zh1133 发表于2010-01-19 17:06:14

吴哥的tutu车

请问各位前辈:现在吴哥的TUTU一天要多少刀?酒店里的一天15刀,只是在早8-晚5这个时间段,如要看日出,需加5刀。是否太贵了?目前暹粒的TUTU车包一天大约是什么价格?有中文司机推荐吗?

全部回答(5)

  • 愉悦香气 发表于2010-01-22 11:00:07

    关于TUK TUK的价格上面几位已经说的很清楚了,那边基本都差不多,而且那边人都很淳朴,所以价格相差不会很大,不要特别计较,关键是服务.我介绍一名TUKTUK司机给你,郑大吉电话号码(+855)17983883
    email: shiva_168@rocketmail.com,他中文英文都不错,是在校大学生,业余出来开TUK TUK车,可以去EMAIL询问价格,他中文都可以读写.

  • ra****t 发表于2010-01-19 20:16:58

    多说几句,如果在大部分司机提供的报价差不多,就算上下浮动几块,也是正常的,不能算黑.
    大家都要挣钱,还是与人为善吧.

  • ra****t 发表于2010-01-19 20:14:51

    大圈和小圈,以有看日出加的5刀,这个价钱现在比较合理.
    现在如果直接和司机联系,也是这个价钱(当地价格都差不多,他们之间挣的是转包的介绍费,一般不会和游客多要,他们也要维护自己的声誉的)
    我有个比较熟的司机,周顺兴,我在网上也介绍过他,别人也写过不少,评价非常好,有时间你可以搜一下.
    他的联系方式是:+855 12603053(他自己有TUTU,也有辆CAR,比较方便)

  • zj****203 发表于2010-01-19 19:05:26

    根据你要去的地点不同,价格也不同,不过应该没你说的那么贵,你可以到街上多找找,根他们砍砍价。如果你包三天的话,看日出啥的都不会单收费。那边有中文司机,你可以去中国人开的餐厅打听。

  • 雷地丫 发表于2010-01-19 17:59:33

    Tutu的价格取决于以下几个要素:油价。去的景点多少。是否中午回到镇上休息。砍价功夫。

      1. 油价。按照一开始从网上攻略上得来的参考价格,比如说——行价小吴哥一天8美金,大吴哥一天12美金,不包括女王宫、浮村、奔密列、高布思滨等地方——发现现在这个价格在当地无法行通。主要的原因就是油价上涨了,这样的价格他们做不下来。

      2.去的景点多少:三天半的比较常规的路线是:第一天下午买门票,巴肯山看日落;第二天第三天大小吴哥,包括:小吴哥,豆蔻寺,班黛喀蒂寺,塔布茏寺,茶胶寺,吴哥城(巴戎寺,巴方寺,空中宫殿,斗象台,癞王台),圣剑寺,涅磐宫,塔逊寺东梅奔比粒寺;第四天高布思滨,女王宫,洞里萨湖,不包括崩密列罗洛士群。如果第二天第三天只想去一些经典的地方比如小吴哥、吴哥城、塔布茏寺,那价格一定可以往下压。常规的三天半的路线价格大概多少呢?请看第四点的价格参照。

      3. 中午是否要回到镇上休息。中午回镇上休息意味着来回的油要多用,价格也会略往上浮动。我们找的第一个司机说中午不回来的话两天半25美金,回来就一定坚持29美金了。

      4. 砍价功夫。

      Benchmark 1:在当地认识的驴友中,我听到的最厉害的,3天半 48美金,但不清楚中午是否有回来镇上休息。

      Benchmark 2:我们一开始找的司机,商定的价格是2天半,29美金,其中第一个半天5美金。

      Benchmark 3:客栈的推荐的tutu司机价格:第一个半天4美金,第一天整天12美金,第二个整天15美金。客栈老板不愿意再降价了,说通过他们租的司机都是这个价格。

      Benchmark 4: 一个年轻的tutu司机很想做我们的第三天去女王宫、高布思滨、洞里萨湖的生意,开价30美金。尚未还价。不过他无意中也透露这个价格其他的tutu司机也都能做。如果去女王宫,高布斯滨和崩密列,45美金。

      Benchmark 5: 客栈的其他驴友的价格,三天半的价格是75美金,第三天包括崩密列。

      通过这样的推断,租tutu车的价格应该不高于:

      第一个半天(买门票,巴肯山日落),4美金;

      第一个整天小吴哥12美金;

      第二个整天大吴哥15美金;

      第三个整天如果也是租tutu车到女王宫、高布思滨、洞里萨湖,30美金。如果去女王宫,高布斯滨,崩密列,45美金。

      因此,三天半的tutu车的价格在60-75美金上下浮动(主要视乎第三天去的地方)。两天半的tutu车的价格,30美金左右。

      Tutu的其他注意事项:

      1.