M16****491 发表于2015-03-05 16:59:06

计划3月8号到丽江机场,13号在丽江机场返程,就呆丽江古城和双廊两个地方,求攻略,求路线!多谢各位了

游游推荐

走遍中国的L 发表于 2015-03-05 20:18:55

您这个安排有点不划算, 丽江古城 在丽江。 双廊大理。2地坐大巴或火车大概3个小时左右, 必须走回头路,很亏。

大理的双廊,住在海边的旅店,适合小住、发呆,休闲怡情。
旅游的话,包车环游一天。
大理古城,要大半天。

丽江的古城,酒吧众多,同样适合发呆。
旅游的话,泸沽湖一定要去,来回需要3天,泸沽湖非常漂亮。
丽江古城、束河古城,一天。
虎跳峡,仅游上虎跳的话,来回一天。
玉龙雪山,来回一天
拉市海,大半天。

以上是主要景点。

全部回答(2)

  • 肆意逍遥 发表于2015-03-05 17:09:20

    双廊丽江古城,要先从双廊到大理古城,再从大理火车站坐火车到丽江。摘自丽江金沙旅游网。

     双廊到大理火车站
    1、在双廊镇拦截一辆“双廊——下关的中巴车,如果是遇到淡季的时候可能要等很长的时间,因为每趟车间隔的时间较长。到达大理路口下车,坐公交到大理古城。
    到达大理古城之后再乘坐8路公交即可到大理火车站,再坐到丽江的火车,1个半小时就可以到达丽江
    注:淡季的时候车次比较少,要等半个多小时才会有一趟。

    2、可以从双廊包车到大理火车站或者是大理火车站。再坐到丽江的火车,1个半小时就可以到达丽江。

    【大理火车站到丽江古城】
    丽江火车站门口的公交车站可以坐有4路、16路、18路公车可以坐,4路到古城口大水车,18路到古城南门白龙广场。16路到丽克隆下车转11路到古城口大水车。希望能够帮助到你!

  • 野小子华 发表于2015-03-06 09:48:57

    丽江古城我有两个建议,一个就是不要跟团,一个就是不要住酒店或酒店式的客栈,因为你是来旅游而不是休养,你是来体验纳西特色,而非上海某个高级酒店。来丽江玩建议住在古城的客栈内,价钱相对低廉,但是享受到的民俗风情绝对超值,推荐丽江浮云客栈。古朴宁静而阳光四溢的纳西庭院,完全的闹中取静的好位置哦。

    来丽江不必担心怎么玩,不同的时间去丽江能玩不同的景点!,除了发呆晒太阳泡吧聊天,光是丽江周边的景点你也不一定能全玩够,这个季节比较适合游玩拉市海 茶马古道一天、玉龙雪山一天、香格里拉2天 大理双廊2天,具体行程组合可到丽江后根据自己的体力、精力、时间以及费用等再做具体安排。

    吃饭的话推荐古城五一街上的小厨子私房菜,技术水平较稳定, 菜的口味受众面比较广,对于吃不惯当地菜的游客是个不错的选择。花费方面要看具体行程而决定,大概每日游玩的花费在200以内,吃饭和住宿根据个人而定,建议多结交同住游客成为朋友,来一个陌生的地方旅游本来就是要无拘无束。