li****025 发表于2021-04-13 15:06:35

5.1号中午到长沙南站3号午饭后回,想去韶山、橘子洲、博物馆、岳麓书院、五一广场等,求路线,够时间么?

5.1号中午到长沙南站,住南站附近,3号午饭后回,想去韶山、橘子洲、岳麓山、岳麓书院、湖南省博物馆、五一广场等,三天够时间么?会不会很赶?求路线。

全部回答(2)

  • cyzn113 发表于2021-04-13 17:43:59

    第一天中午到达后去岳麓山和岳麓书院。岳麓书院出来后是晚上去五一广场。第二天一早去韶山,一定尽量早,因为越晚韶山排队越长,韶山参观不需要太长时间,主要都浪费在排队上。现在疫情没结束不知道人是否多,如果不太多的话应该中午就可以赶回来。但要提前预约和买动车票,下午从韶山回来正好去橘子洲头。第三天早上装好返程的行李,去博物馆,因为博物馆开门较晚。出来之后直接返程。肯定稍微有点赶,但是时间安排紧凑应该可以。提前看好坐几路车,大概多少分钟到达,然后每个景点游玩时长,我觉得可以。之前去长沙也是三天这些地方都去了。

  • cyzn113 发表于2021-04-13 17:25:17

    差不多。岳麓山与岳麓书院一天,韶山一天,博物馆和五一广场一天。