M17****699 发表于2018-02-11 20:29:50

飞机三天两夜,只想去南澳岛和潮州,该怎么安排?机场到南澳怎么去?近吗?

全部回答(3)

  • 海岛时光之旅 发表于2018-12-30 21:34:32

    可以考虑先去潮州第一天,飞机落地潮汕机场,游玩潮州牌坊街、韩公祠,夜晚潮州网红桥的壮观。第一天晚上住潮州。第二天租出自驾或包车过南澳岛,体验海岛的1晚2日游。可以直达南澳岛最核心景点青澳湾旅游度假区,这里吃住玩比较方便,游游泳、吃吃海鲜,夜游北回归线广场,漫步沙滩,如人多可考虑晚上来个沙滩烧烤、篝火、烟花之夜,享受温馨的海景酒店。第三天可以考虑出海深度一日游,一般玩的有游艇观光、快艇登无人岛、鸟岛观光、外海岛浮潜、渔船捕鱼海钓渔家乐体验、动感海上摩托艇、海上单车,中午考虑户外海边的野炊。下午返程。如果不喜欢出海的可以环岛一日游,以海岛周边文化历史景点的宋井、金银岛、总兵府、南山寺等,也有以海岛中轴线山海景景点的后花园生态村、风能发电场、黄花山森林公园等。吃惯了海鲜一定记得去体验当地的农家菜土窑鸡。

  • ku****n 发表于2018-02-11 20:40:16

    可以住汕头,南澳可以当天来回,汕头市区有公交105直接到南澳岛

  • M32****570 发表于2018-02-13 11:06:10

    机场快线到澄海汽车总站下车,要去南澳和潮州再分别坐公交车。不坐公交可以滴滴打车也行。