TONYW1111 发表于2013-06-03 22:17:55

求助@新加坡人在中国,6月8日-15日新加坡深度游的问题

之前看了您写给其他人的回复,很有借鉴意义。这次由于时间充裕,基本行程我都已经安排了,但还有以下几个问题需要帮助,先谢谢啦!!其他有经验的TX也可交流,一并谢过!!
1.本次出游为4大一小,其中2位是70岁老年人,小朋友5岁。8号晚上11:05到达,想请问半夜到市区采取什么交通工具比较便利?住宿为明古连路IBIS酒店,晚上打车费大概多少钱?机场出租车是否要排队等候?如果不是很方便的话我会选择包车;
2.新加坡是不是没有5个人坐的出租车呢?
3.从酒店到花柏山和波浪桥的路线?怎么走比较方便?
4.从酒店至武吉知马自然保护区的路线?
5.新加坡植物园克拉克码头的路线?
谢!!

全部回答(12)

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-06-09 10:10:33

    2。第二天早上飞禽公园如何到达?一上午是否足够?下午去海洋馆,晚上去牛车水和小印度乌节路,合适么? 牛车水和小印度最好白天去。。 飞禽公园就像在一个大树林里,是全球最大的鸟类动物园之一,园内有600 多种、8000 多只各色飞禽,可以近距离观察鸟类的生活,观赏鸟类表演。  免费的表演有:  空中禽王表演Kings of the Skies Show 每日上午10:00下午4:00在Hawk Walk  群星大汇演Birds n Buddies Show : 每日上午11:00和下午3:00在Pools Amphitheatre  有人造瀑布,有蓄水池,小朋友玩水的乐园。。 有中文   08:30入园,走走看看,去9层楼高的Lory Loft看散养的鸟,喂食,去人造瀑布,有一个地方Breeding & Research Centre是看鸟妈妈生小鸡/喂小鸡的,看10:00表演,去看企鹅,看11:00表演,12:00吃午饭,玩水,14:00车回  也要6小时。。。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-06-08 00:09:43

    改正:
    明古连路IBIS酒店前面的巴士车站(车站牌号码07517),可以乘巴士131号,20个站去亨德申波浪桥。

    下车后你就看到波浪桥就在你前面。。你往那方向走,就会看到梯级,得步行上去。。。

    巴士会经过莱佛士城酒店(4个站),政府大厦大草坪(5个站),老巴刹(7个站),Vivo City(15个站),波浪桥(20个站)

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-06-08 00:07:49

    明古连路IBIS酒店前面的巴士车站(车站牌号码07517),可以乘巴士131号,20个站去亨德申波浪桥。
    下车后你就看到波浪桥就在你前面。。你往那方向走,就5个站),老巴刹(7个站),Vivo City(15个站),波浪桥(20个站)

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-06-08 00:01:28

    非周末时从酒店到花柏山乘坐地铁或者巴士的话要怎么走呢?

    地铁站在山下(其实是小丘下)。。。要上花柏山只能走上梯级。。。

    巴士非周末没上花柏山。。只有巴士409号只在周末12:00后才上花柏山。

    就只能打车,乘缆车或走上山。。。

  • TONYW1111 发表于2013-06-07 23:12:48

    非常感谢两位的回复!
    新加坡Jasmine 的回复一如既往的细致啊,非常的有用!
    另外:非周末时从酒店到花柏山乘坐地铁或者巴士的话要怎么走呢?因为打车也许司机不愿意去,又不想坐缆车,也不想从公路直接爬台阶到波浪桥。呵呵 再次感谢!!

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-06-07 08:58:39

    如小孩身高低于0.9米,乘地铁巴士免费

    如小孩身高超过0.9米,又超过7岁,就得付成人票了。

    如小孩超过0.9米,不到7岁,可带着护照,为孩子去申请小孩e-link卡 (没工本费)

    *有很多新加坡人抱着孩子走过闸门(只能同个时间一个人过,不然被闸门打到。。)

    若不是孩子太大。。地铁工作人员,开一眼,闭一眼。。

    有时会过来,叫你去买票。。。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-06-06 23:04:23

    5.新加坡植物园克拉克码头的路线? 植物园挺大的。。。 植物园的地铁站在植物园的北部。  胡姬花园是在植物园的中西部。  Tanglin Gate东陵门在南部。看官网有地图。。。点青色的字放大地图。有一个小孩公园,天鹅湖(有几个湖,都是小湖),薑园,胡姬花园,餐馆等。。  看胡姬花后,就走过薑园,走过一个表演场地(有时有音乐演出),走过天鹅湖,去走出Tanglin gate东陵门,走去鹰阁医院前的巴士车站(巴士车站牌号码13019),大约1.2公里。。  乘123号巴士,9个站,到Shell House对面下。 123号巴士费,成人投币SGD1.30/Ezlink SGD0.83,小孩投币SGD0.55/Ezlink SGD0.41,13分钟车程  你就和司机说你要去克拉码头,让他提醒你下车。 下车后,走过Novotel酒店,就到克拉码头。  从植物园打车去克拉码头大约SGD6(非高峰),12分钟车程。。 你可以在植物园里的Visitor Centre打车。。得打2辆。。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-06-06 21:42:25

