游游君 发表于2018-07-18 18:08:49

【话题】旅行中住好的酒店,有必要吗?你住过最贵的酒店是哪家? 它有什么特别之处?

提问者采纳

flyingmaple 发表于 2018-07-18 19:02:58

旅行中必须住好的酒店,有很多好的景色,都在酒店里,根本不用花时间、花门票去景区。我住过最贵的酒店是在加拿大班夫国家公园里的露易丝湖畔城堡酒店。酒店咖啡厅有着全世界最美窗景,湖景房正对着露易丝湖。冬天的早晨还能看到日照金山的美景,特别值得住几天体会一下私密的空间。

0/1000 取消

游游推荐

elsashen0529 发表于 2018-07-18 18:24:11

摩洛哥最期待的一夜,也是最惊喜的一夜,Royal Mansour对中国人的友好表现就是宾利接送+Riad 升级+红酒相迎,醉迷马拉喀什[太阳][月亮]住过的最贵的酒店,花费大约在5000元出头,性价比很高,服务真心好,很讲究礼仪,印象深刻!比柬埔寨amansara杭州安缦法云,香港半岛东京半岛曼谷半岛更加印象深刻

全部回答(24)

  • 开心颜 发表于2018-08-18 04:10:02

    旅行中选择好的酒店或者度假村对我来说真的很重要,也很有必要,因为这些顶级的酒店或者度假村,都选在了比较最美和安全的地方了,好酒店或者度假村服务相对比较好,酒店的特色文化能淋漓尽致地体现出来,让你体会到什么叫快乐舒适,享受生活带来的欢乐~
    住过国内:西湖国宾馆,悦蓉庄;香格里拉;国外:TOMAMU,丽兹卡尔顿~等等,或者一些照片能够告诉你,它们的特别之处,因为好的酒店或者度假村,就是旅行中不可替代一段回忆,一段故事!

  • 船长Capta 发表于2018-07-20 15:36:22

    喜欢旅行,但是没有太多的资金去住豪华酒店;但是前提是酒店如果有一张舒服的床和能洗热水澡的话,住便宜的其实也无所谓。
    我个人比较喜欢去海岛上,然后住住带风扇的小木屋,没空调很难受,不过风扇又是另外一种体验了~

  • 冷酷逍遥 发表于2018-07-18 18:22:24

    住过最贵的,是去年国庆节去泸沽湖,大洛水村,一家最好的临湖客栈,3楼,一天1300,住了3天就是3900,心都在滴血。。。不过环境确实好,大落地窗,几米外就是泸沽湖,有地暖。

  • 子弹之痕迹 发表于2018-07-18 18:34:18

    对于酒店没有特别要求,出来旅行在乎的是愉悦的心情。
    旅行线路规划好了后,在路线上顺程的酒店做为优先选择对象,不会因为酒店问题而牺牲了行程,当然也不会特意去挑选最贵或最便宜的酒店。能满足自已的需求,就是最好的。
    😭😂不记得我住过的最贵的洒店(捂脸),线路记得很清,酒店(或旅社)出门就忘。[捂脸]

  • 浩天5288 发表于2018-07-18 18:41:40

    旅行中,酒店还是很重要的。累了一天,回到酒店,温馨舒适、干净清爽、舒适宜人的酒店,瞬间会让你忘却劳累。我旅行,一般都选择四星、五星酒店。新开的连锁快捷酒店,也会选择。国内一般选择300-700的,连锁快捷酒店一般200左右。四星五星酒店,不仅舒适,而且早餐也非常丰富。
    出国,一般选择希尔顿等四、五星,价格1000左右的。有的时候,几百块钱的小宾馆,也住过。香港经常住如心海景酒店,五星,不到1000块。太贵的,几乎没有住过。
    最贵的,几乎没有住过。国内:万达、希尔顿、皇朝万鑫、喜来登、君越等普通的五星经常住,太豪华的真没有住过。

