M27****7469 发表于2018-07-16 16:04:33

新加坡三人行地铁合算还是打的合算?

提问者采纳

诗意情节 发表于 2018-07-16 16:59:35

看你们要去哪里了,短途的差别不大,新加坡出租车基本上起步价3.6新币或3.9新币(含一公里)。CBD区域比如从政府大厦City Hall 去金沙的话,地铁标准票要1.5新币,刷卡也要0.88新币,3个人就要4.5新币或者2.64新币,打车的话大概5新币左右,就是需要注意打车要去Taxi Stand打。

再比如从市中心到圣淘沙,打车的话8-10新币(跟司机说到名胜世界下客点,这里不收入岛费),而地铁的话一人要1.8(标准票)或1.25新币(刷卡),下了地铁还要换捷运(4新币)或者步行(今年免费)入岛。所以这样看来,三个人的话打车更划算一些呢。出岛的时候可以考虑地铁的方式,因为出岛和岛内乘坐圣淘沙捷运都不用花钱了。而在岛内打车的话会有个3新币的location surcharge。

如果是从机场到市区或圣淘沙,那价格上肯定地铁有绝对优势,樟宜机场的地铁末班是23:18,但是地铁花费时间长(至少1个小时到达目的地酒店),基本上去到住的地方还要换乘,大家还都拖着行李,不如打车来的方便。当然机场有大巴,大巴不到圣淘沙,车票9新币一人,3个人就27新币了,比打车还会贵,还要等车。9人坐小巴可以到圣淘沙,单程60新币。而从机场打车到市中心或圣淘沙的话大概20-30新币,取决于路程和附加费,车程大部分在半小时以内。

出租车根据时段和地区会有一些附加费,计算较为复杂,我简单列举几个
午夜12点到凌晨6点,里程数额外50[%]的附加费
高峰期:平日早6点到9点半,所有日期下午6点到午夜12点,里程数额外25[%]的附加费

全部回答(2)

  • 嘻哈 发表于2018-07-16 16:10:50

    看你去哪里,3个人一般市区打车也就是不到20新 地铁你可以算算

  • 天生哥 发表于2018-07-16 17:00:15

    个人认为新加坡打车10个新币基本在市区内可以搞定,3个人地铁中等距离一起也要5个新币左右。

    新加坡旅游不算便宜,时间就显得尤为“值钱”

  • lunarjoe 发表于2018-07-16 17:14:31

    三人看是年轻人还是有老人,如果年轻人市区内坐地铁吧,还可以逛逛街景,如果有老人离地铁又不是太方便的地方就打车,市区内其实都还好,我们四个人从摩天轮到滨海花园(因为要停到正门的出租车停车站所以等于是绕着金沙和滨海花园转了一圈)4公里,记得差不多7新币,如果地铁这个距离应当超过1新币每人,所以算起来差不太多。从RITZ(就在泛太平洋旁边,距离值得参考)到植物园就是胡姬花园的那个植物园,打车是11新币。去动物园之类的,包车有点到点的单程,七座包车单程不到200元人民币,比坐公交要贵点,但时间上要省很多,也是人多划算,携程和皇包车都可以订到,暑期不知道会不会涨价。用地铁卡包天那种,注意是不是有决心可以全部坐地铁,别到时候一懒地铁卡也买了,车子也打了花双份钱,我们第一次去新加坡,就是想了解一下城市所以买单次地铁票,加少量打车,后来再去基本没有坐过地铁了,全部打车加包车,因为受不了那个热。