M24****618 发表于2016-12-27 09:09:45

深圳出发10天自驾游云南,想去大理,洱海,丽江,卢沟湖(或香格里拉)。要怎么安排?

提问者采纳

六朝一半老儿 发表于 2016-12-27 20:11:31

如果你是从深圳出发泸沽湖为终点,来回有约5000公里。按每天1000公里计算,玩的时间只有5天,只能玩重点了。我平时一个人一天开车最多跑了1400公里,两个人轮流跑跑过2200公里。人有点累。看你是几个人开车。
5天玩的时间如果是我会这样安排,深圳出来到昆明石林附近找个地方住下,第三天上午去石林,下午往大理古城跑,晚上住在大理。第四天玩古城,三塔,洱海,都顺路,估计要到下午4—5点了。然后就赶到丽江古城,住下来。正好看丽江古城夜景,晚上可以迟点休息,第二天不用早起。第五天上午上玉龙雪山,坐索道上下节省时间,下午下山后再跑80公里住到香格里拉虎跳峡。第六天虎跳峡玩一下,就去泸沽湖,有300公里,路不好走,要6个小时,晚上住在哪里。第七天玩大半天,就要往回去赶路。算一下能跑到哪里,就住在哪里。后两天都在赶路。如果觉得有点紧泸沽湖可以下次去,春天去哪里更美。

  • M24****618 发表于2016-12-29 18:50:03

    赞~这就是我想要的答案。泸沽湖不去了 怕时间来不及,。太紧张的去玩没意思,下次有机会再去泸沽湖。主要在大理 丽江 玩就好了

0/1000 取消

全部回答(6)

  • 家即书屋 发表于2016-12-27 13:32:22

    大理古城一天龙八部城一感通寺一喜洲一双廊一丽江古城一印象丽江一玉龙雪山一泸沽湖

  • 王闲生 发表于2016-12-27 10:28:49

    建议先到丽江体验两天民宿客栈,丽江古城比较热闹,束河古镇比较安静,看个人喜好,然后去大理,大理比较建议挖色或者小普陀附近住两天海景房,然后去大理古城住一晚

  • 西双版纳当地导游小艺 发表于2016-12-27 10:00:55

    10天时间游大理丽江,路上往返需要4天,大理安排2天,丽江2天,泸沽湖2天。大理古城,双廊,环游洱海。丽江古城,束河,玉龙雪山,泸沽湖,拉市海等等。

  • 啊白白白白 发表于2016-12-28 02:36:12

    我觉得可以直奔大理。表示昆明并没有特别好玩。大理➕丽江个人觉得6-7天刚好 3天路上 看路况在不在昆明作停留。到了大理第一天可以爬苍山  下午逛古镇 第二天环湖一周 只需要一天 每个景点都可以去。第三天就可以去丽江 到了第一天在古镇内逛逛 比如木府等经典。 第二天一早可以去玉龙雪山。中午回来可以闲逛束河古镇 这里已经共游玩四天。第五天出发去泸沽湖 一定要住一晚 太美丽。 第六天好好休息 第七天回程可以直接往大理开或者昆明

  • 六朝一半老儿 发表于2016-12-27 18:27:26

    这条线我自驾走过,10天时间自驾游所有地方都够了。如果深度游不够。可以有所重点。建议:大理,2天1晚,大理古城,三塔,洱海这个天下不了水,不需要住下,看看就好。丽江古城,3天2晚,游古城夜景,上玉龙雪山。泸沽湖和香格里拉在两个方向,一个地方2天,去香格里拉的路上路过虎跳峡,一定要去看看。周围都有一些景点时间够的话可以转转。个人觉得如果路过昆明,石林一定要去看看,石林算得上昆明最美的地方。转转要大半天时间。

  • 麦风儿 发表于2016-12-27 16:08:49

    我正在云南旅游。建议在大理、丽江的地方,住在古镇、或者里古镇不远的客栈。很有特色!大理双廊最近正在修路,过去玩也像进了大工地,不建议现在去。洱海边的客栈很多,环海西路的客栈因为风向的问题,水很干净,很多客栈跟洱海都是零距离接触的,很美。丽江古城有两个,一个是大研古城,一个是束河古镇,相比较,大研古城开发的商业化一点,买东西吃饭比较贵;束河古城淳朴一些。束河古城比大研古镇小。可以选择住在束河古城,白天包车去大研古城游玩。大理比丽江暖和一些。香格里拉比较冷,这次带孩子没有过去游玩!