津门百姓 发表于2014-10-30 08:11:00

请问一下,上海当地的美食餐厅有哪些?

全部回答(2)

  • 问答机器人 发表于2014-12-23 18:25:00

    上海本帮菜又称海派菜、上海菜,由家常便菜发展而来,比较朴素实惠,以红烧、生煸见长,口味较重,善浓油赤酱,颇有家常风味。菜肴风味的基本特点:汤卤醇厚、浓油赤酱、糖重色丰、咸淡适口。上海美食融汇中西精华,博采众长,国内的各种菜系,世界的各种风味,在上海都可以吃到,到处都吃得到惊喜。此外上海的小吃品种也很多,桂花酒酿、蟹柳芦笋、南翔小笼、小杨生煎,既有清淡素雅的,又有浓油赤酱的,有许多独具特色的“老字号”餐品种馆,它们都有自己的绝活。

    推荐一些上海热门的餐馆吧:
    苏浙汇(南京西路店)
    介绍:苏浙汇是沪上著名的本帮菜连锁餐厅,他们的菜品精致美味,以丰富的改良本帮菜吸引着各地食客,迎合了大众口味。苏浙汇南京西路店位于南京西路与新昌路的交叉口,既能享受南京西路商务圈的概念,也能兼得人民广场城市中心的便利,地理位置无疑极好。餐厅内部装饰融合了老上海式的浪漫精致风情与明显的现代设计元素,中西合壁却又内敛沉着,让用餐也优雅起来,是商务宴请与家庭聚会的理想场所。
    招牌菜:八宝辣酱、水晶河虾仁、清蒸鲥鱼、油爆河虾

    老洋房花园饭店
    介绍:老洋房花园饭店是以前杜月笙四姨太的居所,藏在安静的绍兴路上。外头有个小花园,在那里举办“草坪婚礼”一定很浪漫。这里出品浓油赤酱的本帮菜,熏鱼、极品牛肉、红烧肉等是他家的招牌。
    招牌菜:八宝辣酱、五香熏鱼、生煎、太湖三白、糖醋小排、红烧肉、佛跳墙、狮子头、红豆糕

    上海会馆(香港名都店)
    介绍:上海会馆是一家带有新式上海味的本帮餐厅,开在素有上海老城厢之美誉的城隍庙附近。被称为“上海的根”的老城厢,这里环境优雅,海派壁画、落地玻璃、还有美艳的水晶灯,处处让这家餐厅流露着华丽的气息。而这里的价格也比较适中,红烧肉、熏鱼、糖醋小排等招牌菜品非常精致味道也很不错。
    招牌菜:八宝辣酱、八宝辣酱、生煎、响油鳝糊、榴莲酥、黑椒牛肉粒、红烧肉、醉虾

    南翔馒头店(豫园路店)
    介绍:南翔馒头店是一家百年老店,一年四季随时随地都有那么多人在等候购买。蟹粉小笼、鲜肉小笼、蟹粉灌汤包样样齐全,味道确实不错,是城隍庙旅游区最受欢迎的必吃小吃之一。
    招牌菜:南翔小笼

    绿波廊:
    介绍:绿波廊位于豫园商城九曲桥旁,是沪上著名的百年老店,曾接待过不少外国领导人。绿波廊系三层仿明清建筑,青瓦朱栏、古色古香,与湖心亭相映成辉,宾客倚窗就座,九曲桥尽收眼底,碧波绿水,令人心旷神怡,平添了不少饮食情趣。这里的点心堪称一绝,桂花拉糕、眉毛酥等特色点心不可错过。本帮菜做的挺地道,水晶虾仁弹性十足,八宝鸭用料不错,价格当然也是不算便宜的。
    招牌菜:八宝辣酱、水晶河虾仁、五香熏鱼、草头圈子、油爆河虾、松鼠桂鱼、春卷、清炒虾仁、蟹壳黄

    上海1号私藏菜(黄浦店)
    介绍:上海1号私藏菜(黄浦店)装修环境雅致,既有新式的海派风格,又有怀旧的老上海情怀,这里出品的都是典型的本帮菜肴,菜品都非常精致,老弄堂红烧肉肥而不腻,陪衬的鸡蛋和百叶结吸饱了汁水相当入味,价格也适中,比较适合家庭聚会或者朋友小聚。
    招牌菜:八宝辣酱、五香熏鱼、生煎、油爆河虾

    沈大成(南京东路店)
    介绍:沈大成是上海的老字号点心店。糕团和点心最有名,条头糕、双酿团、青团味道都不错,蟹粉小笼真材实料,只只饱满,小馄饨个头蛮大,味道很好,价格保持着亲民的水平,店里生意一直挺好。
    招牌菜:南翔小笼、条头糕

    小杨生煎(黄河路店)
    介绍:小杨生煎是沪上经典的小食店,以生煎馒头为招牌小吃,在上海有几十家连锁店,拥有“上海名点、名小吃”的称号。小杨生煎皮薄、馅大、汁多,生煎包配上牛肉粉丝汤,味道好极了。 黄河路美食街的这家小杨生煎离南京路步行街和人民公园都不远,虽然店面环境一般,但生意一直很火,总是排着长长的队。 提醒:一定要小心慢吃,以免汤汁溅一身或者烫伤舌头。
    招牌菜:生煎

    成隆行蟹王府
    介绍:成隆行蟹王府九江路店环境雅致,红红的灯笼、黄黄的木头非常有新意;这里吃的多是蟹菜,蟹粉豆腐、蟹粉鱼翅、清蒸大闸蟹等,一套蟹宴吃下来,绝对会让你过瘾。还可以请老板帮忙拆卸,服务很周到,价格偏贵。
    招牌菜:蟹粉豆腐

    更多上海美食戳这里:http://you.ctrip.com/restaurant/shanghai2.html
    希望对楼主有用!

  • 熊无耻 发表于2016-03-11 14:01:58

    特色的话就生煎吧
    个人比较喜欢吃
    南京路步行街附近有一家小扬生煎还挺好的
    但其实除了这个店之外别的地方的生煎味道也很好
    而且价格更加优惠些
    一般是6元四个
    但离南京路步行街比较近的几家店是
    10元四个
    其实有些味道都还不错