    临高猪是海南的优良猪种,具有皮薄、骨细、瘦肉多、脂肪少等特点。临高乳猪可以烤、可以焖、可以炒等,不过最有名的还是烤乳猪。烤出来的临高乳猪皮脆、肉香、骨酥,香气扑鼻。

  • M29****7203 发表于2019-01-11 10:28:35

    三亚我觉得好玩的地方:蜈支洲岛、西岛、亚龙湾、大东海这几个地方可以去看海,踏浪,潜水等。其他景区值得一去的还有,亚龙湾热带天堂森林公园,国际玫瑰谷。还可以去南山拜佛,看海上观音。三亚美食很多,来三亚一定要吃海鲜啦,想要吃价格公道味道好的,可以去海鲜市场自己购买海鲜,然后拿去海鲜加工市场让人家帮忙加工。给你推荐亚龙湾奥特莱斯二楼的一家好滋味海鲜坊,那里价格公道。
    再给你推荐一家我最喜欢的椰客椰子鸡店,就在三亚河边,河西路的金润阳光1楼。特别的好吃,一定要去尝尝哦。

  • 沧海过桑田 发表于2019-01-11 10:25:54

    我是个吃货,给你推荐一些,我爱吃的海南美食吧。
    海南腌粉:迎宾路青春颂购物广场1楼家的海南粉分量大,配料足味道给力。
    炒粉 最爱吃海韵路16-9号后安粉店做的炒粉,虽然这家炒粉店价格有点小贵,但是真的很好吃啊。
    陵水酸粉 一方百货有家酸粉店,每次在那附近逛街都要吃一碗。
    清补凉  友谊路有家传统清补凉小吃店,食材丰富,整体口感不会太甜腻。在三亚湾散步后必去吃一碗传统清补凉。
    椰子鸡 金润阳光骑楼有家椰客椰子鸡店。他家的椰子鸡我很喜欢,鸡肉香而不肥,椰子鸡汤既有椰汁的清甜又有鸡肉的鲜香。
    香草鸭 海润路8号汇润花园旁边桥头有家香草鸭店,味道正宗,超级好吃,也不像其他店的香草鸭,虽香但是肉干又硬。

  • 近我者甜呀 发表于2019-01-11 10:23:30

    三亚美食,南北融合。只有你想不到的口味没有你找不到的美食,这里四川人的川菜,湖南人的湘菜,广州人的煲仔饭,武汉人的热干面,也有东北的白菜粉条肉大西北的羊肉拉条子。而且样样正宗地道,满足你的味蕾。海南独有的特色美食,四大名菜,文昌鸡,和乐蟹,东山羊,加积鸭。如果喜欢吃白切的,可以吃文昌鸡、加积鸭,喜欢吃海鲜可以尝尝和乐蟹。想感受一下带皮羊肉的口感,东山羊就是不二之选。另外,还有一个海南传统美食椰子鸡。给你推荐我自己比较认可的店:
    文昌鸡 建设街34号 虽然文昌鸡只是白切鸡,看似很简单的一道菜。其实也会有好差之分,比如鸡肉的肥瘦程度,鸡的烹煮时长,还有调料调配等。这家的鸡总体来说,味道都很好,但是些许有点肥,不过也要看个人口味。
    东山羊  胜利路老鸿港市场后面
    这家的东山羊一点膻味也没有,肉有嚼劲却不塞牙,肥的地方油也被处理干净一点一点也不腻人。连着皮的羊肉口感更是Q弹Q弹。
    加积鸭  三亚河西路108-2号。他家的加积鸭,皮薄骨软肉嫩,吃起来肥而不腻。
    椰子鸡  椰客 金润阳光1楼   正宗文昌鸡和纯椰子水的搭配,汤鲜美鸡肉嫩,百吃不厌。最爱吃他家的木瓜花胶椰子鸡,食材珍贵,营养价值丰富,味道香浓。
    吃海鲜的好去处 亚龙湾奥特斯莱斯二楼 好滋味海鲜坊。这家已经在三亚开了四家分店,味道相当不错,奥特莱斯这家店是新开的,装修也非常高档别致。