香江岁月 发表于2008-01-28 18:48:53

3个完整白天的暹粒自助行程安排,请指点。

我们2月8日中午12:30从金边出发,搭MEKONG EXPRESS,估计18:00左右到暹粒。(因此,当天下午是无法预先买到门票和看日落了。)
现初步安排如下:
2月9日整天:一大早买好3天门票+看日出+小圈+看日落
2月10日整天:再看日出+大圈+再看日落
2月11日整天:外围[女王宫(必去)+高布思滨(可选)+崩密列(可选)+荔枝山(可选)]+越南浮村
有以下几个问题:
1 请问上述每一个白天的安排,从时间上是否可行?会否太赶或太耗体力(因为带了年过50的父亲同行,他的体力在同龄人中算好的,但毕竟年过半百了。但每日早起的习惯父亲一直都有)?需要做什么调整?
2 我们是搭乘2月11日晚21:55的飞机离开,肯定要预留出去机场的时间。因此,不知当天白天的“外围+越南浮村”行程是否来得及?是否需要和前两天换一下,或把越南浮村安排在前两天中的1日?
3  外围中的景点:女王宫定下来是必去了。其他的高布思滨、崩密列、荔枝山该如何选择?我看了半天驴友的游记攻略,还是无法取舍,感觉众说纷纭的。究竟他们各有什么特点?
4  如果还有什么精彩的景点我遗漏了,欢迎大家补充。
谢谢有经验的朋友赐教!写得比较罗嗦,麻烦了。

全部回答(3)

  • 柳生敬云 发表于2008-01-28 21:33:45

    1:第一天小圈全部完成还是比较赶的,可以把小吴哥或是部分小圈的景点放到第二天,因为第二天大圈一般半天就可以
    2:外围景点首先荔枝山可以排除,远而且要20刀的过路费,高布思滨是河床雕塑(透过水看河底的雕塑),虽然现在是旱季,很多都露出水面,但也满特别的,崩密列个人觉得更有意思,完全是废墟了,乱石倒地,爬爬窗爬爬房梁荡荡树枝形成的秋千~~两者各有特色吧,
    高布思滨离女王宫20分钟路,爬30-40分钟山,整个游览过程1.5-2小时,崩密列再远1小时的路,游览1小时.
    如果这两个都要去,再去浮村就太赶了,其实据说越南浮村并没有什么好玩的,如果要去就第二天抓紧点,把浮村放到第二天.
    3:中午我觉得没有必要回去休息,行程已经很紧了,累的话就在景点或者在吃饭的地方有吊床休息下,从6号公路到景点最近的小吴哥单程也要20分钟,

  • 羊麻麻 发表于2008-01-28 21:14:06

    我们是7日自由行,在SIEM REAP玩了2天半,玩过才觉得CTRIP的推荐路线是比较好的选择,建议后来者选用.其实最好的景点还是吴哥寺的玉米宝塔,巴戎寺高棉的微笑,女王宫精致的雕刻和塔布茏寺的骑墙大树.最好请个中文导游,远路要订空调车,TUTU车跑短途还可以.中午回BAR STREET吃饭是可以的,再回酒店休息太浪费时间.况且酒店有免费早餐,晚上要到BAR STREET吃当地美食,我们没有起大早去看日出.因为巴肯山的日落不过了了,便宁愿相信驴友的介绍不想太辛苦....

  • 香江岁月 发表于2008-01-28 19:07:26

    补充一下,按我上述的3个白天安排,是否还有每日回宾馆午睡的时间?我订的宾馆是Majestic Angkor Hotel(吴哥伟宏酒店),地址:暹粒 National Road No.6,Krous Village,Svay Dangkum Commune,Siem Reap,Cambodia。