游游君 发表于2018-08-14 16:03:59

【话题】旅行时你会吃路边小摊的小吃吗?你吃过最美味的路边小吃是什么?

提问者采纳

蓝莓奶油冻 发表于 2018-08-14 22:56:31

去年到了西安,肉夹馍是必须吃的。要不是朋友带路,我们没办法找到四民巷这家张孬肉夹馍。
它和成都的邱二哥锅魁有太相似了。邱二哥在小区的门卫室,张孬在一楼的过道,邱二哥脾气很怪,张孬也不好惹,哈哈~
这家可能是西安最贵的肉夹馍了,优质馍高达20块一个!过道旁边的一间小屋是操作间,卤肉打馍都在里面。角落里放着炭火饼铛,现在为了响应禁炭,只能改用电烤炉。黑漆漆深不可测的卤汤里浸着大块的肉。
在我的印象中,夹于馍内的卤肉是剁得很细碎的,而张孬咣咣随意剁两刀就行了,我朋友说是因为肉卤得软烂。
天气热,张孬光着上身,剁肉时,墩子上的卤肉和他肚子上的肉一起颤动,汗水顺着肚子往下淌,卤汁也顺着墩子流~
拿着馍的人或站或蹲地吃,屋外空坝摆着一张破旧的简易桌子和一根条凳,桌上摆着一个黑漆漆的铜壶和一些塑料杯子,馍哽人,茶水自取。
刚烤出的馍,外表硬脆,卤肉软烂入味,和成都的卤肉锅魁差不多,味道巴适得很,我吃一个就已经饱了!

游游推荐

红泥筱垣 发表于 2018-08-14 22:04:50

旅行的意义除了觅景,觅食也是重要内容之一。巷陌的美食常常代表了当地人的最爱,路边小摊的小吃更是浓缩的民味。因此,每到一个目的地,我都会去尝试当地特色小吃。

到大理喜洲古镇游览,无意间见识到一种小吃,汇入了凉面、凉粉、凉糕、豆花,拌上调料,搅拌均匀,充饥又解馋。喜洲粑粑更是喜闻乐见的路边小摊美食,外脆内酥,散发着独特的韵味。

到达西宁的时候已是半夜十一点多钟,见到路边烧烤摊正热火朝天地烤着羊肉串,立马要了二十串,量足价优,哇,好吃得停不下来。

每次去成都当然要去逛逛锦鲤或宽窄巷子,街边的小吃琳琅满目,不仅满足味蕾,也是一场视觉盛宴。油炸的、水煮的;热烙的、冰爽的……目不暇接的舌尖享受。

全部回答(11)

  • 浩天5288 发表于2018-08-14 16:45:01

    旅行的时候,吃过路边摊。台北的士林夜市,基隆夜市,北京王府井夜市等。但记忆最深刻的是,17年春天在西双版纳。晚上去澜沧江夜市,老爸老妈有些劳累,早早的休息了。我们夫妻开着车,利用手机导航来到了这个著名的夜市。好几条街,熙熙攘攘,转了半小时才找到停车位。既然来了夜市,就要大排档、路边摊。好多好多的小食,真的不认识。点了几样,来两瓶老挝啤酒。价格便宜,好吃不贵。小桌一坐,啥事都忘。有老婆开车,喝!
    小贴士:1:国内游,建议租车。走的时候,把自己车上的电子狗、行车记录仪、转换插头都带上。租车后,全部安好。
    2:路边摊,一定要注意卫生。吃不好,真的会拉肚。

  • 静水流深ly 发表于2018-08-14 16:44:31

    旅行时我会穿街走巷寻觅当地的小吃,我吃过最美味的小吃是广东潮州的街边小吃。要说到潮州的小吃,就一定要到西马路。这里是潮州的老市区,由于年代变迁,不再是商业中心地,但历史的足迹早已深深地印在这里。这里的人仍住着老式的四合院,用着最传统的手艺,生活安逸悠闲。各种各样的小摊因此也聚集在这里,于是成了潮州小吃的大杂烩。这里的小吃多约百种,基本潮州小吃都可以在这里找到。有皮酥脆,馅肉香的春卷,有八宝糯米香的粽子,有用鱼肉做皮,猪肉做馅的鲜甜鱼饺,更有百年历史的虾卷,还有笋粿,有笋饺,有猪肠糯米卷,有麦粿,有朴枳粿等等……。

