高六六Gloria 发表于2017-12-12 22:26:15

上海,苏州,杭州行程安排

提问者采纳

baby娜小妞 发表于 2017-12-14 03:28:57

姑且按你在家过完除夕然后出发说(因为年前年后机票的价格是相反的,你应该知道的):
初一:早上从日照坐车出发中午到曲阜,下午从曲阜坐高铁到苏州(到苏州就已经晚上了,直接住宿)。
初二:去苏州拙政园,剩下的时间随便逛逛山塘街或者观前街。晚上还住苏州。
初三:早上坐高铁出发去上海,中午在城隍庙品上海小吃,然后走到黄浦江边,坐船过江,走到东方明珠下面,在浦东玩到快天黑,然后从陆家嘴坐地铁到南京东路(只坐1站),晚上在南京东路吃饭并逛步行街。当晚住在上海。
初四:早上坐高铁出发去杭州,然后去灵隐寺,之后如果还有时间就去龙井。
初五:一整天都在西湖玩,可以坐船上湖心岛。
初六:早上坐高铁出发(8点前就需要坐上高铁)回到上海虹桥,然后坐地铁前往浦东机场,中午12点的飞机从浦东机场飞回日照。
(你前面只说山东,没有具体的城市,容易让我们误以为你是在例如济南这种有高铁的城市,这是不一样的。因为有高铁的城市半天可到达,可以在外面玩4整天加两个半天,相当于玩5天。而你在不通高铁的城市,往返路上需要各用一天,实际只能玩4天,行程安排自然要有区别。)

全部回答(2)

  • jinyu9711 发表于2017-12-12 23:08:23

    不是太好的季节,春天、秋天比较好。可以先去杭州,游西湖、西溪湿地、河坊街、南宋御街,2-3天。然后去苏州,平江路、观前街、拙政园、虎丘,再去一个水乡古镇,同里或者锦溪。最后去上海,豫园、城隍庙、外滩、东方明珠电视塔、田子坊。

  • 杉尼 发表于2017-12-13 15:50:05

    春节高速前两天会很堵,后两天也会。不过春节期间到城市里应该比较空,因为外来务工人员大多回老家了,自己开车还是比较累的,建议年初夕前就出发,先远后近,先去杭州,转个西湖和钱江新城、大运河的小河直街,西溪湿地,灵隐寺和上天竺进香,再到上海外滩转转,最后去苏州,园林是重头戏。