游游君 发表于2018-07-13 16:32:02

【话题】旅行时路过的人和事亦是风景~你曾遇到过哪些让你印象深刻的“路人”?

提问者采纳

董蛋花 发表于 2018-07-16 13:32:35

印象深刻的是好几年前夏天去大连玩。有驴友告知从沿着滨海路一直步行,从渔人码头到棒槌岛这一带风景非常美。还提醒我不如坐大巴先到棒槌岛,再往回走,这样不至于走着走着走饿了没东西可吃。
于是我就这样行走着,发现反向走确实游人很少啊,遇到一位北京来的老爷爷印象深刻,他跟我是反向的,遇到特别惊喜,他还告诉我这一路都没遇到什么人,怪孤单的。我问他是一个人来大连吗?他笑着说还有老伴一起,只是老伴不太愿意沿着马路走那么久,索性他就一个人过来了。于是唠嗑了半小时,说家常,告诉他大连哪儿的水饺好吃,临近中午了就道别了。
路上不仅会有美丽的风景,还会遇到有趣的人,只要你敞开自己,接受世界的美好~😁

0/1000 取消

全部回答(2)

  • 阿拉善盟 发表于2018-07-13 23:46:33

    那一天,坐在札幌去新千岁的JR上,停车时透过车窗与对面JR上的女孩挥手微笑,她也和我挥手微笑,陌生人的感动。😹虽然彼此之间没有故事,但萍水相逢的黎明,使人相信这世上还存在着非功利性的友好。👬独自旅行,并不是逃避现实,而是去寻找内心还存在的温暖。🌞

  • 风吟雪舞^_^ 发表于2018-07-14 00:16:05

    旅行中曾经遇到那些自私自利的人让人很不舒服和他们同行,上次坐游轮船上有自助餐吃,有一个阿姨因为人家在用夹子夹菜,她没有夹子了,直接用她的筷子夹菜放嘴巴里尝味道,觉得好吃的就继续用筷子夹,觉得不好吃的就放弃,她的行为招致旁边很多人的批评,她置之不理,继续用筷子夹吃的。哎,遇见这样自私的人真够倒霉的,那天凡是她夹过的东西我就都不吃了。

  • 春暖花开a小先 发表于2018-07-18 20:15:06

    2018.5.29从南宁出发兰州,从兰州转车到西宁了,到车站已近晚上10点多了,很感谢我的司导大晚上出来接我去已经订好的酒店。5.30第一天行程带拉鸡山时,晕车加高反了,呕吐了,后面我的司导去买药给我吃。最后一天, 离开时由于坐飞机不同,小伙伴有的先离开,有小伙伴广东妹子帮忙如何转车怎么走,还帮买转车的动车票,真的很感动。人与人之间的总是让人有暖心的瞬间,尽管事情很小,但是一路旅行,一个人出远门,有人很贴心关照,也是一种小幸运小幸福,一段旅行原本你以为是看到风景,其实见到的是人心。千言万语,行程有太多故事和感动,还有惊喜。然而,他们的帮忙小小的事情,却铭记于心。