梦想的小鸟Sg 发表于2014-10-04 15:40:00

请问去新加坡旅行买什么纪念品回国内送朋友比较好?求推荐 谢谢

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-10-07 16:43:00

    新加坡的主要购物点集中在新加坡河北岸的乌节路、政府大厦与滨海广场周围,以及史各士街一带。在这些地方,你可以十分方便快捷地购买到新加坡、甚至整个东南亚出产的皮革制品、丝绸、中药、蜡染等。

    小贴士:

    1、鱼尾狮标志商店:新加坡旅游局颁发“品质、价格、服务皆有信用”的红底金色的鱼尾狮标志,代表这家商店的商品价格和质量,皆值得信赖。莱佛士坊、喜阁购物中心内有新加坡旅游局的办事处,可索取鱼尾狮标志商店一览表。

    2、收据(发票):百货公司均使用收银机单据,在小型商店购物,请自行向店主索取购物收据。

    3、商品保证:商店对货品通常提供有效期一年的国际保证书,购物者须自行索取,有时也须负担额外费用。切记检查保证书上所需资料均已填妥并加盖商店印章。请勿接受影印副本或资料不全的保证书。

    4、大减价:新加坡每年有两次大的减价季节,首先是1-2月的中国春节前(每年多少有些变化),这期间举办中国人新年大销售。还有一次是在6月下旬-7月下旬,这是新加坡旅游局主办的大减价活动。这两个时期内,小商铺不用说,就是大的百货商店及一流的名牌时装店也竞相减价。一般很少折价甩卖的名牌,这时也可以以相当便宜的价格买到。

    购物投诉:

    新加坡旅游局购物投诉电话:1800 736 3366

    金额在10000新元以下、持有收据的纠纷,可直接向小额索偿法庭申诉,在24小时内解决。申诉需付10新元手续费。法庭周六下午和周日不开放。

    小额索偿法庭地址:合乐路2号,阿波罗中心05-00号。

    购物退税:

    在张贴有“免税购物”标志的商店购物,消费满100新元即可索取消费税回扣支票,收据总额达到300新元即可申请退税。在离境时向海关出示支票和商品,在机 场Global Refund柜台退税,退款方式可选现金、邮寄支票、退入指定信用卡或转换成机场购物礼券。退税须支付一定手续费。

    主要购物中心

    新达城(SUNTEC CITY MALL)
    这家新加坡最大的购物中心,占地83,850 平方公尺,分成四个主题区:走廊(高级精品店)、热带(生活居家产品和服务)、娱乐中心(法国超级市场家乐福)和喷泉平台(餐厅、酒吧和美食店)。在销售休闲用品的纪念商品店和精品店内,你可以看到许多与众不同的品牌。此外新达城还拥有一间Kinderworld Entertainment Complex,五家电影院和一座虚拟实境的主题公园。
    地址:3 Temasek Boulevard
    电话: (65) 6821 3668

    新加坡河畔/亮阁(Singapore River / Liang Court)
    在新加坡的日本人经常来到亮阁的商店和餐厅消费购物。因为这里的商店,如:Marusho、 Kinokuniya售卖各种日式的物品,包括鞋子、时装、装饰品、书籍、杂志和视觉器材。此处还有许多餐厅和其他当地的店家。著名的热带雨林餐厅(Rainforest Cafe)也位于此。
    地址: 亮阁 -- 177 River Valley Road
    电话: (65) 6336 7184

    威士马广场(Wisma Atria)
    这一座现代化的购物中心与乌节路的捷运站(Orchard NS22)和对面的诗家董百货商场、伊势丹百货以地下通道连接在一起,因此到任何一处购物商店都十分便利。这里有世界各地知名品牌的服饰,你可以前往最受欢迎的英国服饰店,如:Topshop、Topman和 Warehouse(总经销)购买最新流行的街头服饰,到伊势丹百货公司添购所需商品,或到Sasa抢购一些打折的化妆品和香水。
    地址: 435 Orchard Road
    电话: (65) 6235 2103

    义安城(NGEE ANN CITY)
    这栋门口有两座石狮的壮丽建筑物内,拥有多达100多家的各式商店,如东南亚最大间的书店-纪伊国书屋(Kinokuniya),以及最新的国家图书馆分馆、高岛屋购物中心、文化设施、餐厅和一间健身俱乐部。许多著名的精品店都坐落于此。

    具体情况可以查询http://you.ctrip.com/shopping/singapore21396.html