  • 谭天扫雪 发表于2018-07-18 18:44:59

    我觉得,这个还是看自己的经济情况定吧。有钱的,肯定挑最好的住。如果经济情况比较一般的,就没必要挑最贵的。当然,好的酒店不一定是最贵的,挑酒店,还要考虑周边环境,交通情况等,挑合适的就行了。因为旅游,待在酒店的时候不多,所以沒必要把重点放在酒店上。我住过最贵的酒店是黄山上的北海宾馆,就因为是在景区里,在黄山上,所以贵。

  • demon926813 发表于2018-07-18 18:45:26

    出去玩,住舒适酒店,300-400间。青旅和快捷酒店也住过,尤其是青旅,同个房间的人稍微热闹点,我就睡不安稳,影响第二天的出行。
    住过最贵的酒店,应该就是上海的和平饭店吧,小boss给客户预订,最后改期又不能退,就半价转给了我,记得也要6.7百了。喜欢他家的博物馆,其实酒店本身的万国建筑,就是一处景点了。

  • Priya 发表于2018-07-18 19:48:01

    好的酒店还是非常重要的。首先,好的酒店设施比较好,住的舒适,而且酒店位置比较容易找。其次,好的酒店,还有很多增值服务,比如查询航班、景点交通等,非常有用的。

  • M20****711 发表于2018-07-19 09:05:14

    我认为旅行中住的酒店不是越贵越好,而是地理位置,出行交通便利,可以给自由行的人带来方便。这次去了上海,订了万信惠选。房间很小,浴室下水不畅,价格300多元。在南京路步行街2号线1号出口。房间的不足但是因为位置好可以忽略,楼下早晚餐便利,步行6.7分钟可坐地铁。我是上午玩累了,中午回宾馆休息一下下午再出去。整个旅途不是很累,非常舒适自在。

  • ggq50 发表于2018-07-22 09:22:37

    岀门旅行住什么样的酒店,参加什么样的旅游团,完全根据个人爱好与经济条件决定。本人觉得在经济条件允许的情况下,还是要住好一些的酒店,享受各地的美食,有一个很好的睡眠,会给你一个好的心情,带给你旅游的乐趣!

  • 这小子要去旅游 发表于2018-07-25 15:23:10

    不是说贵的就是好的,出门在外,酒店的交通方便、服务好、舒适度好才是最重要的,当然,最重要的还是要复合自己的消费理念,不要在住的上面花光自己的全部旅行预算,得不偿失,我自己平常出去都是住的两三百的普通宾馆,酒店也是选择四五百的房间,住的最贵的还是抱团参加悅禾旅游的黄石游那次,居然住的是米高楼,还是套房,虽然是4个女孩一起挤,不过真的很舒服,后来才知道,那个房间住一晚要两千多呢,要是我自己肯定不会舍得的 。。

  • M13****959 发表于2018-07-26 10:38:36

    旅行中住得好是很重要的,关系到第二天的心情和精神,但好的酒店或民宿都是可以选择的,取决于你的目的地的旅游环境。我住过最贵的应该是长滩的香格里拉,三千多一晚,菲律宾那种地方也只能住酒店,就选好的酒店啰,呆在里边不用出来,什么都有,包括私家海滩和码头,而且安全,尤其我去那次遇到台风,滞留的人很多,抢着上车、上船的人象逃难那样,吓死宝宝,还好是香格里拉的住客,有自家的船和车,所以我觉得越是不发达的地方越要好酒店。如果象澳洲这种发达城市,找一个别墅的民宿住下来也是极享受的。

  • tigerie 发表于2018-07-28 08:35:47

    这样的身高买半价票即可。

  • ggq50 发表于2018-07-29 09:19:38

    住什么样式的酒店,完全个人喜好和经济条件所定,不必苛求。本人建议在经济条件允许的条件下,尽量住的舒服些为好!

