_WeCh****414270 发表于2018-12-16 15:46:25

1933老场坊的牛禁闭室 牛为什么要关禁闭呢

全部回答(2)

  • 汤告老师 发表于2019-05-19 09:27:11

    让牛冷静下来,血液会影响牛肉质量

  • 安顺富贵花 发表于2018-12-16 17:15:23

    因为是屠宰场
    建于1933年,是当时的上海工部局请英国设计师来设计的。
    花费高达几百万两白银,材料都是从英国进口的。
    外墙和内部都是混凝土的原色,外围墙上布满带有或圆图形的花格窗,有助于空气流通。
    外形是天圆地方,建筑式样是古罗马巴西利来式风格。
    没有任何梁,只有三百多根八角形或四边形的伞形柱支撑。
    进入里面,会觉得有一点凉意,这是因为墙壁中空造成的。
    有四层外廊,三层内圆。
    中心圆是当年的屠宰车间,有X形的楼梯和回旋弧度很大的旋梯相通。
    内部有许多廊桥来连接内外。廊桥宽度不一,是因为牛的尺寸不同
    我对这座建筑着了迷。
    那种原始的色调,古罗马的柱子和错落有致的分布,像一个迷宫一样,令人在里面兜兜转转,不想出去。
    随处可见的廊桥和伞形柱,四通八达,不用担心会迷路。
    太阳通过玻璃窗和建筑制造出的炫目的光和影。
    有专门的坡形防滑牛道,使得人畜分离。
    牲畜的禁闭室
    顶层是一个中心舞台,悬空的,经常有些时尚发布会、派对在这里举行。
    现在里面有了一些商铺,摄影、餐厅、设计馆、家居馆、俱乐部等等。
    部分地方还空着,有些正在装修。
    洗手间有不少,看着其中的伞形柱,感觉是最特别的洗手间了。
    不过,人气不算很旺。摄影师会较喜欢这里,看见有模特在牛道上拍照。
    周边还有一个会议中心和创意园。

    望采纳