徐加洪 发表于2015-08-02 19:02:23

四川南充有哪些旅游风景区推荐?

提问者采纳

彩云之南燕子 发表于 2015-08-03 23:06:51

通过携程当地人找南充当地人咨询一下!

全部回答(2)

  • 肆意逍遥 发表于2015-08-03 00:12:18

    自然人文景观
    阆中古城:国家AAAAA风景旅游区(2009年获“国际最佳旅游度假胜地”称号,2013中国四川国际文化旅游节开幕地)
    金城山国家森林公园

    蓬安凤凰谷道教神仙洞(凤石乡)
    :国家AAAA风景旅游区
    凌云山风景区:国家AAAA风景旅游区,国家级森林公园“2009中外旅游投资高峰论坛暨新中国成立60周年旅 游业成果颁奖盛典”上,凌云山风景区荣获“新中国成立60周年中国最佳风水旅游景区”称号
    阆中天宫院景区:国家AAAA级风水文化景区(国内4A级景区中唯一一个以风水文化为主题的旅游胜地)
    西充九龙湖旅游景区:中国西部唯一的、国际一流的极品生态旅游景区·中国西部高端生态旅游度假区
    西山风景区:国家AAAA风景旅游区、三国文化源

    蓬安凤凰谷(凤石乡)
    嘉陵第一桑梓:国家AAAA风景旅游区、司马相如故里
    南部升钟风景区:国家AAAA风景旅游区、西南地区最大的一座水库南充仪陇朱德故居琳琅山景区:中国AAAA风景旅游区
    西充张澜故里:创中国AAAA级景区
    西充百佛寺森林公园(欲创百福山国家级森林公园)
    嘉陵江第一曲流:世界2大曲流之一,亚洲唯一359°
    曲流南部禹迹山:国家AAA风景旅游区
    南充市北湖公园:国家AAA风景旅游区
    张澜、罗瑞卿故居:国家AAA风景旅游区
    营山西月湖公园:国家AA风景旅

    南充城市鸟瞰
    游区
    仪陇龙神垭:国家AA风景旅游区
    千年绸都第一坊
    凤垭山风景区(全国农业示范园)
    蓬安凤凰谷(中国道教名山之一)
    望龙湖、太蓬山、状元洞、磨儿滩、东山园林、阆中滕王阁、朱山
    南充奎阁、白云避暑山庄
    历史文化遗迹
    有青居淳祐故城遗址,阆中桓侯庙和华光楼、川北道贡院、

    阆中古城
    五龙庙,南充奎阁、紫云坪植茗灵园记岩刻,蓬安云山故城等多种历史名胜景观。
    革命遗址
    仪陇朱德故居[43]
    宗教名胜
    大像山、云台观、大佛寺、永安寺、天宫院、巴巴寺、清真寺、福音堂、天主堂涵盖了道教、佛教、伊斯兰教、基督教和天主教五大宗教;南充白塔、营山白塔、南部禹迹山、南部李封观和神坝砖塔等塔寺。
    人造景观
    麻子滩,升钟水库、西充红旗、八尔滩等人工水库景观。
    南充八景
    古南充八景:果山秋色、白塔晨钟、金泉夜月、栖乐灵池、青居烟树、曲水晴波、朱凤朝霞、连洲古谶。
    新南充八景:西山宛如“睡美人”、北湖胜景迷人眼、清泉寺庙成圣地、万卷楼上“破万卷”、奎阁风采仍依旧、川北行署旧址风光美、瑞卿故居成胜景、老君道观名远扬。

  • M12****729 发表于2015-08-03 23:02:24

    太多了,建议百度吧!!