su****_ww 发表于2014-11-12 13:47:24

12月上旬国内哪里旅游合适?

游游推荐

当地向导特邀重庆当地向导小熊 发表于 2014-11-18 13:44:45

重庆吧,来看看武隆仙女山,山顶是个大草坪可以滑雪,山脚有造型奇异的芙蓉洞(石钟乳)、还有天生三桥、天坑地缝、芙蓉江可以欣赏。武隆的外景奇特的美和险,不然满城尽带黄金甲不会来,爸爸去哪儿更不会来,好莱坞变四就更不可能吸引了。
来重庆不去武隆去三峡游也好,三峡有壮美的山川河流,还有很多古建筑。在这里不仅有刘备托孤,李白被流放至此也忍不住留诗赞美,古旅行家徐霞客更是对三峡景色赞叹不已。
重庆不仅景美,美食更美。在这个寒冷的冬天就该来一品重庆火锅,品尝那麻辣滚烫鲜香的绝味美食。
重庆,你非来不可!

全部回答(27)

  • M13578901 发表于2014-11-18 00:54:26

    可以去东北的,冰雕什么的很美,也可以去济南泡温泉,赏菊花。就是不知道菊花那个时候有没有了。

  • 乌龙茶0706 发表于2014-11-14 11:25:46

    您可以到北海去看一下,北海位于广西壮族自治区南端,濒临北部湾,北海地处南亚热带,属季风型海洋性气候,冬无严寒,夏无酷暑。年均气温22.4℃,最佳旅游时间是4到11月,但12月上旬景色也是还不错的。

  • 蓝色的郁金香88 发表于2014-11-12 14:27:22

    广东香港都可以去的,只要是南方12月去

  • 不务正业书呆子 发表于2014-11-12 18:38:52

    我看你已去过许多地方,是个有经验的旅行者了.根据本人在历年12月份的旅行经历,推荐南宁,北海,时间多也可附带上柳州.人少,景色不错.普通旅游的人很少会去.或者广东一线,按自己喜好挑几个地方.

  • 童找找 发表于2014-11-13 13:09:40

    西安北京
    可以先高铁去北京,北京玩几天,去西安,西安再回上海
    北京吃吃火锅、烤鸭,西安去回民街吃羊肉。
    景点可以挑选几个特别适合这个季节的,像北京的西山可以去看看秋天~玩一圈7天差不多了

  • Li--Ping 发表于2014-11-13 13:37:05

    可以去海南岛玩,12月也不是很冷,气候很舒服.

  • _m13****2689 发表于2014-11-13 14:23:40

    12月份来杭州

  • 会飞的毛驴 发表于2014-11-13 15:43:55

    12月去三亚吧!空气清新阳光普照。

  • 深深入耳 发表于2014-11-13 15:14:39

    1.黄山看雪景 建议12月底去
    2.广西北海 不错 温度适宜还有美丽的大海
    3.武夷山厦门鼓浪屿一线 也不错
    4.四川成都 重庆 九寨 峨嵋一线不错

  • 林肯老鼠 发表于2014-11-13 16:13:17

    我觉得上海周边的话可以考虑长乐林场啊!!

  • amo蛋 发表于2014-11-13 16:39:22

    推荐广东广州深圳珠海

  • 海阔天空 发表于2014-11-13 17:26:22

    海口:推薦理由:一年四季天氣都比較溫暖,而且有漂亮的大海,還有美味的海鮮吃。
    廣東韶關:推薦理由:南華寺是一個很好的禮佛聖地。丹霞山:風景優美而且有紅楓看吧,是個很好的度假地方。

  • uz****z 发表于2014-11-13 17:32:05

    如果是我的话, 我觉得可以去哈尔滨看雪。

  • 勇少爺^_^ 发表于2014-11-13 19:08:18

    四川甘孜阿坝两条线路囊括很多旅游景点,在12月的时候也是别具特色的,黑水彩林,达古冰山,色达佛学院,稻城亚丁 、海螺沟 、新都桥 。。。。。。

  • 涠洲岛恋海花园客栈 发表于2014-11-13 18:39:50

    冬天更适合到温暖的地方去,既然去过海南,不防来北海涠洲岛,这里夏天不太热,冬天不太冷,这里的平均温度为23度左右,涠洲岛位于广西北海市正南面21海里的海面上,距北海市区36海里,是中国最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。从高空鸟瞰,涠洲岛象一枚弓型翡翠浮在大海中。同时,涠洲岛是中国最美的海岛之一,吸引各地游客前来游玩。想了解涠洲岛的更多信息可以搜:

