189****6011 发表于2016-04-04 21:42:36

请问始兴车八岭是不是有文化节,什么时候开始?

全部回答(1)

  • 嘬嘬菜 发表于2016-04-07 11:53:34

    车八岭位于广东始兴县和江西全南县之间,所以车八岭即属于广东又属于江西,是广东省面积最大的自然保护区之一,有“物种宝阵,南岭明珠”之称这里有广东省最高最大的杉树,“杉树王”。始兴车八岭又有“物种宝库”之称,这里的植物丰富程度可以和庐山、武夷山等相提并论。这里的动物资源也十分丰富,例如华南虎、黄腹雉、海南虎斑、穿山甲、苏门羚、白腹山雕、白鹇和虎纹蛙等。
    主要景观:自然博物馆,原始森林漂游,原始森林探险等。
    自然博物馆:车八岭自然博物馆于1995年开馆,这里展示了植物、两栖爬行动物,昆虫,兽类和鸟类,以图片、图表、图书等来展示。
    野生植物园:车八岭野生植物园有野生植物1928种,主要有伯乐树、伞花木、闽楠、樟树、野大豆、红椿、观光木等。
    生态漂流:漂流区域贯穿整个保护区。
    南水水库:南水水库是广东省第二大人工湖。
    韩泷祠:始建于汉,是为纪念伏波大将军马援平南越而建,又叫将军庙。
    特色美食: 白果玉盏,爆炒山坑螺,龙归冷水肚等。
    门票:保护区门票20元/人,自然博物馆20元/人次,漂流80元/人,导游100元/天,学术报告600元/场,动植物标本制作活动20元/人。
    交通:
    1、广州市至始兴县每天有二个班次对开大巴,约4小时车程。
    2、韶关至始兴县有对开大巴,每15分钟一个班次,约1小时车程。
    3、始兴县至车八岭保护区有对开中巴,每小时一个班次,车程约40分钟。