游游君 发表于2018-07-11 15:53:20

【话题】呼朋引伴出去玩,还是一人走走停停?一个人的旅行,是种怎样的体验?

提问者采纳

Princesstt 发表于 2018-07-18 13:45:19

好的游伴犹如好的爱人一样可遇而不可求,如果没有志趣相投的游伴,我情愿一个人旅行!

0/1000 取消

游游推荐

董蛋花 发表于 2018-07-16 13:45:34

出行之前首先要问问自己,到底是有好奇心,想去看看这个世界,还是去哪无所谓只要有人陪。
我的话会选择前者,毕竟对世界充满着好奇啊。
如果有志同道合的朋友一起,那也是蛮好的,如果没有的话,选择一个人出行。
一个人出行了很多次,也挺习惯的。
感觉就是,特别锻炼人。
从前期的制定计划,具体攻略,出行方案,时间选择等都得自己来。
这样的过程中统筹规划力得以提升,并且更加知道自己的爱好是什么,可以做出选择。
出行中会觉得很自在,有自己制定的攻略在手,还可以灵活选择。
非常有趣。

全部回答(5)

  • 碧根果妹妹 发表于2018-07-12 13:28:09

    一个人旅行很好啊,可以完全由自己决定想去的地方,自由规划行程,不用担心因为琐事跟同伴发生争吵,旅行是一种放电,开心和轻松是最重要的~既然找不到同行人,就干脆自己出发呗~

  • 风行天下01 发表于2018-07-13 13:46:17

    旅游我喜欢呼朋唤友,大家在一起不用操心旅途中的仼何事,固定的线路标准的餐食,大家只管玩,其乐融融。
    旅行我喜欢独自上路,随心所欲,自在洒脱。

  • 天马行空小马哥 发表于2018-07-11 16:18:37

    一般都会结伴旅行,或亲或友。但也会出现那种强烈的“要么读书要么旅行,思想和身体必须有一个在路上”的冲动,这样一个人的旅程也是一种体验。但无论去哪,总会喜欢找个熟悉的人或者地方聚一下,停留一下,在开始另一端陌生的旅程。时聚时散,走走停停……让思想和身体一起去流浪!

  • ggq50 发表于2018-07-22 09:27:16

    我觉得还是约上家人或朋友一起出游更有意思,互相帮助,互相照顾,增进友谊,其乐融融,何乐而不为呢!

  • 浩天5288 发表于2018-07-12 19:37:17

    我性格外向,出游一般都是和妻子、家人、朋友等。去国外,夫妻两人,12-20天。国内,领着父母每年走上一两次。父母年纪大了,身体不要好,喜欢邮轮、我们带他们走过两次。每次都是7-8天,日本、韩国。国内领他们去的地方就多了,一般都是自驾或者到目的地租车自驾。近的地方,和朋友们开车一起,多的时候,10多个。大块吃肉,大口喝酒,谈天说地,开心快乐!