    街头的一个手推车,车上摆着好多放水果的盘子,,里面有草莓,洋桃,番石榴等等各色水果,这些水果 都是洗好削净并切成小块的,还配以不同的调料,有的洒上蜜汁,有的洒上芝麻,看上去都很诱人。

  • fcy911 发表于2018-08-14 16:57:47

    曾经在澳门岛吃过家颇有特色的馆子,叫“新益美食”,具体位置在望厦黑沙环斜路望厦新村第1座地下1B(黑沙环螺丝山圣保禄学校斜对面),其实你在大众点评上是可以搜到的。这家馆子的菜名很有特色,菜肴口味不错,性价比挺高,尤其是各种鸡,比如“吊针鸡”,其实是将药材汤注入鸡肉再蒸,还有“升棺发财鸡”、“鸭同鸡讲”等,另外“爆浆猪排”、“咖哩大包”等等也值得尝试下,就餐环境一般,多有澳门本地人在此聚餐,颇具市井特色。

  • 董蛋花 发表于2018-08-14 18:29:31

    有时候地道的美食就在路边摊。
    我喜欢在杭州街头游荡,若是在老城区里的小巷子里,总会发现味道超赞的,阿婆阿公摆的葱包烩摊。
    虽然说很多杭州的杭帮菜馆也有售卖葱包烩,可那滋味不能跟路边遇到的摊子比啊。
    用料老多的,还可以自己加佐料,酱汁。
    看着新鲜的葱包烩,在阿婆的手中烤出来,包好再递过来,有一种浓浓的地道感。
    那刚做好的葱包烩吧,油条面皮恰到好处,和着酱汁,美味至极。
    这样的感觉实在很美妙。
    (图片是自己吃路边摊葱包烩拍的)

  • 世界地图飞行员 发表于2018-08-14 19:00:04

    南京!
    南京入住了著名的民国老建筑改装的颐和公馆。晚餐后出门溜达到大方巷,有一位聋哑人姐姐开的炸臭豆腐摊还有几个人排队,看着像附近居民。我们凑上去买了一份,香酥脆!蘸着甜甜的酱汁,勾人馋虫。
    难忘难忘!

  • 小西北狼 发表于2018-08-14 19:47:21

    高手在民间,好吃滴在路边!西安的小吃尤其如此哦!
    回民街区~北广济街老刘家泡馍,老白家水盆羊肉~大皮院街~乌家小炒泡馍,定家小酥肉,花奶奶酸奶、醪糟……
    竹笆市街~樊记肉夹馍,肉夹馍博物馆、方家胡辣汤……
    大车家巷~腊汁肉面片,大肉水盆,老西安葫芦头泡馍……
    小南门里报恩寺街葫芦头泡馍~天发芽等好几家……

  • demon926813 发表于2018-08-14 23:50:36

    臭豆腐  驴肉火烧  蚝仔煎

  • ggq50 发表于2018-08-20 08:46:37

    要吃,但要有条件。1、首先大商厦专门的美食街里的摊。   2、有工商卫生检疫部门管理的市场摊。   3、既便满足以上两条件,也要仔细观察一下摊位的实际情况,如有无蚊蝇、老鼠,以及取食品是否用食品夹等。自己经考察放心后才敢去买。既便和此,也不敢百分之百做到食品安全。真正安全得靠公民的道德水准法治观念的提高,和良好的管理秩序,以及法律法规的完善与执行。总之,马路边的野摊的食品是万万不能吃的。

  • 瘦思 发表于2018-08-27 10:26:27

    路边小摊必须吃呀,瘦思心里最美味的都在泰国,芒果糯米饭、水上市场的冬阴功汤

  • 卡卡酱不存在 发表于2018-08-27 18:59:26

    拉萨奶渣包子了解一下,不小心就怀疑人生了。。。汉族同学真的不能欣赏这种味道。去藏区的同学试试看

  • 极速流星 发表于2019-01-12 22:03:17

    当然会吃的。每到一个地方都有地方的特色小吃。我在成都就曾吃过担担面。