liwenying 发表于2007-01-16 15:15:53

韩国五大宫在一起嘛?

大宫在一起嘛?一天可以玩完嘛?玩一个大概要多少时间啊?

全部回答(4)

  • wtszeto 发表于2007-01-16 20:07:38

    1. 景福宮
    門票: 700韓元
      交通:   地鐵3號線景福宮站下車5號出口﹐每周二休館.
    2. 昌慶宮
    門票: 700韓元
    交通: 普通公共汽車1-2﹐5﹐5-1﹐6﹐8﹐84﹐205﹐710路, 每周二休館.
    3. 昌德宮
    門票: 2200韓元
      交通: 地鐵3號線安國站下車步行5分﹐每周一休館.
    4. 德壽宮
    門票: 700韓元
    交通: 地鐵1﹐2號線市廳站下車2號出口,每周一休館.
    5. 慶熙宮
    門票: 免費
      交通: 地鐵5號線光化門站下車﹐向西大門大街﹐步行5分鐘。

  • 上海大猫 发表于2007-02-27 00:23:53

    5大宫殿中,昌庆宫昌德宫景福宫从东到西沿着栗谷路排列,德寿宫在景福宫南面,庆煦宫在景福宫西南面、德寿宫西北面。

    5大宫殿最好分2天玩,否则会很枯燥,而且时间不够。
    第一天:昌庆宫、宗庙、昌德宫、云岘宫
    地铁1号线钟路3街下,宗庙就在钟路3街北街沿,游完宗庙。从天桥到昌庆宫,出大门弘化门右转,沿昌庆宫路向南,第一个十字路口右拐,沿栗谷路向西,就到了昌德宫大门敦化门,游完从敦化门出来,右拐沿栗谷路向西走,第一个十字路口(安国地铁站、海洋资源部大楼在路口)向南过马路(栗谷路),沿着路向南走,马路左侧就是云岘宫。
    第二天:景福宫、德寿宫、庆煦宫
    地铁3号线景福宫下,游景福宫(民俗博物馆、宫殿博物馆),出来后沿世宗路向南走,可看到李舜臣铜像(坐北朝南),铜像前是个十字路口,右拐进入新闻路一直走,就在右街沿就是昌庆宫,出来后返回(其实有小路,但不熟悉不好找)十字路口,横穿马路(新闻路,即庆煦宫前的马路),向右拐,沿着太平路向南走,看到马路对面的市厅,很快就到德寿宫,就在马路右街沿(西街沿)。
    说明:十字路口东是钟路1街、西是新闻路(名字不同,其实是一条路),北是世宗路,南是太平路(名字不同,其实是一条路)。参照物:路口东南角是东亚日报社旧大楼,路口北侧世宗路南端马路中央是李舜臣铜像,向北看依次是光化门、景福宫和北岳山。

  • agatheyq 发表于2007-02-20 18:04:06

    对了,门票我去的时候景福宫是3000韩币,昌德宫好象也是3000韩币,云岘宫是700韩币。在此推荐一本书《搭地铁玩首尔》,介绍的比较详细,吃喝玩乐都有。

  • agatheyq 发表于2007-02-20 18:00:57

    大宫有得离得近,有得离得远,离得近的走路可能10分钟,离得远的也就3个地铁站左右。一天应该是不能玩完,而且一天玩完容易产生视觉审美疲劳。景福宫大概要2个小时,昌德宫是有规定入园时间的,比如说我去那时,就规定中国人游园时间是11点和15点,因为在昌德宫里一定要跟里面的导游走,规定给中国人的时间是有配免费的中文导游的。其他3个宫就比较小,大概每个一个小时就差不多了。