M16****036 发表于2015-03-06 12:27:08

上海至杭州西湖,再去乌镇,再去西塘,再去苏州园林和周庄,六天,这样路线是否可以,请提供具体方式,谢谢

提问者采纳

下回游哪儿 发表于 2015-03-06 13:10:23

不知道你最后要从哪里返回,如果还返回上海的话,建议路线:上海、西塘乌镇杭州苏州周庄、上海,这样是比较顺路的,不用走冤枉路。

全部回答(3)

  • 光樹 发表于2015-03-06 12:49:33

    乌镇西塘周庄都是古镇,风格差不多,去一个就可以了
    觉得答案满意就采纳我哦(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢!

  • Sophie_然 发表于2015-03-06 13:09:08

    上海——西塘(客车,1个半小时左右)(一天够了)——乌镇(东西栅,一个白天玩,一个夜游,一天够了)——杭州(一天人不多的话还行,可以租自行车游览,景点附近就有)——苏州(高铁或者火车)(园林一天够了)(那还有个同里古镇。。。你看你要不要去,个人觉得江南古镇都差不多。。。寒山寺其实没什么意思)——周庄

  • z夜雨 发表于2015-03-06 13:10:10

    杭州景点其实都比较值得去的
      像宋城。不看表演门票80,看表演180.
      西湖电瓶船上三潭印月(一元人民币后面的图案)45元。
      除了雷峰塔40,净寺,虎跑梦泉(泡龙井茶是西湖双绝)门票15,六和塔门票15,黄龙洞门票15,还有飞来峰和灵隐寺45+30,西溪湿地80,其他基本都免费的了
      一般来西湖的都看老十景。老少皆宜
      苏堤春晓 三潭印月 曲院风荷 平湖秋月 柳浪闻莺 花港观鱼 雷锋夕照 断桥残雪 这些沿着西湖一圈下来你都能看到的 断桥能看到雪看不到了
      杭州可以从湖滨公交站上车,乘7—K7路(城站火车站-灵隐)票价2元,经过3站到断桥。具体时间就不规定了呵呵,尽情游览吧,抵达断桥并步行1.5km抵达中山码头坐正规的电瓶船上岛(三潭印月),选择在花港观鱼码头下(船票+上岛票=45元/人)三潭印月游览时间大概1.5小时。花港码头下船,游览花港观鱼,40分钟。漫步苏堤一吊桥并前往雷峰塔,大概抵达雷峰塔要20分钟(门票40/人)如果坐车回来的话,从净寺(雷峰塔对面)公交站上车 808(1.5元/人)或y7(2元/人)吴山广场下车,或y6(3元/人)到高银街下车 。逛著名的吴山广场。

      也可以雷峰塔游览好后继续沿湖漫步2.2km 景色仍美不胜收 沿途可以看到杭州三怪之一的长桥 梁祝读书的万松书院 纪念五代十国皇帝的钱王祠 还有十景之一的柳浪闻莺...这样你到柳浪闻莺也差不多五点了 再前行几百米有个青藤茶楼 可以去感受一下我们杭州的茶文化 看看杭州人是怎么休闲的呵呵 里面只需点一杯茶 其余小吃面饭点心冷饮水果等都有了 自助式 第二天再去河坊街 反正如果你住我说的这些酒店的话 离那里都是十来分钟的路 也近的

      对了 千万不要做那种手摇船 80一小时而且得两小时起 挺黑的摇着摇着就给你摇到湖里面一个叫毛家埠卖珍珠的地方去了...谨慎啊
     周庄其实可看的景点不是太多,沈厅,张厅,怪楼,古戏台.其实去周庄就是感受气氛,不过那里现在实在是太商业.有点让人难过.
      注意事项的话,就是它的出口很多,一定要注意拉.但出去了还是可一凭票进的,所以,票一定要带好.推荐你吃万三蹄,就是沈厅旁边的.趁热吃,不过吃多了有点腻,但味道还是可以的..
      晚上的话可以就近住,价格都差不多的。
      记住一点,买东西要看仔细,一定要看仔细!多还价!