含玉 发表于2014-10-24 02:57:00

下个月打算去上海玩,上海有什么好玩的?

全部回答(4)

  • 走天涯的人 发表于2015-04-24 14:01:37

    上海没什么好玩肘

  • 问答机器人 发表于2015-01-02 12:06:00

    上海是一个繁华的“十里洋场”,在这里现代与古老,中式与西式的完美结合,让这个被称为魔都的城市散发着迷人的魅力。在这里,老洋房红瓦粉墙承载着上海的传奇历史;石库门弄堂展示着上海传统的生活方式;新天地更是泡吧,泡妞的好去处;朱家角、七宝老街尽显古镇风情;城隍面更是小吃云集。夜幕将临,华灯初上,黄浦江两岸外滩万国建筑与隔岸相望的东方明珠尽收眼底。这里也是购物娱乐的天堂,欢乐谷、海洋公园、热带风暴一定会让你爽到极点;南京路、淮海路、人民广场等一定会让你满载而归。

    推荐几个你必须去看一看的景点吧:
    东方明珠(AAAAA级景区)
    亮点
    1.世界第六高塔,上海地标之一,俯瞰上海城区的最佳观景台。
    2.这里有全球唯一的360度全透明高空观光廊、世界首台全视角全透明观光电梯、亚洲最高的旋转餐厅。

    外滩
    亮点
    1. 是同时可观赏浦西万国老建筑和浦东摩天楼群的绝佳观景步道。
    2. 夜晚的外滩霓虹闪耀,可欣赏到申城的标志性夜景。

    城隍庙旅游区
    亮点
    1. 上海的标志性景点之一,荟萃了众多老字号餐馆和小吃店,同时也是小商品商城聚集地。
    2. 坐落着市区唯一留存完好的江南古典园林——豫园。

    上海环球金融中心
    亮点:
    1. 可以在474米高空俯瞰上海城市风光。
    2. 有长达55米的悬空观光长廊,城市风景就在脚下。
    3. 最给力的高速电梯:从0M升到430M只要66秒!

    朱家角古镇景区
    亮点:
    1. 典型的江南水乡古镇,泛舟水上欣赏两岸青砖白墙,感受古老水乡的宁静幽美。
    2. 上海唯一的古老水乡古镇,交通方便,是从上海市区出发观赏古镇风景的首选。

    上海野生动物园
    亮点
    1. 可乘车参观放养区、步行参观圈养区,可看到上万只来自世界各地的动物。
    2. 看动物表演,亲手喂食小动物、与它们零距离接触。
    3. 可坐摩天轮、海盗船等游乐设施,或是看一场刺激的6D电影。

    上海博物馆
    亮点
    1. 馆藏西周大克鼎、唐朝《高逸图》等国宝级文物。
    2. 藏品以青铜器、陶瓷器、书画最丰富、最具特色。

    新天地
    亮点
    1. 上海新地标之一,在老上海石库门中体验现代新时尚。
    2. 漫步太平桥公园,看美女街拍,悠闲品味下午茶。
    3. 晚上穿梭于各个酒吧,体验夜上海生活。

    上海杜莎夫人蜡像馆
    亮点
    1. 与姚明、奥巴马、妮可·基德曼、爱因斯坦等世界名人的逼真蜡像合影。
    2. 去“惊声尖叫”展区体验真人与蜡像一同营造的惊悚场景。

    欢乐谷
    亮点
    1. 上海市内大型主题乐园,年轻人可体验刺激的过山车,小朋友可畅游蚂蚁城堡。
    2. 观看4D影院、大型马戏表演及花车巡游,参与玛雅狂欢节等节日活动。

    更多上海景点可以去这里查看:http://you.ctrip.com/sight/shanghai2.html

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-08-30 19:24:56

    1、外滩

        外滩,上海的长廊,百余年来,一直作为上海的象征出现在世人面前。东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。

        徜徉在这里,我们领略着上海母亲河——黄浦江的风采,远眺着对岸浦东陆家嘴地区的新姿,感受着绿树花坛间大都市园林的别样风味,享受着大都市少有的清新空气和明媚阳光。

    游玩路线

        外滩源(起点)→外白渡桥→黄浦公园→外滩历史纪念馆和人民英雄纪念碑→陈毅广场→金融广场→延安路外滩信号台广场→十六铺水上旅游中心(终点)

    2、南京路

        上海南京路是世界上最著名、最繁华的商业街之一,也是上海开埠后最早建立的一条商业街,被誉为"中华商业第一街"。东起外滩、西迄延安西路,全长5.5公里,以西藏中路为界,分为东西两段。

        广义上的南京路包含了现上海十大商业中心里的两个——南京东路与南京西路。狭义的南京路即1945年以前的南京路则专指今天的南京东路(南京路步行街位于其中)。

    3、新天地

        新天地是以沪上独特的石库门建筑为基础,集历史、文化、旅游、餐饮、商业、娱乐、住宅等于一体,是沪上时尚男女和在沪外籍人士青睐的休闲场所。

    这片石库门建筑群的外表保留了当年的砖墙、屋瓦、石库门、仿佛时光倒流,置身于20世纪20年代。但是,每座建筑内部,则按照21世纪现代都市人的生活方式、生活节奏、情感世界度身定做,成为国际画廊、时装店、主题餐馆、咖啡酒吧…

    4、田子坊

        田子坊是由上海特有的石库门建筑群改建后形成的时尚地标性创意产业聚集区,也是不少艺术家的创意工作基地,人们往往将她称为“新天地第二”。实际上,除了同样时尚外,她与新天地有着很多不同之处。

        田子坊展现给人们的更多的是上海亲切、温暖和嘈杂的一面。只要你在这条如今上海滩最有味道的弄堂里走一走,就不难体会田子坊与众不同的个性了。走在田子坊,迂回穿行在迷宫般的弄堂里,一家家特色小店和艺术作坊就这样在不经意间跳入你的视线。从茶馆、露天餐厅、露天咖啡座、画廊、家居摆设到手工艺品,以及众多沪上知名的创意工作室,可谓应有尽有。

        无论是招牌还是商品,每家店铺都极力展现只属于自己的风格,目的就是为了突出“唯一”特性。在这里,你可以缓下脚步、放慢节奏,静静地聆听店主跟你叙述每一件得意之作的渊源与故事。

  • 夏日的风 发表于2015-05-18 13:45:30

    东方明珠啊 在南京东路附近,宋庆龄孙中山故居啊,外滩也可以看看