summer19783 发表于2019-01-05 14:24:58

毕业旅行,决定来三亚,请问有哪些值得一试的美食或者美景?

提问者采纳

妙山先生 发表于 2019-01-06 16:08:15

三亚是一个特别适合旅行的城市,如果你有伴儿,三亚将满足你对一场饱含山盟海誓的恋爱的全部幻想;如果你是一个人,三亚也不会让你得空去嗟叹,你可以在亚洲潜水圣地蜈支洲岛海湾零距离观赏珊瑚礁,可以去热带雨林探奇,可以私享一场接一场的SPA盛宴,可以爬上观日岩等待日出,在“亚洲第一大道”椰梦长廊静候日落……在三亚,你就是一个被大自然宠坏的孩子!

1、蜈支洲岛

说到美景,我首推的一定是蜈支洲岛。蜈支洲岛,又名“情人岛”。阳光、沙滩、海浪、珊瑚、岩石、椰树共同构成了蜈支洲岛这个具有热带风情的小岛。
岛上有许多可以打卡拍照的景点,比如这个用枯树枝围成的“happy”。
还有观日岩,也是蜈支洲岛必打卡的景点之一。因其像一只巨龟缓缓爬向大海,期望回到自己的故乡,故又称金龟探海。

2、三亚千古情
毕业旅行来三亚的话一定不能错过这个。千古情的演出被誉为“一生必看的演出”。
一进园区就可以看到大门上的四面的南海女身,南海女神的脸庞是着海南黎族纹面形象,她是三亚的守护神,南海女神头顶上的火凤凰,时常会喷出红火烈焰,这是女神在显灵,每一次喷火都是对世人的祝福。
千古情演出也很震撼,崭新的舞台设计使整场演出突破了传统空间与感觉的界限,观众与舞台没有界隔。
演出谢幕,但是三亚千古情,永不落幕。
三亚宋城千古情景区椰林深处有崖州古城,亭台楼阁、寺院客栈林立、七十二行老作坊鳞次栉比、笙歌管弦不绝于耳。古城内有大云寺、月老祠、财神殿、妈祖庙、爱情谷、黎村、美食街、黎苗街、小吃广场等区域。

3、南山海上观音

这里,既能领略热带滨海阳光、碧海、沙滩、鲜花、绿树的美景,更能获得佛教文化带来的心灵慰藉,体味回归自然、天人合一的乐趣。
南山海上观音圣像高108米,设计为正面观音的一体化三尊造型,从每尊的正面看均是一尊观音圣像,三尊观音手中分别持珠、持箧、持莲,代表“慈悲”、“智慧”、“和平”。海上观音是三亚又一个必打卡的地方。
吃喝玩乐总归离不开吃的。毕业旅行来三亚的话一定要品尝当地特色美食!

1、清补凉

清补凉是三亚特色小吃之一,它就像它的名字一样,可以清凉解暑。
地址:迎宾路海月广场南国超市对面
清补凉材料配方通常有绿豆、红豆、淮山、莲子、茨实、薏米、西米、百合、红枣和南北杏,还有西瓜、哈密瓜等等,可以依据口味自由选择。

2、海南特色小吃----陵水酸粉
海南的粉多种多样,抱罗粉、陵水酸粉、港门粉、后安粉、海南粉这几样是比较有名的,其中,我比较喜欢陵水酸粉。
地址:天涯区新风路26号
吃陵水酸粉再配上椰子水,生活简直不要太美好。

3、海鲜
吃海鲜最重要一个“鲜”字。我给大家推荐的这家店在奥特莱斯广场二楼。好滋味海鲜坊。我选这家店的原因第一是它的价格,第二就是海鲜质量。这家店的海鲜价格在菜单上和海鲜池上都有展示,明码标价,不存在哄抬价格。
这家店在一楼有几十个独立的海鲜池,这样最大限度保证了海鲜的新鲜。
菜品也因为新鲜所以特别好吃。
避风塘皮皮虾,香气四溢。
蒜蓉扇贝,香而不咸。
香辣蟹酥脆可口,蟹黄饱满。

