M33****782 发表于2016-02-14 20:56:19

上海两天游,求助攻略。

游游推荐

内地游客 发表于 2016-02-14 21:39:14

十二点到浦东机场再去机场附近的宾馆住?这个计划不妥。浦东机场附近除了机场宾馆和周围1公里范围内的几个位数不多的宾馆外基本上属于农村,这个你到了在地铁上就可以看到。12点的浦东机场已经没有地铁等交通工具了,唯一的出行就是“守航线”(出租车的土豪不算12点出租车从机场到市区大概250-280吧)。不是要到外滩去玩吗?还不如就把宾馆订在外滩12点的飞机落地大概凌晨2点能到宾馆,这“守航线”到浦西的第一站就是人民广场有很多出租车晚上就守着这几班车拉短差,然后一个夜间起步费就能到宾馆了,第二天睡到自然醒早餐后逛外滩,然后去对岸的东方明珠,晚上回浦西游城隍庙。后一天再逛南京路什么的都离外滩不远。

全部回答(7)

  • 宁静沙滩 发表于2016-02-14 22:27:30

    早上起床可以地铁2号线到陆家嘴站,先前往东方明珠游玩,俯视上海全景和参观东方明珠内的上海文化里弄展览(一票全包),午餐可在东方明珠的可口可乐餐厅就餐,下午可以去陆家嘴金融中心看看摩天大楼,然后去浦东的滨江大道隔江观看万国博览群。然后地铁2号线去人民广场,免费参观上海博物馆,然后逛逛南京路,步行到外滩,近距离观看各国家的古建筑,最后可以一览浦东和浦西炫酷夜景。
    第二天推荐景点,城隍庙,新天地,田子坊。这几个景点相互距离都不远,建议一起游玩。如果时间够还可以去老码头一游。

  • 记德 发表于2016-02-14 23:28:03

    第一天就去东方明珠,早点去买票或预先网上订好,如果人多可能要4至5个小时,人少,1至2个小时。看完东方明珠后,可以打个车到豫园,城皇庙去看看,那里很多东西吃,就当吃午饭吧。观完后,到天黑才到外滩去,外滩晚上的景色是最好看的,白天没什么好看的,看个一两个小时后就打车回酒店睡吧。第二天,就到南京路去拍拍拖,买点东西回去,就搞定上海两天游!

  • 猫咪格瑞斯 发表于2016-02-15 07:16:41

    上海,
    满打满算,一共3天,大致安排如下:
    第一天,到达,入住酒店。
    第二天,上午去东方明珠塔,俯瞰上海全貌,下午去豫园,老城隍庙,和外滩,喝一杯地道的外滩咖啡☕,品上海味道。
    第三天,上午去世博园小逛,下午去田子坊闲逛,晚上可以去南京路步行街或者淮海路。
    你可以参考我的上海游记,希望对你有帮助。

  • 高冷绅士 发表于2016-02-15 00:34:13

    东方明珠可以和水族馆,金茂大厦,还有国金,正大一起玩
    外滩建议晚上去,第二天早上再逛逛人广,城隍庙

  • M11****811 发表于2016-02-15 07:54:41

    请坐地铁到世博园玩,玩后坐公汽或地铁到东方明珠(约二站路),玩后到黄浦江左边坐轮渡过江可以观江两岸美景,过江可到上海外滩,上海南京路玩,不须坐游船(过江轮渡很便宜约二元)也可坐车到上海城隍庙玩,玩后再做地铁到你想去的地方?祝你快乐

  • 敲钟人·莱恩 Lion 发表于2016-02-15 08:21:53

    D1、上午外滩、豫园城隍庙;下午陆家嘴、东方明珠
    D2、朱家角

  • TTTTTTrouble 发表于2016-02-15 14:04:44

    第一天可以先到陆家嘴商圈,逛逛东方明珠,然后乘地铁到达人民广场,看看上海的市中心。然后去城隍庙吃小吃逛一圈。晚上去外滩看万国建筑,远看夜景陆家嘴。
    第二天可以去朱家角或者周庄看看江南水乡的别样风格。或者可以去田子坊看看上海老弄堂是什么样的感觉