娘娘小资生活 发表于2015-06-16 12:53:26

正在韩国旅游的说下形势啊 6月21日也准备去啊 好纠结

全部回答(8)

  • shinestone 发表于2015-06-16 13:16:35

    朋友啊,当下韩国MERS情况非常严重,昨晚电视新闻已经报道韩国MERS中东呼吸综合症已经传染到第四批了,受传染的是救护医疗车上的司机,韩国朋友发的微信也表示许多学校已经停课。微信还有韩国参加婚礼的所有人,包括新娘新郎集体戴口罩拍摄结婚当天纪念照片的情形。因此,你绝对不能在近阶段再去韩国了!!!
    前几天,也有朋友咨询我,说6月中下旬已经支付了6千多元人民币的三人旅游团费,旅游公司说要是退团,要让消费者损失一半费用。
    新浪微博也有涉及若哪个旅游团不能百分百因MERS原因推费,提出了相应的办法。。。
    因此,综上所述,第一,你近阶段绝对不能再去韩国!万一传染到,后果不堪设想!
    第二,你务必及时与旅游公司沟通、协调、务必争取和保障自己的利益,想办法全额获得退款!
    以上是我针对您提出的韩国MERS疫情下是否能够去韩国旅游的问题所作的细致回答,
    若您觉得满意或对您有帮助或启迪,请您按旁边的键:采纳!
    非常感谢您哈!

  • kumikowang 发表于2015-06-18 16:21:17

    今天不是说济州岛有个酒店也出问题了吗?为了一些麻烦的事,要冒这么大的险,没必要吧;换其他地点玩玩

  • 韩途网 发表于2015-06-17 16:38:41

    根据韩国文化体育观光部发布的《应对MERS与旅游业界支援方案》,韩政府将在游客确诊MERS后赔偿3000万韩元(约合人民币16.8万元),因MERS而病亡后赔付1亿韩元(约合人民币56.1万元)。

    旅游期间注意:
    口罩勤换。若有病毒沾染口罩上,口罩上的温度反而很适合病毒的存活,所以一定要经常换口罩;
    勤洗手。同事也要注意洗手的方法。做到彻底清洁,不留死角。
    尽量避免去人多密集的地方。虽说之前的报道都是亲密接触才传染,但不排除空气传播的可能性。因为之前有个报道说司机运送患者到医院,导致司机也感染了。
    注意冷暖,避免受凉。

  • 现实有点乱 发表于2015-06-17 13:36:10

    24日正常出行。。。

  • _WeCh****11400 发表于2015-06-17 04:43:43

    我在韩国一直生活,😊😊其实这边真实情况真的没有国内宣传的那么严重,大家的生活神马的都很正常。现在虽然很多景点游客变少了很多,但是还是有一些外国人在明洞逛街。昨天还在市中心吃了火锅,我觉得要是想来的话,也是可以的。但是需要注意个人的卫生,实在有心里负担的话,可以带口罩😷😷。

  • 小谢到也 发表于2015-06-16 22:45:57

    你是去济州岛吗?济州岛没事的。
    首尔就一家医院静止出入了,在那的人也是天天上班上学,我是4月回来的,家人都在韩国,也没戴口罩呢。就是平时注意卫视,多洗手,出入人多的地方戴个口罩。免疫力弱的还是不要去了,要不自己再考虑一下吧

  • 恋之倾城 发表于2015-06-16 13:11:21

    换地方玩好了。泰国什么的都很容易

  • Ryan666 发表于2015-06-16 13:09:51

    除过mers,不是喷子也觉得真的民族荣誉感也会让我不去的。其实还是真心为自己的健康考虑一下,不怕一万怕万一啊。你可以改去别的地方啊,新马泰菲律宾什么的,马代,这种都是说走就走的地方啊,其实不用做很详细的攻略啥的,不担心钱的问题就换地方,这很好解决啊