4、椰子鸡
我推荐的这家店地址在金润阳光商场一楼。椰客椰子鸡
当人们提起海南的特产时,最有代表性的就是椰子,“椰”可以代表海南;而“客”指的则是待客之道,将椰子与他们热情的待客之道相结合,便形成了「椰客」这间极具海南特色的餐厅
这家店的最大特点就是椰子鸡的独特做法,是采用了100[%]纯天然椰子水。
据服务员介绍这家店的鸡选用的是正宗的文昌鸡,椰子是新鲜采撷,肉类也是当天采买,火锅配料也很丰富!
清润的椰子鸡锅更适合干燥易上火的秋天!用天然椰子汁烹制,正宗的文昌鸡入锅,香润甜滑、芳香四溢,清润且营养丰富。

全部回答(4)

  • 斯卡堡 发表于2019-01-05 16:07:48

    1,蜈支洲岛---电影《私人订制》的拍摄地,有淡水资源和丰富植被的小岛,有很多珍贵的树种,沙质细白,海水能见度极高,岛上有妈祖庙、观日崖等景点,珊瑚的保护程度是三亚之最,娱乐项目有日光浴、海水浴、潜水、摩托艇、海钓等各种海上及沙滩运动。
    2,天堂森林公园--《非诚勿扰》的鸟巢就在这里面,循山骨框架,顺根石脉络,悬架鸟巢式木屋,清风流转、虫鸣鸟语,是情人的爱巢、誓约的圣境。
    3,南山----吉祥福泽之地,有南山寺、海上观音、不二法门、佛门胜景等从多景点,“福如东海,寿比南山”就是因此而来。
    4,天涯海角----背对马岭山,面向茫茫大海,有天涯石、海角石、日月石等突兀其间,也是去三亚必去景点之一。
    5,亚龙湾----有东方夏威夷之称,有7000多米的银白色沙滩,海水洁净透明,远望呈现各种不同的蓝色,是三亚最核心景区,更是潜水活动的首选地点。

  • 叹浮尘 发表于2019-01-06 14:40:06

    作为一个地道的三亚人,我为家乡的繁荣发展而感到开心!我的整个童年就是阳光、沙滩、蓝天和一望无际的大海。接下来我就简单推荐一下我们三亚本地人也特别喜欢的特色美食。

    1、抱罗粉
    粉在海南人的心目中占据重大位置。粉汤是海南人日常生活中必不可少的食物。抱罗粉又分干捞粉和湿粉,就是有汤和没汤的区别。
    2、清补凉
    有健脾去湿,润肺等功效,除了糖水外,还有椰子水,椰奶,冰沙和冰激凌等不同吃法,味道清凉独特,甘甜可口。
    卖清补凉的地方一般都有炒冰,我最爱的是芒果炒冰,口感绵密,味道特别好!
    这里我也推荐一下。
    芒果炒冰是用新鲜的水果制作的,上面有花生碎和葡萄干还有杏仁。
    3、菠萝饭
    香甜可口的菠萝与炒饭搭配,只有两个字——美味!
    4、椰子冻
    椰子味很浓,Q弹可口。
    5、椰子鸡
    取新鲜的椰青水作火锅底,待水沸后加入嫩鸡肉,再入椰肉条以增底汤的香甜。炖煮数分钟后,美味的椰子鸡便呼之欲出。
    椰子饭香香糯糯的。

  • M24****1499 发表于2019-06-28 18:14:31

    如果你是刚毕业的学生,你可以去三亚海昌梦幻海洋不夜城,那里有考生特惠的门票,只要99元,就可以在不夜城里玩到爽,先去园区招牌地三亚之眼海上摩天轮,吃吃美食,看看美景,然后去欢乐剧场和海狮海象开心互动,去码头故事火锅吃好吃不贵的重庆风味火锅,晚上还有花车巡游,国际街头表演,烟火秀等等,到那就是狂欢。

  • M24****1499 发表于2019-06-28 18:22:36

    如果你是刚考完试的学生,你可以去三亚海昌梦幻海洋不夜城,那里有考生特惠的门票,只要99元,就可以在不夜城里玩到爽,先去园区招牌地三亚之眼海上摩天轮,吃吃美食,看看美景,然后去欢乐剧场和海狮海象开心互动,去码头故事火锅吃好吃不贵的重庆风味火锅,晚上还有花车巡游,国际街头表演,烟火秀等等,到那就是狂欢。