海阔天空 发表于2014-07-30 14:26:59

從上海搭高鐵到蘇州:從上海搭高鐵到無錫:

上海到蘇州:蘇州站和園前站,那個站离市區最近?(景點:獅子林,周莊,出名的咖啡等)
從上海到無錫:無錫站和無錫東站,那個站离市區近?(景點:大佛,太湖,等)
如果從上海搭高鐵:先去無錫玩先還是蘇州玩先,(應該説:上海,無錫,蘇州,)那個順序。
回程我是應該從上海回廣東的,謝謝!

提问者采纳

未来的科学家 发表于 2014-07-30 15:06:05

苏州站离市中心观前街3公里,苏州北站离市中心观前街15.5公里。
上海虹桥站直接买到无锡新区的票就可以啦。
苏州上海和无锡之间,所以建议先去苏州,上海到苏州大概一个小时,苏州到无锡才20分钟(火车),想在车上过夜是不太现实的啦,我比较喜欢坐火车,汽车的时间应该相差不大的,这三个城市的火车站都离市区很近的,费用的话,上海到苏州单程大概20(空调特快),苏州到无锡大概十几吧。。。都不贵的~
我是苏州的,来苏州的话如果不喜欢人很多的话可以去园区金鸡湖看看~很舒服的,又不要门票~想玩园林的话,可以租辆自行车,很多园林靠的蛮近的,还能在巷子里走走,坐公车就什么都看不到了