双毛妈 发表于2014-04-22 21:36:59

5月中旬从北京出发到杭州上海苏州自由行,十天到十二天时间请资深驴友帮忙设计自由行路线。谢谢了!

全部回答(3)

  • river2014大河 发表于2014-04-23 08:42:04

    杭州:
    第一天:西湖
    第二天:西溪湿地(东区+西区)
    第三天:灵隐寺景区+宋城(宋成千古情表演一定要看)
    第四天、第五天:乌镇(东栅+西栅),西栅景区很大,当天往返会很累。建议晚上住在西栅景区外,西栅的夜景是最美的。
    第六天:南宋御街+河坊街+九溪十八涧徒步(环境很美,可以步行到龙井村)
    上海:
    第七天:杭州高铁到上海,南京路+外滩+陆家嘴夜景
    第八天:城隍庙,豫园+新天地,上海高铁到苏州
    苏州:
    第九天:拙政园+苏州博物馆+平江路+山塘街,苏州火车站北广场乘坐大巴前往同里古镇
    第十天:同里古镇,返回苏州
    第十一天:寒山寺+枫桥+虎丘
    第十二天:留园+盘门景区+观前街

  • Sandyyao2000 发表于2014-04-25 16:35:51

    我告诉你苏州吧,我故乡是苏州,苏州如今有地铁2号1号线,买票尽量买苏州站,离开市区最近,如果高铁必须到苏州北,就可以坐地铁进入市区也方便,苏州还是老市区有风味,弄堂比如山塘街,一直走到集市那头才是真正的老苏州,胡同里穿行才能体验苏州的市井文化。公交车用智能手机查询即可。苏州太湖边景色很美,不过没有自驾车还是不方便,工业园区的金鸡湖景致很美,地铁可以到达。苏州的园林当然要去二个,看地段方便即可,景致都是各有千秋的。小吃,往居民区走你会发现你想要的,不贵还好,旅游景点都是外地游客的吃食,不受当地人喜爱。希望你能满意。我游走四方,很多游记,可以看看读来玩玩。

  • 🍒Mmm212🌙 发表于2014-05-11 10:53:23

    杭州要玩七天啊。。我怎么觉得三天就差不多了呢。一天西湖加灵隐,一天特色街区,像是河坊街,高银街什么的,还有一天就随便逛逛,然后可以去一下德清