205****822 发表于2015-05-26 13:50:16

台中进出6-8天,游台中、埔里、日月潭、阿里山,不去清镜,请问如何安排行程较好,谢谢

全部回答(3)

  • m96****99 发表于2015-05-29 09:19:11

    暂不考虑您班机往返的搭乘时间,并按照您想去的地方,先排了完整的6天简易行程建议给您。

    D1:台中出发---埔里(酒厂,巧克力工房,纸教堂...)--夜宿日月潭
    D2:日月潭一日(向山游客中心,坐船游,缆车,骑自行车)--夜宿日月潭
    D3:日月潭出发---阿里山森林游乐区---夜宿阿里山
    D4:阿里山---奋起湖---返回嘉义高铁站或火车站---搭车返回台中
    D5:台中市游:东海大学---东海艺术街---台湾美术馆---台中绿园道---逢甲夜市---夜宿台中
    D6:台中周边游后里马场---高美湿地---夜宿台中(还有很多其他选项,像是新社赏花,彰化鹿港小镇...)

    以上的行程是自助搭乘公交,或直接找专车包车都可以的线路。两种交通方式各有优劣:
    (1) 自助搭车比较省钱,但是上下车的点固定,而且因为涉及较多的山区景点,所以乘车班次比较少,等候时间间距长,需要特别注意游玩时间以免错过(尤其是日月潭-阿里山,阿里山-嘉义这几个路段)。
    (2) 专车包车比较方便,毕竟这些景点是分布于台中,南投,嘉义的山区,在交通上肯定是包车方便,而且沿途有满多特色小景点,也是包车才容易抵达。但比起自助搭车来说,费用负担势必会高一些。

  • Thekingzeus丶 发表于2015-05-26 16:56:44

    D1:宫原眼科——台中公园——中华路夜市
    D2:台中车站——谷关温泉公园
     D3:谷关温泉公园——梨 山风 景区
    D4:梨山风景区—— 武陵 农场
     D5:武陵农场——台中火车站
    线路详情 D1:宫原眼科——台中公园——中华路夜市 第一天抵达台中,住宿在台中车站附近,步行至宫原眼科游览,品尝特色冰淇淋;然后前往城市中的绿色 氧吧 ——台中公园,领略 自然美 景;夜晚前往中华路夜市,品尝台中的 美味小吃 。
     D2:台中车站——谷关温泉公园 启 程前 往谷关温泉公园,如果从台中车站出发,预计乘车需要4——5 小时左右。抵达后安排好温泉旅馆的住宿,然后前往温泉公园内游玩,尽情呼吸 清新空气 ;入夜后回到温泉旅馆或前往谷关温泉泡汤,欣赏自然夜色,洗去一身疲惫。
     D3:谷关温泉公园——梨山风景区 从温泉旅馆出发,前往梨山风景区游玩,观赏台中浑然天成的自然美景,晚上住宿在梨山风景区。
     D4:梨山风景区——武陵农场 清晨从梨山风景区出发,前往武陵农场,参观水果蔬菜的种植,和美丽的花海。夜晚可以农场的露营区露营,也可以预约农场的旅馆住宿。
     D5:武陵农场——台中火车站 从武陵农场返回台中火车站,结束在对台中自然风光的探索之旅。武陵农场距离台中车站大约170 公里,建议包车返回,车程约5 小时。  望采纳~么么嗒 ^_^

  • 来自未来的伞兵 发表于2015-05-26 14:09:08

    推荐住民宿,花莲有很多很好便宜的民宿。到台北之后先去便利店买一张悠游卡,储值500NT之后火车,公交车和捷运不用买票了。如果想火车有座位的话可以提前去7-11买火车票。去花莲最好买太鲁阁号的火车。在火车上吃一顿台铁便当。到了花莲之后太鲁阁必须去,推荐去七星潭。台北的话推荐去东区逛逛。东区坐捷运在忠孝敦化站下车。台北的圆山文化区也可以去看看,有一个市集很好玩。垦丁还没去过,抱歉,不能提供相关的推荐。不过如果想去宜兰的话可以去罗东夜市逛逛,还有去乌石港赏鲸,去龟山岛看看原生态。另外说,到台湾住民宿是最划算的。如果可以的话可以买一本台湾好宿100家,里面介绍了100家台湾很好的民宿。
     旅途愉快!随手给个采纳吧!万分感谢~