  • 不期而遇的旅行 发表于2014-11-14 02:51:49

    广西南宁德保枫叶节。 2014年德保县红枫文化旅游观赏月活动将于12月1日至12月31日在德保举行。之后你再去看看越南版的德天瀑布,去下巴马长寿之乡。

  • 内蒙古人 发表于2014-11-14 13:12:52

    建议重庆- 去武隆看天坑、游芙蓉江,在市内逛磁器口,住红崖洞,吃荤豆花、毛血旺、火锅,顺道去成都都江堰。重庆到武隆有汽车,到成都有火车、汽车可选。上海到重庆不时有打折机票。

  • PonyCat 发表于2014-11-14 13:47:39

    国内的话,这个季节不去三亚去哪里呢

  • 自在的风0 发表于2014-11-14 20:25:05

    雪乡看雪吧,或者去黄山看雪都会很美的,或者去丽江晒太阳,去腾冲泡温泉

  • uz****z 发表于2014-11-16 09:09:49

    我觉得你也可以选择去游览东南亚国家,比如泰国越南印度尼西亚,这些国家在12月份的冬季也比较温暖的。

  • Wzbtlx 发表于2014-11-17 09:39:05

    浙江丽水,应该是上海人喜欢的

  • 村里的狗剩子 发表于2014-11-17 13:25:38

    三亚不错的~~~~~~~~~

  • 185****8964 发表于2014-11-17 22:33:57

    秋天可以去北京香山看看枫叶🍁吖!

  • m00****28 发表于2014-11-18 18:04:06

    建议云南,不过看你们去哪些地方,哪些景点了,
    香格里拉:你首先需要确认一下香格里拉的各个景区现在是否还开放,我没去过,但是去年这个时间我也想去被旅行社的朋友劝阻了,他们说现在已经很冷了,最好6月份去香格里拉。所以建议还是泸沽湖吧。
    丽江大理:丽江可以去虎跳峡、拉市海、束河古镇或白沙古镇,不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
    腾冲:1、国殇墓园,这个不应该遗漏,2、腾冲县城内3处文物景点建议去:(1)、原英国领事馆旧址,(2)、文庙,(3)、蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑。3、腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个因为时间不够当时我没有去,建议看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下。4、早餐建议可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种非常细的面条,只不过不是面做的,是米做的。另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降。
    元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,然后继续坐小巴士大约20元盘山公路1小时到达新街镇,然后拼车50元/人到胜村,找酒店住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,然后回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落。

  • m00****28 发表于2014-11-19 14:49:27

    建议云南
    香格里拉:你首先需要确认一下香格里拉的各个景区冬季是否还开放,我没去过,但是去年11月份我也想去被旅行社的朋友劝阻了,他们说现在已经很冷了,最好6月份去香格里拉。所以建议还是泸沽湖吧。
    丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团)、拉市海、束河古镇或白沙古镇,不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
    腾冲:1、国殇墓园,这个不应该遗漏,2、腾冲县城内3处文物景点建议去:(1)、原英国领事馆旧址,(2)、文庙,(3)、蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑。3、腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个因为时间不够当时我没有去,建议看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下。4、早餐建议可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种非常细的面条,只不过不是面做的,是米做的。另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降。
    元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,然后继续坐小巴士大约20元盘山公路1小时到达新街镇,然后拼车50元/人到胜村,找酒店住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,然后回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落。

    现在某些地方的旅行社有云南环飞的行程,就是出发地-丽江-腾冲-版纳-昆明-出发地,全程飞机,费用肯定高,结合你们的情况,春节游客也多,建议还是 昆明-(大巴往返)元阳梯田,3天的行程,然后昆明-(飞机往返)腾冲,3天的行程,如果你们带着小孩子的话,就不建议你们去昆明九乡,溶洞里面某些地方阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全。