M87****27 发表于2015-08-02 17:07:25

#上海#求一篇详细指导两天半游上海的模板,旅游景点,出行方式,住宿问题等问题,在线等,谢啦。

提问者采纳

行走之间 发表于 2015-08-02 19:37:18

从你提出的游览想法看,建议 到了上海市区之后,选择路线是:
第一天:宾馆——到南京路步行街向东——东方明珠或金茂大厦(两个去一个就可以了)——城隍庙——外滩——浦江夜游——回宾馆,这一天可以把主要景点看一遍,基本上是边游览边步行,最后回到外滩,正好是傍晚的时候,吃了晚饭之后可以看看外滩夜景,或者参加黄浦江轮船夜游,然后回宾馆
交通:宾馆到南京路步行街,步行500米,到南京路外滩找到观光隧道过黄浦江,游览东方明珠,然后回到浦西,往城隍庙,全程步行约3公里,不想步行可以在汉口路搭乘公交车(576、65、33,55,80),2站路可到,在城隍庙晚餐之后原路步行返回到外滩,参加浦江夜游,然后回宾馆。
第二天,宾馆——延安西路普安路上的“上海沪朱高速快线汽车站”,乘坐沪朱线客运专车游览保存完好的江南古镇朱家角,车费15元,40分钟可到,当天可以回到市区。朱家角返程车末班车时间18:00左右,返程的上车地点和时间,请在下车时落实一下。
第三天花半天时间逛一下南京路步行街(向西)——经人民广场新天地——回宾馆(全部步行,最后新天地回到宾馆可以搭乘10号线地铁,3站路到南京东路下车,步行700米回宾馆)
     推荐速8酒店(南京东路步行街店)山西南路350号物资大厦3楼(近北京东路) 电话:(021)63618800,往来交通大部分地方步行就可以,非常方便, 住宿价格也不贵,上网也没问题。
     车站到旅馆的交通:
上海火车南站到旅馆的交通是:搭乘地铁1号线(富锦路方向)到新闸路下车出站后换乘19路无轨电车到北京东路山东东路站下车,步行150米即可到旅馆,非常方便。

全部回答(2)

  • 肆意逍遥 发表于2015-08-02 19:05:29

    第一天:上海外摊  南京路 上海城隍庙  豫园

    上午:豫园,城隍庙
    到上海不去城隍庙,等于没到过大上海。”可见城隍庙在上海的地位和影响
    我去的时候还没过正月十五 正巧赶上了庙会  印象很深的就是城隍庙的小吃  能有几百种  在城隍庙里随处可寻的吃食里 得到的仅仅是对美味的回忆  到了城隍庙不能不说说这个南翔小笼包子  如果要在这里买南翔小笼馒头  你最少要排一个钟头以上的队才能一饱口福.

    城隍庙紧挨着外滩 步行过去也很快便能到达 从洋人造的房子和街道里穿过去 你都不知道自己是什么时候穿过了那条过渡地带 就走进了今天的城隍庙 事实上你不用将这里想象成是一个庙宇 或者一条每踩下去一脚都冒出来历史的老街 这是一个将嘉兴的粽子和麦当劳的汉堡挂在一块卖的地方  城隍庙就是这么自然

    豫园  与上海城隍庙毗邻 是著名的江南古典园林闻名中外的名胜古迹和游览胜地.
    下午打算去外滩看东方明珠的,晚上在游览黄浦江多惬意啊.
    第二天 欢乐谷,市区内的话锦江乐园不错的

  • harvey_caoy 发表于2015-08-03 20:25:44

    上海,第一件事就是熟悉地铁,基本上所有的景点地铁都可以到达,就算不是上来就是,步行也没几步,拍个地图存手机里。

    第一天12日,入住南京路附近快捷酒店,安顿好了就去外滩,然后城隍庙逛加吃午餐,上海当地的小吃,吃好了逛南京路,如果买东西或是中午热,正好回去洗个澡,放下东西,轻装去逛衡山路,田子坊喝杯奶茶,地铁都有站。累了吧,地铁到新天地,华灯初上,那里有间德国风味的西餐酒吧-宝莱纳,啤酒加个猪肘子,面包圈,就在一楼吃,别去上二楼,有住唱歌手,非常不错。吃好看看石库门,回来溜达下夜色南京路,洗澡睡觉。

    第二天13日,地铁到人民广场,有车到朱家角,逛加发呆半天够了,午饭后返程,到人民广场,如不回房洗澡,就直接地铁到陆家嘴吧,看看几个高楼,想上去就买张票,太阳落山时上灯后最美,然后逛下夜色中的外滩。
    第三天14日,上海去苏州,当天可往返,到了哪天就买好,返程票也要买好,平江道,拙政园,山塘,逛一逛。如果去过苏州了就去杭州,前提是一定要买好返程噢。