_WeCh****226583 发表于2018-01-23 12:13:35

我身份证丢了可以买飞机票吗,到派出所可以办临时身份证明吗

全部回答(4)

  • 结交去流浪 发表于2018-01-23 12:46:51

    网上预订时不需要证件的,只需要填写正确的姓名以及证件号就可以的,到机场值机换登机牌时需要证件的,可以办理临时身份证后正常出行呢,望点击采纳哦,谢谢~~

  • 熊2nd 发表于2018-01-23 12:45:05

    买飞机票只需要名字和身份证号码,不需要证件本身。

    但是乘机前的安检是必须要有有效证件的。具体可见附图。

  • 帅气的好孩 发表于2018-01-23 12:42:23

    你好,
    1、身份证丢失,还可以用其他证件买机票、乘机。
    有效身份证件包括:居民身份证、按规定可以使用的有效护照、军官证、警官证、士兵证、文职干部证或离休退休干部证明,16岁以下未成年人的学生证、户口簿等证件。
    2、如果没有其他证件,你仍可用身份证号买机票,然后到始发地机场派出所咨询办理《乘坐民航飞机临时身份证明》用于乘机:
    具备下列材料之一者,可以申办《乘坐民航飞机临时身份证明》
    ●旅客的过期、破损身份证或临时身份证原件;
    ●旅客的户口簿原件及复印件;
    ●旅客的中华人民共和国机动车驾驶证。
    ●国内机场公安机关6个月内为旅客出具的完整的《乘坐民航飞机临时身份证明》原件。
    ●旅客户籍所在地公安机关出具的户籍证明原件或者传真件。
    3、《乘坐民航飞机临时身份证明》只能在机场办。不是随便哪个派出所都可以办的。

    如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。

  • candydogg 发表于2018-01-23 12:38:53

    在机票就有办临时登机证明的地方,办了就可以正常乘机。如果时间来得及,建议您可去户口所在地的派出所挂失,然后重新申请办理身份证,在新身份证出来之前可以要求办理临时身份证明,盼采纳!