游游君 发表于2018-08-01 19:00:29

【话题】旅行更要买买买!你有哪些购物圣地推荐?有哪些必买的好物分享?

提问者采纳

浩天5288 发表于 2018-08-01 20:12:19

1:香港大约每年去两次,疯狂购物。特别是圣诞节期间,好多打折促销活动,价格便宜到爆。
2:巴黎老佛爷百货,16年7月份,赶上打折。楼上楼下,买了一整天,装满了两个旅行箱。
3:美国奥莱村,去过几次,便宜到没朋友。可以多买一些户外服装,给家人。大牌时尚女装,谨慎购买,因为已经过时了。
最近一次是17年圣诞节前,埃及旅游回来,途径香港。买了两天东西:服装、箱包、鞋帽、手机、化妆品等等。仅海港城就逛了1天半,其中在苹果店拍了小半天,买了三部X。和国内比,一部就便宜1000多。

全部回答(3)

  • winlong 发表于2018-08-01 21:25:20

    其实有了网购这个工具以后,出外旅游购物明显少了,但是近年来又开始出外旅游时购物了,因为那份外出看到实物而且有特色的纪念品或者美食都是不可辜负的,需要就买,不需要犹豫,对吧😊

  • 世界地图飞行员 发表于2018-08-02 16:48:21

    日本近年来汇率优势明显,很多航司深知中国游客喜欢购物的心理,经济舱都可以带两件20kg的托运行李。药妆店、日用品、潮牌应有尽有。东京、大阪、冲绳的奥特莱斯也频频出现在购物攻略上。
    在此分享个小心得:如果想购买时尚新品,比如新款口红或护肤品、服装鞋帽等,那些游客经常出没的大城市大商场早早就断货了。。。
    小心得是:
    1,出发前查好相对位置较偏的商店信息,记下来地址及乘车路线。
    2,在该品牌官网查询是否可以网购,提前下单,快递到下榻酒店(亲测英文沟通没问题,快递时间靠谱、包装结实),抵达后前台取货就好啦:)

  • demon926813 发表于2018-08-03 11:23:57

    国内游的话,大部分东西淘宝都有,杭州的丝绸、茶叶在天猫都还有旗舰店。国外,就是免税店的护肤品和奢侈品

  • 大姐小露開心果 发表于2018-08-11 00:33:08

    喜愛旅程的我
    基本上不花时間進商場
    除非是跟团遊
    無法避免

    順道逛outlet
    只要有減價
    又會克制不住

    兩年前九月初
    在義大利的蘇蘭多
    逛進一家換季店舖
    包包衣服都打2折
    好便宜
    裝滿整整一個超大垃圾袋
    回到羅馬後
    還被朋友諷刺《腦子壞了》

    雖然錢沒花多少
    但是由羅馬回紐約的航班
    卻多出一個行李
    需要多付美金77元行李費
    好肉痛
    幸好回來後
    和達美爭取
    全數推還給我

    自此以後
    引以為戒
    行李裝不下的東西
    堅決不買
    絕不能因為超標
    勞民傷財~