CSSLR 发表于2015-03-31 11:47:56

求上海、苏州、杭州自由行攻略!

全部回答(1)

  • Ryan666 发表于2015-03-31 12:08:56

    火车时间合适,票需提前几天预订到上海。 青岛---上海,动车组:二等座309元。 一等座386元。空调快速:硬座170 ,很多车次,可以选择合适的。 上海可以安排两天时间。

    Day1、2 上海旅游先访外滩,大上海的风貌值得转转,顺便去下南京路,商场购物步行街。吃的话去豫园各色小吃,其他城市现在也有。乘坐渡轮到浦东,参观东方明珠塔,世博会场馆,中国馆值得看下,有几座热门馆也可以顺道看看。崇明岛有空的话可以坐车,也可以不去。

    上海火车到苏州很方便20多到40多的都有,动车几十分钟就到了。下车在火车站不远到人民路先找好住地,市区有很多大小宾馆,招待所,各种档次的都有,找个干净价格合适的就成,人民路,平江路附近有很多连锁快捷酒店,一般100左右。

    Day3: 早上人民路,有很多路公交到北寺塔站,围着古寺外走半圈即可,在寺外拍照一样可以取到高耸的北寺塔全景,再沿西北街东步行不远即可到博物馆,建筑古典和现代相结合,贝聿铭大师设计的,值得一看,里面布局精致,很有特色,分新馆和老馆,完全免费,排队从正门进即可,从老馆出即是太平天国忠王府旧址。时间约需2小时。出了博物馆,步行东百米就是拙政园,带着学生证门票半价。时间3小时左右。下午的士或工交车到山塘街,江南特色尽在这里。水上游船看看就好,乘坐不如去吃点特色小吃。

    Day4 上午留园,虎丘在市区西边,盘门景区在市区西南。下午地铁到金鸡湖,沿环湖漫道,景色十分给力,晚上八点到湖边音乐广场有音乐喷泉。去金鸡湖乘坐地铁,只有一条线路。

    Day5 乘火车去杭州需提前订票,或在苏州汽车站乘大巴,40元每小时都有车。杭州火车站离西湖不远,公交车很多,几站路,游览西湖免费有些景点收费需要半天左右,周围景点众多,看天气和时间适当选择好点。

    Day6 杭州历史名胜很多,美食众多,找份地图仔细选择感兴趣的,都去不大可能。杭州客运中心快客到西塘,时间充分可以在那里众多客栈选住一晚130-200多都有,傍晚那江南情调很好。

    Day7 杭州坐客运大巴去乌镇,茅盾先生的故里,美食甚多,回来带些豆酥糖等江南小吃不错。

    节假日游客很多,早起点,注意天气预报,带好备用的伞和水,带点吃的路上用得着。

    江南游上海是大都市但是交通污染都很成问题,论旅游目的地的话,上有天堂下有苏杭~

    此行不会令你失望,祝旅途愉快!呵呵,就选满意答案吧,