豆包他爹9084 发表于2018-01-05 12:42:29

暹粒市内和金边市内有什么值得去的地方吗?

提问者采纳

gx****1 发表于 2018-01-05 13:17:38

各只有1个上午的话,金边就建议只去一下金边皇宫了,参观金边皇宫大约需要2小时左右,算上交通时间基本上一个上午够的。如果时间还多一点,出了皇宫可以到皇宫外面的洞里萨河边走走,河边广场会有很多摊贩,沿河边也有一些酒吧咖啡馆,风景也不错。

暹粒市区建议逛逛老市场吧。暹粒市区基本没什么特殊可以值得逛的景点或博物馆了,半天时间逛逛老市场(Old market),买不买纪念品倒是无所谓,感受一下柬埔寨人的生活吧。

全部回答(3)

  • 蒲公英宝贝 发表于2018-01-05 12:53:35

    (一)先说金边。金边主要可看的景点有:金边皇宫、金边国家博物馆、塔山寺、杀人场、S21监狱博物馆。其中,金边皇宫、金边国家博物馆、塔山寺都在金边市区内,杀人场、S21监狱博物馆在金边城郊。
    1、金边皇宫(Royal Palace):8:00-11:30;14:00-17:00。门票25000R,约RMB40元。位于洞里萨河边,索帝罗亲王大道上,184街和240街之间。参观王宫着装必须有袖、过膝装,进入加冕宫和银殿内兜需要脱鞋脱帽,把鞋脱在大门外的鞋架上,室内禁止拍照。
    2、国家博物馆(National Museum):8:00-11:30;14:00-17:00。门票3刀。178街与13街交界处,王宫北面。开放式设计。进入后往北走,按顺时针参观。
    3、塔山寺(Wat Phnom):金边发祥地。门票1刀。金边市区东北部,96街与诺罗敦大道交界处。寺院周围有许多乞丐,傍晚后治安恶劣,所以参观要趁天黑前前往。
    独立纪念碑(Indepandence Monument):诺罗敦大道与西哈努克大道的交会处,独立广场中央,王宫南侧。
    4、杀人场(Killing Field):金边南郊,距市区15km,是红色高棉的集中营。门票2刀,7:00-17:30
    5、S21监狱博物馆(Toul Sleng Museum):金边市南。门票2刀,8:00-17:30。从皇宫坐车10-15min,车费约4000R。从王宫乘摩的约10-15分钟,车费约1美元。或者参加旅馆的杀人场半日游(2刀),回程中途到监狱博物馆下车。每天10:00和15:00有文献纪录片放映。
    以上金边的几个景点中,金边国家博物馆我个人认为没必要去,虽然建筑很有特色,但很小,里面的雕塑展览没有任何高棉语以外的文字介绍,也没有导游讲解,游客几乎完全看不懂。金边皇宫倒是很漂亮的。塔山寺也小,可去可不去。金边的景点,我反而觉得杀人场和监狱博物馆非常值得去。虽然不少人去过之后觉得很压抑,情绪低落难过(这种感觉我也很明显),但却非常有助于真切了解柬埔寨被赤柬政权统治时期的黑暗历史。对历史人文有兴趣的朋友,非常推荐你们去哦!!金边只安排金边皇宫、杀人场和监狱博物馆3个景点的话,一天时间是可以来得及的。

    (二)金边到暹粒的交通。
    最好的大巴车Giantibus,车费15刀/人,车程7小时。车上有充电插头和免费wifi、法式羊角面包、矿泉水。

  • wastetime2019 发表于2018-01-06 10:34:51

    暹粒的吴哥窟,老市场必须去,那里有红钢琴餐厅,blue pumpkin等甜点店。金边主要是皇宫和一些好吃的餐厅,监狱博物馆

  • 龙神皇陛下 发表于2018-01-05 13:06:44

    暹粒也就吴哥窟不得不看,金边可以看看皇宫,博物馆,塔山寺。