e49****07 发表于2014-02-21 14:27:05

准备去首尔自由行,首尔市内的交通有哪些?有交通卡吗?

游游推荐

果汁泡泡 发表于 2014-02-21 14:53:26

1)地铁
首尔的地铁出售一种定额的小卡,如果你乘车的次数特别多的话比较划算,应为定额卡是价格固定、一月可乘坐60次的韩国地铁票(使用的区间有限制,但是只要不离开首尔一般问题不大)。另外, 韩国地铁每个换乘站的设计都不一样,通常换乘的时间计算为10分钟就好了。
友情提醒:
1、买票时不可以使用外汇,要事先准备好韩币;
2、6岁以下免费;
3、移动距离在10~40Km范围内时,每5Km加收100韩元;
4、移动距离超过40Km时每10Km加收100韩元。

自动售票机
韩国地铁现在不设置人工售票窗口了,全部是自动售票机售票,使用方法如下:
1、按区间选择费用;2、 选择数量;3、取消选择;4、投入硬币;5、返回零钱;6、需要职员帮助;7、区间显示处;8、费用显示处;9、出票口

买地铁票的方法
首尔地铁1-4号线的自动售票机都是先选择区间和数量后,再投入硬币,但5-8号线不同,需要先投入硬币再选择区间和数量。   自动售票机上方有地铁路线图,在图上查找前往目的地所需的费用。先按‘按区间选择费用’(蓝色按钮),再按右侧的‘ 选择数量 ’纽选择票的张数。如果只买1张,只需选择费用。往“投入硬币”处,投入所需的费用。从‘出票口’处,取出票。把票插入显示箭头符号标志的入口‘插票口’,走进旋转口,取票下站台。

2)公交车
从2004年7月起,首尔公共交通系统发生了巨大变化。巴士路线,过去分为城市型、座席型和社区循环型三种,如今新系统引进了干线(蓝色,连接市心和郊区)、支线(绿色,循环局部地区,与干线相连)、广域(红线、首都周围主要卫星城市和市中心、次市中心相连)、循环线(黄色,循环市中心,主要经过商务中心地区)等新概念,还通过处长路线,构筑以公共交通为中心的道路交通体制。收费体系也与过去不同。过去不管乘坐距离,都采用统一票价。新系统出台后,将根据不同的距离,并与地铁合并计算(所谓均等收费制度)。即不论巴士或地铁换乘多少次,只要总程在基本距离10公里以内的话,车票为基本价900韩元(使用交通卡则为800韩元),超过10公里时,每5公里加100韩元。这样的话,游览市中心名胜古迹的游人,就可以更低廉的价格利用公共交通前往目的地。

3)出租车
首尔的出租汽车按照颜色分为两种。黑色的是模范出租汽車,白色的是一般出租汽車。还有一种除了司机之外,可以同时乘坐8个人的大型出租车。
一般出租车的起步价(2公里内)2400韩元;距离计价为每144米,时间计价为每35秒100韩元。
大型出租车和模范出租车的情况则是起步价(3公里内)4500韩元;距离计价为每164米,时间计价为每39秒200韩元。
因为韩国在中学也教授汉语,遇到外语不好的司机时,给他看用中文写好的地址也行;如果可以,用繁体字最好了。至于说小费,如果您实在想表示谢意,司机的服务也确实令您满意,那不妨就用这个形式,犒劳一下司机师傅吧。

4)汽车租赁
在韩国租车时费用59,000~460,000韩元。因法规和地形不同,游客需要相当水准的驾车技术。
一般而言,如果符合以下条件,您可以租车旅游:拥有1年以上的驾车经历/持有国际驾照/21岁以上/持有效护照。
另外,雇佣司机也是一种办法。若想雇拥司机,需支付司机的餐饮费和住宿费用。在首尔地区,雇佣司机的费用以1天10个小时为基准,包括租车费用在内约为150,00~510,000韩元。

5) 韩国交通
交通卡中最常用的卡种就是 T-money卡。标有T-money的便利店或街头的小铺上都可以买到。比起使用现金来,要便宜10%。
一般卡的价格为1500韩元,兼备积分功能的卡为2500韩元,充电时以1000韩元为单位,一般交通卡的销售处都可以充电。

交通卡在巴士、地铁、出租车(不久将投入使用)等大众交通上都可以通用。此外,还可以在公营停车场使用,也可以交纳通行费,还可以在古宫、博物馆等文化设施内使用。交通卡可从LG25在首尔的所有便利店和首尔地铁售票处购买,一般卡的价格为1500韩元,兼备积分功能的卡为2500韩元,充值时以1000韩元为单位,一般交通卡的销售处都可以充值。交通卡使用方法非常简单,上车和下车时在车上刷卡机的刷卡区刷一下即可。在基本距离10公里以内,换乘巴士或地铁5次以下的话,只付一次基本费。但是下车时必须刷卡才能够获得这种优惠。

全部回答(3)

  • fcy911 发表于2014-02-21 14:50:04

    有T-money交通卡,你可以参考下http://you.ctrip.com/traffic/seoul234.html

  • kircheis 发表于2014-02-21 14:57:01

    机场铁路 A'REX(最便宜的交通工具)
    仁川机场到首尔站的机场铁路A'REX自开通以来,深受广大旅客的欢迎。机场铁路A'REX分为直达列车和普通列车两种,两种车的费用和车内设施略有不同。从仁川机场乘坐直达列车到首尔站,约43分钟。到了首尔站还可以换乘KTX高速列车,前往韩国其他地方,十分方便。机场铁路A'REX最大的优点就是费用低廉,从仁川机场到首尔站只需3800韩元(合人民币约20元)。而且到站时间精确,返程时,可以在首尔站都心机场客运站办理好登记手续及行李托运后,轻轻松松地搭地铁前往仁川机场,又方便又省钱。

    地铁费用
    对象 T-money 普通車票
    普通乘客(滿19歲以上) 1050韓元(约6人民币) 1150韓元(约7人民币)
    青少年(滿 13歲~18歲) 720韓元(约4人民币) 1150韓元(约7人民币)
    兒童(滿6歲~12歲) 450韓元(约3人民币) 500韓元(约3人民币)
    十六番韩小侠友情提醒:只限在韩居住的外国人可使用青少年T-money交通卡;未满6周岁的儿童,1名大人陪同时儿童最多可3人免费;10~40km:追加100韩元/5㎞;超过40km时:追加100韩元/10㎞;新盆唐线实行不同的费用标准。

    2009年5月1日起,韩国开始启用新的“一次性交通卡”。“一次性交通卡”既节约能源,而且可循环使用。购票时需缴纳押金(500韩元)。下车后,将使用完毕的一次性交通卡投入押金退还机里,可取回押金。 一次性交通卡只限乘坐地铁时使用,一旦出地铁站,将无法使用。经常乘坐地铁或巴士时,建议您购买“T-money”交通卡。

  • 天涯海角gogo 发表于2014-03-08 22:01:10

    地铁。买T-time卡