M26****1982 发表于2018-03-30 11:15:42

两天的时间:东方明珠塔,南京路,外滩,豫园,城隍庙,周庄,顾村公园,怎么安排游玩路线

游游推荐

cxqcindy 发表于 2018-03-30 22:27:59

这么多景点玩两天可以安排如下:
上海市区一天,包括东方明珠、南京路外滩,豫园,城隍庙,顾村公园。东方明珠(门票:180元/人,网购有优惠)属于浦东陆家嘴金融贸易区,可以登高远眺上海市貌,玩好后可直接地铁2号线逛南京路和外滩,离的也不是很远,再转10号线到附近豫园(门票旺季40元)和城隍庙一起逛逛,南京西路外滩可以安排在最后因为外滩夜景很美建议可以放到最后逛。顾村公园就不在市中心了,可以坐地铁7号线直达顾村公园站,门票20元/人,现在是赏樱的好时节,适合走走,建议早点去不然人很多!
另一天安排周庄一日游!周庄位于江苏昆山,是典型的江南水乡风貌,有独特的人文景观,还是值得逛逛的。离上自驾大概一个半小时车程,来回一天肯定没问题的!周庄不大,随便逛逛就能把所有的景点一一走遍,双桥、张厅、沈厅是不可不去的,如果对陈逸飞的画作感兴趣,可以去逸飞之家。值得一提的还有周庄古八景,其余的景点,完全可以凭兴致和时间游览。特产有万三蹄、青团、袜底酥、阿婆茶等,门票100元/人。希望对您有帮助!

全部回答(8)

  • 海大椰子树 发表于2018-03-30 11:47:14

    第一天白天上午南京路购物,中午城隍庙小吃,下午豫园,晚上外滩和东方明珠塔,最后这两个地方夜景美,外滩做5元轮渡到对面东方明珠塔,不要坐游轮,贵。第二天周庄和顾村公园

  • baby娜小妞 发表于2018-03-31 19:25:51

    上海市中心的这些景点,也就是东方明珠、南京东路、外滩、豫园(城隍庙)放在一天没问题,路线是先去东方明珠(在陆家嘴),然后从陆家嘴坐地铁1站到南京东路,沿着南京东路可以步行走到外滩,再沿外滩可以步行走到豫园(城隍庙)。
    顾村公园在上海郊区。周庄是江苏省昆山市的,不在上海。如果第二天你想去昆山玩,必然没时间再去玩上海的景点。
    如果不想取舍,可能只能是第一天晚上坐高铁去昆山,直接住到周庄(就不要在上海住了)。第二天上午玩完周庄之后,中午坐高铁从昆山回上海,然后下午去顾村。

  • 阿格莱雅 发表于2018-03-30 16:16:50

    两天时间就不建议去顾村公园,如果初次来上海,1,就安排东方明珠南京路外滩一天。2,豫园城隍庙、淮海路思南路一天,不要走马观花太累!或者1,南京路外滩~城隍庙,隔江远眺东方明珠。2,周庄一日游。顾村公园的樱花比较挑剔季节,如果挤时间去人会非常累!

  • 寻路啊呀 发表于2018-03-30 12:20:50

    南京路,外滩,豫园,城隍庙,这几个地方在一起,东方明珠塔在对面,可以一天逛完。
    顾村公园在宝山区,周庄已经出上海了,这两个地方相距也比较远,不知道你开车吗?如果开车的话各玩半天也可以。不开车就有点来不及了。

  • jinyu9711 发表于2018-03-30 11:31:18

    紧张。那就一早先去顾村公园,尽快回市里去豫园、城隍庙,挨着,然后南京路,走到外滩,过江去东方明珠电视塔。另外一天去周庄。

  • 通往霜冻地带的桥梁 发表于2018-03-30 12:43:54

    建议先坐地铁去浦东,出了陆家嘴站就是东方明珠塔,解决了这个塔,回浦西,地铁过江南京路、外滩。然后去豫园,在黄浦区,一号线到汉中路转12号线去天潼路转10号线去豫园,城隍庙在豫园景区。这样上午半天没了,估计要到下午一、两点。然后换7号线去宝山区的顾村公园看樱花。4点前出来打车去静安区的上海长途汽车站,四点二十分去周庄,晚上住在周庄,第二天白天在周庄玩。

  • _WeCh****636750 发表于2020-04-03 11:56:35

    可以去朱家角,周庄太远,都是一样的,大同小异

  • 无语的风16 发表于2018-04-23 19:40:31

    这样安排,你需要精准计算时间。