发表于2002-05-24 02:31:47

你好: 6月我要去韩国看一场球,比赛是在下午3:30(汉城时间)开始,我想在当天上午,去景福宫、

你好:
    6月我要去韩国看一场球,比赛是在下午3:30(汉城时间)开始,我想在当天上午,去景福宫青瓦台(钟路)等(尽量多的)地方转转,麻烦你介绍一下怎么走比较合适、转每一个景点大约需要多少时间。
    除此,我还有半天的时间,想去买点纪念品,不管是什么大门,转转各大门大约各需要多少时间?哪个大门比较起来好一些?

全部回答(2)

  • y****qq 发表于2002-05-25 11:45:34

    去鸭鸥亭洞看看吧,全韩国最高级的商店都在那儿,咱中国人别老是找便宜货呀,暂时买不起,看看也好呀,有了奋斗目标了不是。

  • 发表于2002-05-24 22:37:58

    景福宫青瓦台相距很近的,坐车大约十分钟左右,可以先到景福宫后再到青瓦台,景福宫其实是一个很小的地方,还没有中国孔庙大,而且里面所有的建筑屋内均是空空荡荡的一无所有,快点的话半个小时能够逛一圈出来了,去青瓦台的话只能在大鼓阁附近拍照,并不是想象中的能够到处参观,也就是照几个相的功夫,半小时也足够解决问题。
    至于购物的话,如果要去购服装的话,可以去东大门或明洞,至于需要多少时间看各人所需了,不过我们去东大门的话是晚上去的,逛的时间也不长,没发现什么好东西,一般的东西国内都有,而且由于韩国人均收入水平高,所以再便宜的东西同国内相比还是贵了一大截。
    要买小纪念品的话可以去南大门,同样,逛的时间也由个人决定,因为如果你要细细挑选的话,时间就花得多,走马观花的话花的少,大致估计一个小时逛一个大门差不多了吧。我看到韩国的宣传资料上是大力推荐东大门的,不过我个人来说比较喜欢南大门,因为我喜欢各种小玩意小纪念品而不喜欢购衣服之类的东西,你可以参照一下携程的相关介绍。