Lanski 发表于2015-11-22 11:20:03

如何从台中到日月潭 玩一个下午时间够吗

游游推荐

纽约Gossip 发表于 2015-11-25 11:50:20

一个下午的时间略紧,但经典的几个点还是能去到的。

更多可以参照我的日月潭游记:http://you.ctrip.com/travels/sunmoonlake120492/2226161.html,我差不多是中午的时候到的日月潭,所以也差不多在那边待了下午+傍晚。

游览日月潭,可以选择从台中出发,台干城站乘坐台湾好行/南投客运巴士到达日月潭水社游客中心,然后通过环潭的巴士或者是潭上的渡轮进行游玩。建议提前看好地图制定好路线。

从台中市区(不是台中高铁站)要去埔里、日月潭、溪头清境农场,搭车的客运站是在干城站,离台中火车站约500-700米的双十路上。多数往这些方向的客运车,也停靠高铁台中站。套票主要是台湾好行,如果回程不去台中而去日月潭,不买套票也是可以的。

日月潭旁边是九族文化村,可以一起游玩。

如果要在日月潭住宿的话,附近都很多可以休息的地方。最好提前预定。不要错过日月潭的日出和日落。

台中作为大台中地区的中心,好玩的地方也很多。最有名的夜市就是逢甲夜市,很多有名的台湾小吃都发迹于逢甲,然后遍布全台。

如果有用欢迎采纳噢(*^__^*)

全部回答(2)

  • 豆腐干rj 发表于2015-11-22 11:48:01

    “台湾好行”有从台中干城车站、台中火车站和台中高铁站直达日月潭的班车,很方便
    台湾好行日月潭线(台中-暨南大学-日月潭)平日从08:00~17:00之间,每隔一小时一班,从台中干城车站到日月潭行车时间1小时40分钟。
    假日会有两趟加班车,并且有部分车次经过九族文化村。台中到日月潭单程票价NT$217,优惠票价NT$190.
    如果在日月潭只是看看风景的话,一个下午也够了,如果要去附近的景点比如阿里山什么的看看的话,半天就不够了哦

  • 23****837 发表于2015-11-22 11:49:58

    台中干城車站坐客運去日月潭.
    一下午完經典行程可以的.