杰jay 发表于2009-12-26 09:22:25

打算春节带家人去新加坡旅游,咨询几个问题,谢谢!

1 准备到了新加坡,想请个留学生导游之类的,有人有请过吗?
2 如果春节去新加坡,是不是签证不要现在做,到一月份下旬再做呀?本人在福州,施行社方面说只能做有效期为35天多次往返的。
3 在新加坡吃的是不是都很贵呀,我听朋友说随便吃下都要一百多新币,有没有便宜点适合全家人吃的地方?
以上问题,谢谢大家回答:)(补充于2009-12-26 10:15:57)
还想问下有没有住过东方文华酒店的朋友,因为我英语不好,酒店前台的服务员会说中文吗?怕沟通有问题,谢谢!

全部回答(5)

  • 杰jay 发表于2009-12-26 23:15:54

    谢谢各位热心的加答,回来,给大家上游记,非常感谢

  • ThomasLuo 发表于2009-12-26 22:55:22

    我去过新加坡不下20次,可以很有发言权地给你一些建议:
    新加坡是一个华人占到76%的国家,那里如果遇到语言问题,只要找长着华人面孔的人去问路,一定不会叫你失望的。实在不行,多问一个就是了。所以,
    1:你请导游的价值不大,只要拿张新加坡地图(免费)的,就可以自由行了。
    2:签证可以在一月初做完,不影响你春节出行的。而且新加坡已经开放旅游签证了。其实个人认为你可以自己去申请,未必要通过旅行社。不过,为了保险,你可以首次委托旅行社,下次完全可以自己去新加坡领事馆签。我在上海帮家人签过旅游签证,给的是三年多次往返的。
    3:新加坡的消费比上海略贵些,但也有很多路边的大排档,价格实惠,一顿饭平均每人大概20-30新币。
    4:东方文化的酒店服务员有会动普通话的,沟通没问题。
    总的来说,新加坡是一个不懂一句英语的中国人也能找到回家的路的地方,放轻松些,你没问题的。

  • nickdpp 发表于2009-12-26 16:32:50

    两人吃路边摊的海南鸡饭,20-35新币。

  • HERB****ANG 发表于2009-12-26 11:37:36

    新加坡正规酒店吃饭当然比较贵,但是也是有多种选择的。要便宜就去排挡啦,环境不怎么好,但是也能吃饱。而且新加坡人大部分平时都吃排挡的。小店会便宜点,海南鸡饭,肉骨茶好吃。

    新加坡出租车很贵,尽量地铁,公交。但是如果你有4-5个人,还是打车划算。

    大部分华人都说中文的,不用担心。

  • 爱旅游的同学 发表于2009-12-26 09:35:22

    1,没请过,感觉也没必要.新加坡真的不大,而且你根据地图走,基本自己都可以玩到了.而且那里华人不少,有问题可以咨询他们.

    2,一月下旬做,可能会有点紧张.建议你1月上旬就可以开始准备了,签证有效期会根据你的出行时间来给你的.

    3,虽然那里的吃不是很便宜,不过那里也有类似"大食代"的,吃个套餐约20--25新元/人.