大海 发表于2016-04-20 19:00:12

请问乘飞机可以带充电宝吗?

游游推荐

e44****36 发表于 2016-04-20 20:07:02

可以的。但是要注意1、必须带在随身行李中,不能托运的(包括笔记本电脑的锂电池)。2、每个人最多带2万毫安时的。也就是充电宝能对一般手机冲3~4次的这种2个。

全部回答(7)

  • 当地向导旅游咨询策划师-小李 发表于2016-04-20 19:12:01

    您好,可以带的,希望可以帮到您,望采纳,谢谢!

  • 戴博拉 发表于2016-04-20 19:13:40

    充电宝是可以带的,2W毫安的也带过的,没人查的,别托运就么问题的

  • 李大聖 发表于2016-04-20 20:12:10

    中国民用航空局-航旅指南-安检
    2. "充电宝"携带规定充电宝必须是旅客个人自用携带。充电宝只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带。充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝。不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电。对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终关闭充电宝。

  • _WeCh****29456 发表于2016-04-20 20:01:50

    你好楼主:充电宝可以带上飞机,电量不能超过100Wh,超过100Wh但不超过160Wh的批准后也能带。一般充电宝是锂电芯,3.7V,以10000毫安的充电宝为例,电量为3.7V ×10000mAh= 37Wh,是完全可以带上飞机的哦。

    关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告
    充电宝是指主要功能用于给手机等电子设备提供外部电源的锂电池移动电源。根据现行有效的国际民航组织《危险物品安全航空运输技术细则》和《中国民用航空危险品运输管理规定》,旅客携带充电宝乘机应遵守以下规定:
    一、充电宝必须是旅客个人自用携带。
    二、充电宝只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带。
    三、充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。
    四、严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝。
    五、不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电。对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终关闭充电宝。
    希望采纳,谢谢。

  • 虎妞家妈 发表于2016-04-20 20:17:23

    你好,可以带的,请放心

  • 当地向导小叶 发表于2016-04-20 21:21:44

    楼主,您好。只可以托运奥。不能随身携带的。

  • 当地向导桂林旅游当地向导-小粟 发表于2016-04-20 23:40:36

    中国民用航空局-航旅指南-安检
     "充电宝"携带规定
    充电宝必须是旅客个人自用携带。充电宝只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带。充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝。不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电。对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终关闭充电宝。