cyxzz 发表于2012-12-20 20:49:28

济南的护照,在上海有居住证,可以在上海新加坡领事馆申请签证吗?

济南的护照,在上海有居住证,可以在上海新加坡领事馆申请签证吗?需要什么资料?非常感谢

全部回答(3)

  • 之昂 发表于2013-12-12 16:48:48

    济南新加坡领事馆么?我记得都是要送到上海领事馆送签的,这个和你的护照所在地是没关系的。

  • i游走的虎 发表于2013-12-12 16:40:31

    可以的,要看你是在职的、退休的还是自由职业,所需的材料不一样。具体的你可在携程出境游签证部分查看相关内容。

  • 最佳潜水猫 发表于2013-12-12 16:28:43

    申请签证必须提供以下材料。若有必要, 本馆有权要求申请者提供其他材料。 护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。  Form 14A 签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。申请表格可在网上下载 ()。  彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:  两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;  正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。  中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)  签证费(概不退还):人民币153元 (请自备零钱) 。  另,申请旅游签证需提供其他材料如下:  在职证明: 申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。  申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明(原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。  户口簿:申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。