虚无缥缈 发表于2014-10-21 20:13:17

想趁着周末去上海,周四到周日,有些地方还是不明白呢

1.有没有可以机场接送的酒店呢,第一次去害怕迷路了
2.有没有比较不费时间的景点呢,不求有名,就想出来玩玩
3.当地有什么比较好吃的啊?
4.酒店的话对学生有没有比较合适的,两个人,环境比较安静的,周边也比较方便的

游游推荐

-小灰灰- 发表于 2014-10-22 19:08:57

1.一般有机场接送或酒店班车的都是高星级酒店,考虑到你们是学生还是自己坐地铁的好,虹桥机场有2号或10号线,浦东机场有2号线。

2.市区内浦西:外滩,城隍庙,南京路步行街,杜莎夫人蜡像馆,上海博物馆,新天地,淮海路,静安寺,田子坊,多伦路,甜爱路等;浦东:东方明珠,上海海洋水族股,滨江大道,世博园等;近郊:七宝老街,上海辰山植物园,锦江乐园,欢乐谷,上海野生动物园,泰晤士小镇,大观园,古猗园,崇明西沙湿地公园等;上海周边江浙水乡:可到旅游集散中心选择目的地。

3.上海菜以浓油赤酱为主略偏甜(油爆虾,酱鸭,八宝辣酱,熏鱼等),考虑到楼主是学生想吃上海菜的话这三家是我去过的餐厅里性价比算高的:保罗酒家,兰心餐厅,光明邨大酒店(这家的熟食也很出名)。小吃:小笼(南翔,但不推荐区城隍庙里面吃,没以前做的好了,上海人几乎没人去),生煎(小杨,飞龙),小馄饨(光明邨),鲜肉月饼(南京东路真老大房,其实这个东东很多老字号都有做,但我更喜欢这家的),糕团(南京东路沈大成),各式点心小吃(乔家栅,南京西路王家沙),排骨年糕(鲜得来,现在的制作工艺有变,和小时候略有不同)。海鲜:铜川路或通北路。黑暗料理界:寿宁路小龙虾,历城路烧烤,定西路夜宵(属于高大上),闻喜路烧烤,其它各大黑料请楼主上网自行搜寻。

4.尽量找全国连锁的如家,莫泰等,要出行方便可选在地铁线附近,需要注意的是在热门繁华地段连锁酒店房价也不便宜。

PS:强烈建议楼主下载手机地图APP软件。