游游君 发表于2018-11-14 16:33:01

【话题】冬季滑雪,首选目的地有哪些?分享一下你的滑雪经验吧!

提问者采纳

还在路上的人 发表于 2018-11-14 20:50:17

我认为长白山最棒,连绵的雪山,风景壮丽,各种难度的雪场都有,周边设施完备,酒店、餐饮便利。

全部回答(10)

  • 瘦思 发表于2018-11-22 10:27:43

    松花湖度假村

  • keaia 发表于2018-11-14 19:43:07

    国内的话,肯定首选是亚布力滑雪场。设施、服务都不错。特备适合有一定滑雪基础的爱好者。
    近几年,肯定是首推张家口的滑雪场。未来冬奥会的比赛场地。设施最好、场地一流。供大家先期测试。

  • 呼伦贝尔旅游达人 发表于2018-11-16 17:12:12

    滑雪场:

    黑龙江的亚布力滑雪场

    内蒙古呼伦贝尔凤凰山滑雪场
    凤凰山滑雪场已被列为国家八一滑雪队后备人才基地和国家残奥队越野滑雪训练基地。
    其中1条长800米运载能力500人/小时的单线循环式双人吊椅缆车索道,是目前国内最先进的索道

    呼伦贝尔扎兰屯金龙山滑雪场

    去哪里都是可以的、都是非常不错的、只不过、黑龙江的宣传好一点、发展的不错、呼伦贝尔还是比较原始的、但是规格还是很好的、价格比较合适、因为没有过度开发、更纯粹一点、

  • M29****1690 发表于2018-11-17 18:59:19

    长白山万达旅游度假区!滑完雪泡温泉!还有游泳池!

  • 小兔的旅行日记 发表于2018-11-21 14:40:57

    我第一次滑雪是在哈尔滨亚布力,由于亚布力离哈尔滨市区还是蛮远的,坐车来回要6个多小时,所以我就报了一日游。一天的行程大概就是:哈尔滨市区—亚布力滑雪度假区— 马拉爬犁—滑雪—返回市区。我的行程也出了一点小插曲,由于昨天亚布力下了大雪,所以高速封路。我们大巴就在高速入口等了一两个小时才出发。天气因素真的是没办法,所以大家出团前一定要看好天气,别让天气耽误了行程。亚布力滑雪场位于尚志市,这里的极端最低气温是-44℃,平均气温-10℃,积雪期为170天,滑雪期近150天,每年的11月中旬至次年3月下旬是这里的最佳滑雪期。亚布力滑雪场级别为SSSSS,雪场现有高山滑雪场地、自由式滑雪场地、跳台滑雪场地、单板场地、越野滑雪场地和冬季两项滑雪场地,形成了初、中、高级雪道相结合的雪场。紧接着我们去租滑雪用具,滑雪服,当然我们去的都是初级滑雪场。穿着绿色滑雪服的是滑雪教练,他们可以教我们滑雪并保护我们的安全。我是第一次尝试滑雪,内心还是很忐忑的。我穿的太多,换鞋子都不太方便,有热心的教练帮助我穿鞋子。换好鞋子,我仿佛不会走路了,十分笨重,不过走了几步就好很多。我拿着滑雪板和滑雪杖走了出去,哇白茫茫的雪地里,全是在享受滑雪的人们。穿好滑雪板,我就在平地上呲溜起来,看着别人的动作,我慢慢学着。好像并没有想象中的那么困难,我体验到了其中的乐趣,一个人在雪场里滑来滑去。不过真的很冷,时不时吹来一阵妖风,把雪卷成了龙卷风。漫天飞舞的雪花,所以雪镜是不可缺少的。所以大家一定要多穿,冻生病就不好了。充实又具有挑战的一天就在这里画上了句号,经过了三个多小时的车程,我们回到了市区,这时已经是晚上8点半左右了。

    Tips:
    【门票】初、中级雪道:滑雪2小时180元,3小时:240元,半天:300元,1天:480元
    【交通】
    1、哈尔滨市可换乘亚布力旅游专列
    K7047 哈尔滨 - 亚布力南 07:34-10:43 3小时09分 硬座 33元 软座 50元
    K7048 亚布力南 - 哈尔滨 16:15-19:31 3小时16分 硬座 33元 软座 50元
    2、可以乘当地通往牡丹江方向的火车,在亚布力镇火车站下车,转乘亚布力镇至滑雪场的巴士,巴士所需时间40分钟左右或打出租车。
    3、乘坐客运汽车,哈市龙运客运站位置在火车站对面的,售票大厅在二楼,哈市至亚布力镇大约3小时,票价:41元
    【地址】哈尔滨市尚志市亚布力镇亚布力滑雪场
    【开放时间】每日08:00——16:30(视当日天气情况)
    【建议游玩时间】3-4小时
    【其他】
    1、滑雪场有许多滑雪教练,如果大家想认真学滑雪,可以请一个私人教练,费用是240元一人,而且要给小费。如果只是想体验一下,那就没有必要再请教练了,自己琢磨一下还是可以滑起来的。建议大家报个一日团去滑雪场,自己去有点麻烦。
    2、建议女孩子不要化彩妆,我滑完雪后,眼妆什么的全部花掉了
    3、这里天气寒冷,而且会比哈尔滨市区还要冷,南方的小伙伴可能会水土不服,建议大家一定要多穿并备好药品。我穿的非常多,四条裤子,两件羽绒服,在南方从来没穿过这么多。因为第一次来,也不知道到底有多冷,就多穿了,保暖一点还是对自己有好处,这样就不会生病,影响旅程了。
    4、第一次来东北的南方小伙伴,可能对冰雪路面可能不太适应,有冰雪的路面上一定要注意防滑,建议穿防滑的雪地靴。
    5、由于天气、交通路况等原因出发时间会有所改动,所以可以买点零食带着路上吃。

  • _IMEB****49872 发表于2018-11-21 20:35:00

    冬季滑雪,首选目的地有哪些?去哪里都是可以的、都是非常不错的、只不过、黑龙江的宣传好一点、发展的不错、呼伦贝尔还是比较原始的、但是规格还是很好的、价格比较合适、因为没有过度开发、更纯粹一点、,其他地方看雪景也是一道风景线。

  • _IMEB****49872 发表于2018-11-21 20:36:20

    冬季滑雪,首选目的地有哪些?去哪里都是可以的、都是非常不错的、只不过、黑龙江的宣传好一点、发展的不错、呼伦贝尔还是比较原始的、但是规格还是很好的、价格比较合适、因为没有过度开发、更纯粹一点、,更原始一点。

  • 上关町刘福通 发表于2018-11-24 10:23:45

    漠河北极村滑雪场还可以 120元

  • 黄世凯 发表于2018-11-25 11:10:18

    亚布力新体委滑雪场是比赛的滑雪场

  • 李阿豆要回家 发表于2018-12-10 09:54:10

    旅游路赛马场哪里滑雪不错,好停车,还可以骑骑马哈哈哈