HollyPiano 发表于2017-10-23 10:32:58

北京最有名的观赏银杏叶的那条街叫什么来着 在哪里

游游推荐

熊2nd 发表于 2017-10-23 11:03:28

市内的话三处较为有名:钓鱼台银杏大道,实际上是钓鱼台国宾馆东门外的三里河路,从西长安街木樨地桥向北的一条路;地坛公园,位于北二环安定门外;皇城根公园,从南锣鼓巷向南到中国美术馆那一段。

全部回答(5)

  • Vickyzhao123 发表于2017-10-23 10:42:02

    北京最有名的银杏是钓鱼台国宾馆墙外,三里河路甘家口至三里河这一段。其次是位于使馆区的三里屯东五街

  • 陆十六的Lu 发表于2017-10-23 10:43:52

    奥林匹克森林公园(北五环林萃路),从南园西门进去,右拐几十米,是集中的地方,现在赶紧去看哈~其他的有:钓鱼台银杏大道,三里屯,国家图书馆。希望能帮到题主。

  • 当地向导正在缓冲 发表于2017-10-23 10:59:35

    1、钓鱼台银杏林大道位于西城区三里河路钓鱼台国宾馆东墙外,现在已成为北京观赏银杏的一个地标,是京城人赏秋,思秋,怀秋,恋秋玩耍的好去处。北京地区的银杏种植历史比较久远,以钓鱼台银杏大道最美最有名。每到秋冬交替的好时节,大大小小的银杏树满树金黄将这条街装点得素气大方,树下的芳草地被厚厚的金色的银杏树叶覆盖,踩起来“沙沙”作响。
    2、三里屯东五街的银杏大道身处使馆区腹地,是喧闹繁华中的一片净土,银杏树的美景在这里也显得更加美丽。一到秋天,这里就变成了童话世界,金黄的银杏加上带有异国风情的建筑,实在是美得一塌糊涂。
    3、地坛公园的银杏大道是北京最古老的银杏大道。这里的银杏,有些看上去似乎比钓鱼台的更加古老,据说有些在建地坛的时候就种上了。公园内景色优美,欣赏起来要比车来车往的钓鱼台国宾馆墙外显得从容。
    4、北大西门的两株巨大古树,已经成了北大秋景的标志。西门前共有4棵银杏树,不过后面的两棵总不被注意。前面两棵大树实在太老了,老得没人能说清到底是哪年哪月谁种的了,不过据说都有300多年历史。
    5、始建于西晋的潭柘寺是北京地区最古老的佛教圣地,所以向有“先有潭柘寺,后有北京城”之说。在潭柘寺内的毗卢阁前,矗立着两棵高大的古银杏(因我国高僧用银杏树代替佛门圣树“菩提树”,所以寺庙中大多种有银杏),其中东侧的一棵高达30多米,干周长达9米,其姿高大挺拔,郁郁葱葱,为唐贞观年间所植,距今已有一千三百多年的历史。
    6、什刹海柳荫街的恭王府鼎鼎大名,“一座恭王府,半部清朝史”,这句话更成了恭王府门口排队扎堆儿的三轮车师傅的口头禅。殊不知在他对面的郭沫若故居则是一处赏银杏的最佳幽静之地,仅一墙之隔,马路上的的熙来攘往、热闹喧哗,全都听不见了。
    7、大觉寺的古银杏树相传900多岁了,乾隆皇帝曾为这棵银杏树写下“世外沧桑阅如幻”的诗句,它用将近1个世纪的和缓生长颠覆了我们对银杏的传统审美。
    8、西峰寺与潭柘寺、戒台寺遥遥相望,这里有北京唯一开放的王族贝勒地宫,还有名胜泉池,更有活文物千年古银杏,被人们称为"百果王"。
    9、万寿寺车水马龙的西三环边、长河畔,有一座建于明代的古寺万寿寺,曾是皇家专用庙宇。古寺面积并不大,里面分布着不少参天大树,其中最有名的是天王殿前的两株古树,合称“春秋树”,另外就是耸立在碑亭两侧的一雄一雌一对古银杏树,秋天满眼金黄,堪称寺中一景。
    10、中山公园的银杏,是长安街边最不易被发现的那一抹金黄,但中山公园里的银杏也确实是值得一拍的。中山公园的银杏有两处,一处是进门口的西侧,也就是水榭景区;另一处是社稷坛进去往中山堂的那条路。
    11、北广之星
    地处百年树林里的2049文创大院,建筑大多保留着上世纪五十年代的风格。这里紧临北京第二外国语学院和中国传媒大学。进入园区,就能够看到那些有着数百年历史的银杏树在道路两旁静静的伫立着,仿佛在诉说着古老的故事。

  • 悠悠 发表于2017-10-23 11:20:18

    三里河路,钓鱼台宾馆东墙外。坐一号线地铁到木樨地下车,114路、102路、103路、特6、320路等公汽在钓鱼台站下车。。。。。如果帮到您,请点采纳

  • 热爱自由的行走 发表于2017-10-23 11:46:13

    是钓鱼台国宾馆东门外那条路吧