_m13****5551 发表于2017-10-23 13:46:23

到香港旅游签注(L)能不能直接从上海飞香港?

提问者采纳

李斯特的右手 发表于 2017-10-23 14:56:50

L签从上海直飞香港,不用送签了,放心去吧。

  • 大麗花 发表于2017-12-06 15:11:16

    你好,请问确定不需要买签通关单了是吗?

0/1000 取消

游游推荐

诗意情节 发表于 2017-10-23 14:08:45

8月5号之后,L签上海出发,不用买团签表,不需要送关服务,自助过关,刷指纹,放心过关吧~

0/1000 取消

全部回答(2)

  • gx****1 发表于2017-10-23 13:58:50

    目前有很多机场开通了自助过关通道,持IC卡式《港澳通行证》的L签游客,在某些机场也可以自助过关了。——因此也要看您走哪个机场,最好是出发之前电话咨询一下当地机场的武警出入境检查站。
    上海浦东机场或虹桥机场,您先提前咨询一下比较好。

    参考我之前的回答:

    这个政策已经开始试行了。目前知道的情况是这样:
     1.从2017年8月5日起,深圳各口岸持L签证来往香港的团队签证旅客,无需再用旅行社的团队名单过关。也就是持有L签(团队旅游)的港澳通行卡可自助过关,而仍旧持有本子的则需要在人工通道过关。

    2.从北京首都机场直飞香港,持L签的旅客也不需要送关了,但其他城市直飞香港暂时没有实行。 (也有网友说个别其他城市也可以持L签自助过关了,但建议还是自行电话咨询当地边检部门,得到准确答复后,再选择直飞自助过关,这样才比较稳妥。)

    3.去澳门的L签旅客,目前还是不能自行过关的,还需要送关。

  • 望天树宝贝 发表于2017-10-23 14:49:13

    可以,现在L签可以直飞香港,不用送关单,望采纳!