    4.从酒店至武吉知马自然保护区的路线?
    1)地铁 巴士
    走去Bugis地铁站,乘地铁到金文泰Clementi地铁站EW23,B出口出,走去前面的巴士车站(车站牌号码17179)乘巴士184号(11个站,16分钟车程)在Woh Hup Building下,这个车站叫After Court Bukit Timah。
    你就和司机说要去武吉知马山保护区。。

    旁边是天桥。你走过天桥,左边是Southaven ll公寓,右边是块空地。。你得走过空地,走进Hindhede Road,一直走到Bukit Timah Nature Reserve 武吉知马保护区游客中心。。

    在After Court Bukit Timah站之前的一个站就是Bukit Timah Shopping Centre武吉芝马购物中心,和Beauty World Centre美世界。。

    2)从酒店走过Albert Centre小贩中心,走去Fu Lu Shou福禄寿购物中心的前面的巴士车站(车站牌号码07551)乘170号巴士,28个站,35分钟车程,在Woh Hup Building下,这个车站叫After Court Bukit Timah。

    3)从酒店打车去武吉知马保护区大约SGD15(高峰),SGD13(非高峰),18分钟车程
    武吉知马保护区这里德士也不多,要走出来打车。。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-06-06 21:11:44

    亨德申波浪桥横跨直落布兰雅山公园Telok Blangah Hill Park花柏山公园Mount Faber Park,桥底下是公路,有巴士驶过。从这公路上去波浪桥只能上梯级。。  在花柏山公园Mount Faber Park上有巴士409号只在周末12:00后行驶。  波浪桥是在花柏山的一瑞,离花柏山公园的Jewel Box约800米,可沿着Mount Faber Loop走,走过Emerald Lodge,大客车停靠点,就到Jewel Box乘缆车点。  看地图    这里全天开放。  3.从酒店到花柏山和波浪桥的路线?怎么走比较方便? 打车是最方便。。但下山,山上的德士不多。。 你若打车上花柏山,可以在波浪桥附近下,我记得那里有个停车场,然后走近去。你会看到一块大板,板上有地图和指示牌的。。  回。。,那里的德士很少,除非正好有人打车上来。。。  你若乘不到德士,若是周末12:00点后,走去花柏山上的巴士车站乘409号巴士去Vivo City...  或走去Jewel Box乘缆车。。。  是可以电召德士,但要加收SGD3.30(星期一到五06:00-09:30,星期一到日18:00-00:00),  其他时间电召德士要加收SGD2.30  可以打Comfort康福6552 1111,SMRT 6555 8888,TransCab 6555 3333 只是可能他们不愿特意驾上山,除非经过。。。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-06-06 20:57:29

    2.新加坡是不是没有5个人坐的出租车呢?
    有5个人座或7人座的。
    这种德士不多。。有定价和打表。。
    若定价,在市区点到点是SGD50一趟,不看长短。。
    若从机场出发是SGD60。。。
    你若是短途,还是打2部会较划算。。。

    若你很幸运刚好有5个人座或7人座的路过,可打表。。。会根据路程来计费
    若没有车路过,是可以电召一部5个人座或7人座,电召费SGD8,其他打表。。。因为少,要等。。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-06-06 20:42:05

    是的,新加坡的德士最多可以载4个大人,或3个大人2小孩。。
    4大一小。。得打2部车了。。

    在新加坡的机场,很多德士在排队等着接客人,不用包车。。。

    1)机场巴士送到酒店门口,SGD9/成人,SGD6/小孩(12岁下以)只送市区的酒店(不去圣淘沙

    可在到大厅Arrival Hall的24小时的接驳交通柜台Ground Transport Desk订,你们共SGD42。。。

    可能要等5-15分钟。

    2)若午夜00:00打车去酒店大约SGD27,若午夜之前打车去酒店大约SGD23。。。你要打2部。。
    3)在接驳交通柜台Ground Transport Desk订5或7人座的德士,SGD60一趟去酒店。。

  • lyn****my 发表于2013-06-05 21:58:59

    半夜到达,车租车不用排队,机场到酒店车费30新币,因为超过23;30车费加多50[%],新加坡白天市区打车人多,要到指定的地点叫车,包车很贵,坐地铁很方便,不可以5人做一辆车,前排后排多要邦安全带,