  • shuhua2018 发表于2018-08-11 05:36:43

    住什么档次酒店,取决于自己经济情况,条件允许当然住好一些的,一般条件的,本人认为标间即可,能休息好,不影响睡眠即可。

  • M48****979 发表于2018-08-16 12:36:13

    目前住过最贵的酒店应该是上海的滨江欣景大酒店了。位置好离豫园、城隍庙非常近大概走路不到十分钟的样子,离外滩也不算远,步行过去的话也就十五至二十分钟左右;早餐丰富

  • 本杰明 发表于2018-09-01 03:00:12

    不值得把旅游资金完全或大部分投入在酒店中,当然你是富一代富二代另当别论,你要带上特殊旅伴炫耀一下也另当别论。旅游的目的应该是观看人文景观,其中我个人认为人文比景观更重要。好一些贵一些的酒店,并不代表你所要观看的人文景观。与其大量比例花费在酒店上,不如让旅途本身更轻松些,比如交通可寻求出租车打的,节省体力、挤出更多的时间来注重于人文景观。当然,有条件的话也不能住得太差,入住必要基本条件的酒店也是应该的,好休息好心情有益于持续时间长的旅行。

  • juan623 发表于2018-09-04 15:28:28

    1.第一点就是考虑经济情况……能力范围内,酒店还是很重要的……玩了一天,就想好好躺一躺,休息好,第二天才有精神……
    2.出行人员不同,酒店也有不同要求……单身时和朋友出去,说走就走,青旅、廉价都可以……早出晚归,走到废为止,倒头就睡……酒店只要交通方便就好,其他无所谓了,价格便宜也很重要。
    现在带着宝宝和父母出门,就是以300以上的舒适性酒店为主……以交通方便的城市中心和地铁站附近的酒店为主……行程也是需要慢一点,酒店以卫生和舒适为第一考量,因为可能要回酒店午休,所以酒店还是比较重要的……
    3.经济允许,会希望带孩子和父母住特色酒店……比如长隆、迪士尼的主题酒店……度假别墅……马尔代夫的小木屋……还有很多……希望能够做到……

  • 大明5188 发表于2018-09-06 12:55:23

    这是个有趣的好问题!住好的酒店当然舒服😄!但是还要根据自已的经济条件,大多数快捷连锁酒店就不错嘛!

  • M25****1140 发表于2018-09-12 12:47:35

    出门在外,安全最重要,住汉庭,有品种保证,我和老公送儿子上大学之后,我们去了济南,青岛,北京,南京,芜湖,全部住的都是汉庭,真的不错,住的放心,早餐也挺好的

  • ccaatthhyy 发表于2018-10-06 10:42:27

    在国内心理上感觉安全,所以基本上都住连锁快捷酒店,除非要专门去体验某个酒店的湖景、海景房。到国外人生地不熟,一般首选希尔顿,如果当地有标志性的酒店也会去体验,比如新加坡的金沙酒店,拉斯维加斯的威尼斯人等等,对,最贵的住过金沙酒店,提前很久预定大概2500左右,就是为了体验酒店的无边泳池,其他设施因为年代比较久了,感觉还不如当地的洲际酒店。其实很多名声在外的酒店年代都比较久,设施相对老旧,类似的还有迪拜的帆船酒店,没住过但进去参观过,好多镀金的装饰都被磨花了……不过外面看起来还是很不错的。所以旅行中住的酒店关键是要适合自己吧,看自己旅行的目的是什么,经济状况怎么样,适合的就是好的。

  • youpine 发表于2018-10-09 17:05:46

    我觉得有必要的,首先要考虑环境,其次地点,要靠近地铁站,干净卫生,东西嘛,无所谓,我都要自己带,所以一定要干净舒服,住的最贵的是新加坡的金沙酒店,真的是棒啊!干净舒服,风景很好,洗漱间超级大,还有浴缸,顶楼有无边游泳池,真的是住过的最好的酒店了!

  • M43****837 发表于2018-10-12 22:39:37

    太有必要了,住在酒店,好酒店哪儿都不去,哂太阳,看书游泳,放松一天。

  • 月野兔 发表于2018-10-28 00:05:50

    看心情看经济!香格里拉贵宾套房、3000+贵是贵 舒服呀!